军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 拿刀的诗人

[政策类] 大家有什么问题尽管来提,我一定知无不言,言无不尽。

请问楼主,自主择业是否会占转业名额呢?等转业文件下来了再打报告还来得及吗?

自主择业也是要占转业名额的,但一般都会批准,等文件下来开始了再打报告也不迟!  发表于 2012-2-1 21:16

感谢楼主提供平台。。。
; P4 T( O2 V# Q: w" e+ K/ f" ?; @
6 `- \0 e, k( d  H; K我是93年回来的老转了,在企业工作,听同转业的战友说对转业干部生活困难的,国家有补助文件,请问楼主有哪些文件,办理补助的程序是怎么样?谢谢!!

我83年生,04年大专毕业,10年5月副营,现在能转不

ly1840 发表于 2012-2-1 12:43
8 z! e% \6 b) K+ A6 u# c请问楼主,自主择业是否会占转业名额呢?等转业文件下来了再打报告还来得及吗?

0 G" \+ e9 ^9 W( X1 E自主择业占转业名额。转业干部安置方式有两种,一是计划分配,二是自主择业。如果你铁心了想走,提前和领导谈好,免得想走没走了,领导对你的印象就一落千丈了。

评分

文士贝 + 8 很给力!

小民一个 发表于 2012-2-1 15:25
* L8 s* C5 ~  u* b7 k( L我83年生,04年大专毕业,10年5月副营,现在能转不

: t/ L0 p- [. J$ F, I& l能转的,这要看自己志向与发展。我看,再熬几年能进团我就熬。

眉山老转 发表于 2012-2-1 14:50
! `3 w; W, F  c) I2 P& W( j% L感谢楼主提供平台。。。
8 M( [& q0 \5 g5 ?  n
1 \$ A, ~% q) k4 V我是93年回来的老转了,在企业工作,听同转业的战友说对转业干部生活困难的,国 ...
) J$ b% Z9 N( \
的确有这个规定。应该是中办发【2003】29号文件,你百度一下就知道了。
3 K; C- L' i( s- }但是,各个省和地区对企业转业干部困难补助的标准和规定是不一样的。有的需要本地户口,本地工作关系,收入低于平均生活水平,解雇后没有再就业的等等条件。不知道你所在省对企业转业干部困难补助有何规定。8 Q+ E, N, I' l$ m* W8 J) J( f/ M
具体程序参照深圳地区的:0 E- a5 P- l. x
一、失业企业军转干部
7 e0 k5 d/ R6 G9 ]3 H6 z4 a$ k  }6 ?! e! V! i" J
  (一)《深圳市直企业军转干部生活困难补助金申请表》;(表格可在市人力资源和社会保障局网站下载中心下载): o, h/ I, Y4 }$ i5 X4 b

+ O) G, ]6 e4 a# j" h# g, Q  (二)军官转业证、居民身份证、失业证;(提供原件、复印件), w$ N  d. \2 w8 g
/ m8 i6 G2 ]) h# J
  (三)失业补偿费收据;(提供原件、复印件)" V% x8 F- u& e/ _( O

! @3 H/ ]5 A2 R0 ~  (四)通过组织、人事部门调入者需要《干部调动通知书》;(提供原件、复印件)" B% V# i4 f8 [& `& {

% h# G$ ~% g* q3 {0 g, {' D  (五)其它需要提供的材料。
1 ^) q3 w: R& w6 H, @; D" z  v0 p2 w
  二、在岗企业军转干部) ?" D: L5 m0 u# w) o4 ]

/ o3 B: z; h# f& N- F  (一)《深圳市直企业军转干部生活困难补助金申请表》、《深圳市直企业军转干部生活困难补助金审批表》、《深圳市直企业在职军转干部生活困难补助金发放名册》;(表格可在市人力资源和社会保障局网站下载中心下载)
+ D4 R3 F0 S' X# G' j" R
$ i% ]  O: C7 B. x$ M  (二)军官转业证、居民身份证;(提供原件、复印件)
" O+ J/ b! H: z& P
# F2 ?0 ]; {: @; p7 `  (三)通过组织、人事部门调入者需要《干部调动通知书》;(提供原件、复印件)& K& @$ O4 m: M. x3 e) X4 [+ _7 z( H
# R. \( |# A/ J
  (四)《企业员工工资发放明细表》;(单位负责人签名并盖公章);
" l( c$ [! Y$ `' n4 v/ e  `8 L+ r$ c8 }8 v( S
  (五)其它需要提供的材料。% R: e) k  I( d7 W! J5 @7 M

# r9 Z; C( \6 N  f/ K+ C' G# G+ e  三、其它事项
. V1 W  ^! r# J* y0 f& ]( G4 `+ d
  (一)失业企业军转干部:《申请表》中“所在单位出具意见”一栏,由所在居委会签署意见并盖公章;“劳动社保部门意见”一栏,由市劳动和社会保障部门签署意见并盖公章。符合条件并领取补助金的失业企业军转干部,应于每年3月、6月、9月、12月份的10日—30日,由本人携失业人员相关资料,到市军转办办理登记手续,否则从下个月起停发补助金。
3 [3 m" q6 u/ v+ M7 h9 q+ y& B* b. d& |, j9 ?. t% }7 h
  (二)在职企业军转干部:《申请表》中“所在单位出具意见”、“申领理由”栏上,由所在企业对照文件要求进行审核,签署意见并盖公章;“市经营控股公司意见”一栏,由市国有资产管理部门签署意见并盖公章;《发放名册》由所在企业填写。符合条件并领取补助金的企业军转干部,其所在企业应于每年6月、12月份对本单位申领补助金的人员情况进行一次检查,并上报有关变更情况。
  n6 ?& d  K* ^; U/ W
) e. ^6 C+ c7 D/ _8 r0 Y& E# |详情咨询当地军转安置处和人力资源和社会保障局。

评分

文士贝 + 20 + 8 很给力!

小民一个 发表于 2012-2-1 15:25
7 h& B: [% ^* O+ U) b- W. m: O我83年生,04年大专毕业,10年5月副营,现在能转不

# V) X( K0 u$ I说来惭愧,我也是83年生,05年大专毕业,现在还正连呢 。能转业,但是有难度,根据实践经验,得做工作。

评分

拿刀的诗人 发表于 2012-2-1 19:29 . e8 s) e, q5 J9 M8 V2 f+ D8 q
的确有这个规定。应该是中办发【2003】29号文件,你百度一下就知道了。% y! J" k. }4 i+ b
但是,各个省和地区对企业转业干 ...
! {4 ?+ P6 \  b! y3 p, r) L! F( Q
非常感谢楼主的帮助!

再向楼主请教,,
( o0 s& l8 U: Y- {- b
* O1 d+ j5 s% d: E# Q" z请问楼主,对在企业的转业干部,生活困难的补助标准有哪些?另外,对立功人员有没有什么优惠政策?谢谢你!

评分

眉山老转 发表于 2012-2-2 15:46
" |* i* R, ^5 f+ y再向楼主请教,,! K3 D% p4 J' L% v

3 U; o& a) J( {+ C请问楼主,对在企业的转业干部,生活困难的补助标准有哪些?另外,对立功人员有没有什 ...

; e5 I% H) d/ z& s2 G8 g1 W& \1 o  ~9 ?不知道你是哪个地区的。不同地区补助标准不同。这是四川省的最新规定:) W5 k0 m9 ~' a/ J) A9 I7 J
一是从2012年1月起,对下岗、失业的企业军转干部月生活困难补助,按上年度我省在职职工月平均工资的55%发放,即由原来的850元/月提高到1517.45元/月。; j0 P( O+ K& }2 [" n
二是从2012年1月起,企业退休军转干部生活困难补贴在原基础上提高100元。1949年10月1日以后至1953年12月31日以前参军入伍的,再增加50元/月。养老金加生活困难补贴后月收入水平超过2011年全省月养老金水平两倍(2576元)的,超过部分不再发放。
+ a# P0 [/ }6 H% f7 r

评分

文士贝 + 8 赞一个!

拿刀的诗人 发表于 2012-2-2 18:30 9 [: r5 r) m  p* g
不知道你是哪个地区的。不同地区补助标准不同。这是四川省的最新规定:5 L! a- @+ k/ P9 S' u& ^! h
一是从2012年1月起,对下岗、失业 ...

# v6 p+ A6 Y6 V6 O& }4 x7 q; H多谢楼主,我是成都地区的。

让我蒙对了。  发表于 2012-2-4 21:45

我想问问恶性肿瘤,就是癌症,确诊并且化疗住院过。应该不会被转业的吧,病退是不是很容易呢?》

秋之果 发表于 2012-2-3 11:34 ! w, l( T* H8 u* L- ]0 o+ c* s
我想问问恶性肿瘤,就是癌症,确诊并且化疗住院过。应该不会被转业的吧,病退是不是很容易呢?》
; v. C2 Y. V$ U  s6 K
由部队卫生部门,每年定期进行医学鉴定,逐级审批,如果鉴定成了。可以申请病退。

请教一个问题,我是11年12月的技术9级,今年能转业吗?还有可以找人把技术改成行政再走吗?我看论坛以前帖子好像空军有这个惯例?

秋之果 发表于 2012-2-3 11:34 ; Z: z4 S9 n$ M9 A6 ~

A+ e, T( w4 @6 f- z针对你说的情况,可以在每年审查的时机进行上报。经过部队权威机关认证,病退应该不成问题。最好可以评残,补助会高一些。对于身体有病痛的战友,病退比自主择业要好。现在整个SY战区都在移交病退干部,而且下了死命令。各个单位都为了移交病退干部而焦头烂额。

评分

文士贝 + 8 赞一个!

军转不知道 发表于 2012-2-4 21:25 3 r0 @0 o( S$ a0 g/ {
请教一个问题,我是11年12月的技术9级,今年能转业吗?还有可以找人把技术改成行政再走吗?我看论坛以前帖子 ...
- n4 h6 C) k" n" v8 t
11月12月的技9 ,我认为一般来说转业很难。具体要根据你单位的时机情况。行政改技术按规定来说应该需要考试,但我们单位行政正营为了提副团,没有位置而不得已改提了技术9.而且没有经过考试。技术改行政的话,我觉得应该更容易一些吧!

评分

文士贝 + 8 很给力!

我是一名军队转业干部,由于总总原因,没有在转业前评上中级职称,所以在转业前在部队报考了卫生职称考试,1、请问我的这个成绩能否用于在地方接受单位的中级职称评定呢(即可否领取全国中级职称合格证)?: m0 G- O. O9 w# t
2、另外,我有原来军队的中级职称的考试合格证书,这能否用于地方中级职称的评定!

朋朋2010 发表于 2012-2-5 16:03 - _. I; Y' X. ^! o1 Q' _" g
我是一名军队转业干部,由于总总原因,没有在转业前评上中级职称,所以在转业前在部队报考了卫生职称考试, ...
% l" ~' [2 i. j: Q6 r9 T# l3 ~
' z5 c* I. H5 t% i1 i
您应该是部队医院转业的吧?职称评定我不是太了解,针对你的问题,我查阅了相关资料。部队的技术职称在转业到地方后,会自动衔接地方的技术职称,平级转换。军队转业干部在地方晋职称考试、审核晋升材料的时候,需要提供资格证和聘书。所以你应当及时的索要自己的资格证和聘书。

评分

文士贝 + 50 + 8 很给力!

请问军休伤残干部移交地方 发一次性安置费,适用《伤病残退出现役规定》标准是多少。08年移交时有没有对应的文件规定,空军的

山那边2012 发表于 2012-2-6 12:55 ' }  K# ?6 ^2 H7 X
请问军休伤残干部移交地方 发一次性安置费,适用《伤病残退出现役规定》标准是多少。08年移交时有没有对应的 ...

; ?7 F. S- p  [  l1 [: w7 P移交安置费用涉及很多方面,比如说是否安置住房、伤残等级等等。还有就是与所在部队协商,我们单位今年移交的病退干部,就是赖着不走,结果给了10多W才搞定。

评分

文士贝 + 50 赞一个!

发表回复