军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 拿刀的诗人

[政策类] 大家有什么问题尽管来提,我一定知无不言,言无不尽。

梦想男孩 发表于 2011-12-28 11:40 ! E) c5 Z$ F! s; D+ _4 B! K$ f
我2003年入伍,又考的在职研究生,2010年3月硕士研究生毕业,2010年6月调的技术十一级,现查出颈椎和腰椎突 ...

" E: b* i) d! H和领导谈谈你的实际困难,领导会考虑的。7 s8 ~: {6 ?+ m8 m9 `
最好可以评残,办病退。和自主择业差不多,移交到干休所。
  z( t! }) ]" o2 x8 G8 j7 Q祝你身体早日康复。

真心的解答  发表于 2012-2-17 14:45

蓝色风景线 发表于 2011-12-27 21:03
7 ^7 S  o5 [- V; `  r1 B4 o感谢楼主有利的支援!6 S& h8 b* W: T0 ]
! a5 Y; D& I- {( p# U& y
我们同行!欢迎常来交流!

M% G# W! y7 y; q5 @' F

淘气的中年人 发表于 2011-12-28 05:26
  U7 K* b4 U! f% k3 m* e我们自主军官退役金能涨吧。涨幅合理吗。谢谢战友。
+ y1 }4 J1 f/ w- C$ _  A
朱德的嫡孙朱和平少将接受央视采访时说,现在部队的工资每两年涨一次。现在都流传等小习上位以后,会给大家涨的。

网上游子 发表于 2011-12-28 11:40 ! Y- G0 [0 @* n
请问楼主,我是02年大学入伍,后来读军校的研究生毕业,今年底已经是技术11级三年半了,部队以超编为由(一 ...
: o8 Z) k' G" h* n. C
技术11级师级单位就ok。

您好,楼主。我12年自主择业落户到我们县城,除了父母在乡村外,那里什么都没有。我落户住址怎么写啊。

雪山熊大哥 发表于 2012-1-2 12:02
4 U! c  o* V* X' H' j! S$ J# z您好,楼主。我12年自主择业落户到我们县城,除了父母在乡村外,那里什么都没有。我落户住址怎么写啊。
8 Q) r8 d7 {' P' j9 I
那是当地派出所户籍科的事,不用你操心。

有位战友给我留言关于年龄的问题,针对年龄的问题有具体的规定,应该以入伍时政审表为准。可以在档案里打个批注,权限和任职权限一样。。

楼主您好,向您请教,我从山东入伍,驻地在广州,家属也是广州户口,我想转业回山东,家属也回山东,这样属于那种情况,家属的户口也要迁回山东吗,需要哪些程序,恳请指教!

奇光 发表于 2012-1-20 15:55 6 C' G1 C# [+ q9 o& m0 G
楼主您好,向您请教,我从山东入伍,驻地在广州,家属也是广州户口,我想转业回山东,家属也回山东,这样属 ...
7 l; z$ h5 l2 y" E5 a, e
你转业回山东符合  入伍时户籍所在地  的条件。你配偶的户口迁不迁由你。如果在事业单位,需要工作调动的话,那可能就要迁了。程序很简单,拿着部队给你开的各种关系到当地公安局行政大厅落户就行。

博士3 发表于 2012-1-21 08:56 , L6 m4 S5 c0 U/ @
请问楼主基层技术岗位缺编,想调离,去研究所难不难。
4 r6 Y) W( P. T3 V8 S7 i, J; N2 ^
据我了解,现在边防连队和基层单位的干部都缺编,你又是技术骨干,当然是有难度的。不过,事在人为,不符合原则的事每天都在发生。祝你成功!

楼主你好,谢谢你的热心快肠!我是92年12月入伍的,2011年底军龄满19年了,不想再在部队待,想自主择业,但不知道自主择业的年限起止时间是怎么算的,是按下达转业命令的时间算还是按地方接供的时间算,如果按命令时间算那我今年就还不满20年不能自主择业,如果是按地方接供时间算那我到年底12月份就满20年了,问了好多人都搞不清楚,特向楼主请教了。另如果今年不能自主择业的话,我想先转业了不到地方单位报道拖到明年搞自主择业,不知道这样可不可以,毕竟快四十的人了,要创业那可得争分夺秒了。

老别 发表于 2012-1-21 23:10 # f3 |1 y. ~7 }1 I( _
楼主你好,谢谢你的热心快肠!我是92年12月入伍的,2011年底军龄满19年了,不想再在部队待,想自主择业,但 ...
6 D9 s, H8 X  L* ^( T. K9 V6 S, _
根据我以前在财务工作和现在的干部工作经验得出,应该是以转业命令为准。今年你的兵龄只是19年,转业的话只能计划分配。如果你今年转业不到地方单位报到,也只算是计划分配滞留干部。滞留干部是会影响单位成绩的,单位不会答应的。明年也不会让你自主择业的,不建议这么做。2012年12月你兵龄才是20年。祝你创业成功,我转业投奔你去!

评分

文士贝 + 50 + 8 很给力!

楼主 我是02年入伍,07年专科毕业,11年调正连,12年能转业吗?要上贡的话找团一级能解决吗 大概多少?谢谢

评分

文士贝 + 50 + 8 快乐

??? 楼主没回复吗?我很急啊 谢谢
5 N* S3 B  u3 e" d- |

拿刀的诗人 发表于 2012-1-24 18:43
% w" u! @# _9 S  U% J$ ~根据我以前在财务工作和现在的干部工作经验得出,应该是以转业命令为准。今年你的兵龄只是19年,转业的话 ...
2 V0 v- H7 b* _( m$ k
你好!谢谢你的解答,我现在也是有这方面的顾虑,我看了一下军转网里的有关政策,不太明白,不知道这些政策出处是不是对了:转业复员干部拒不离队报到如何处理?) k6 |3 C  R, E
    根据总政、总后《转业复员干部滞留部队有关问题处理办法》(政联〔2011〕1号)规定,对无正当理由滞留部队的转业复员干部,其所在单位应当做好深入细致的思想工作,促使其离队报到;经反复教育仍不离队报到的,按照下列规定处理:(一)停发其津贴补贴,发基本工资作生活费,直至其到地方报到为止,停发的津贴补贴不予补发。(二)依照《中国人民解放军纪律条令》第一百一十七条规定给予处分;符合党纪处分条件的,依照《中国共产党纪律处分条例》和有关规定给予处分。(三)对无正当理由滞留部队累计满3年的转业干部,改作干部复员安排;对不配合移交的复员干部,由军级以上单位政治机关出具证明,填写《组织移交复员干部登记表》,并派专人通过省军区系统,向地方进行移交和办理落户手续。
, t/ I0 I' W3 \! A+ G 附件2. (一)组织原因滞留部队人员的处理。由于组织原因或地方安置不当尚未离队的转业干部,经大单位政治机关批准,第二年重新列入移交安置计划,并可选择计划分配或自主择业的方式安置。0 \+ X* Y! f9 B" _9 d9 W

) h1 y7 H, u; T+ Z# o# R请问一下这些说法对不对?

坦克调头 发表于 2012-1-27 20:49
% a0 V( c' h( o, y6 p楼主 我是02年入伍,07年专科毕业,11年调正连,12年能转业吗?要上贡的话找团一级能解决吗 大概多少?谢谢
1 Z( K5 O) R& `# c4 k
战士题干的吗?按照服役年限,你还走不成,如果说是你正连不调到还有希望!调整了估计你还要在等等了。不一定能走成。

老别 发表于 2012-1-29 22:57 / h9 m1 n* Q7 X& \9 W) _. f
你好!谢谢你的解答,我现在也是有这方面的顾虑,我看了一下军转网里的有关政策,不太明白,不知道这些政 ...
! o" f3 Z; C( {& q
你所复制到东东,比较准确!

本帖最后由 拿刀的诗人 于 2012-1-31 20:52 编辑 " ]3 S2 }( E, |* @, x; R
老别 发表于 2012-1-29 22:57 ! s& P# B7 E/ `1 N2 ]
你好!谢谢你的解答,我现在也是有这方面的顾虑,我看了一下军转网里的有关政策,不太明白,不知道这些政 ...
. z1 u( h/ `* D+ c1 U/ S
! c  k( m. v/ _' G
不好意思这几天上班比较忙,回复迟了些。首先说附件1,是有些对无正当理由滞留部队转业干部的相关处理规定,但是没有任何单位会以此极端的方式来处理滞留部队的干部。因为一旦这些滞留部队的干部情绪激动,上--访到上级机关或者是更高层次的机关,势必会极大影响该单位的声誉。所以宁可多出点钱协调解决,也没有单位会冒这个险。
, y( W. Z( E0 @$ Q9 [$ }9 `然后说附件2,我没见过这条规定。但是就算是有这个规定,但别忘了前提是“组织原因”,也就是由于组织的失误造成的滞留,才能特殊照顾考虑。谁会承认自己的失误造成滞留?我估计比中彩票的几率大不了多少。所以奉劝您脚踏实地,19年都忍了,别差这一年了。

评分

文士贝 + 20 + 8 很给力!

坦克调头 发表于 2012-1-27 20:49 7 }5 z% s3 K4 q  Z- N, P
楼主 我是02年入伍,07年专科毕业,11年调正连,12年能转业吗?要上贡的话找团一级能解决吗 大概多少?谢谢

- Q6 C7 Z/ @7 w7 c$ k不知道你具体在什么单位,结婚了没。连职要转业有难度,但有转的。一是两地长期分居造成诸多家庭矛盾影响到了部队,二是个人一无是处,领导巴不得你走人。三是犯了错误造成很坏影响。我说的这三点都是我们单位的人发生的,也都是连职转业的。呵呵。有规定说当年提职的干部当年不得转业。事在人为,多找领导谈心,说出你的困难。苦口婆心,晓之以理动之以情。不是没有机会。团级决定不了,但团主官可以帮你使劲。

评分

文士贝 + 20 + 8 很给力!

谢谢 我明白了 谢谢

发表回复