军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 拿刀的诗人

[政策类] 大家有什么问题尽管来提,我一定知无不言,言无不尽。

你好,请问服役年限是怎么计算的?是从转业当年的几月份开始算?我2000年9月份地方高中考入军校,初级专业技术军官,是否符合最低服役年限,谢谢!

请问楼主,我原籍在成都的一个效县也是在那参军入伍的,现副团职助理员,转业能否安置在成都的锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区和高新技术产业开发区中的其中之一呢

拿刀的诗人 发表于 2012-1-31 20:50
6 O7 v4 G! ?0 w0 N0 Q; d不好意思这几天上班比较忙,回复迟了些。首先说附件1,是有些对无正当理由滞留部队转业干部的相关处理规 ...
$ L' L, ^+ d, l% o( [0 |
非常感谢楼主的解答和意见,我会认真考虑的,我们单位去年转业的正好有一名干部到现在还没有安置,他正好早我一年兵,情况和我差不多,看看他的问题将会怎么解决,再次感谢!

你好,领导让我病退,我暂时还不想走怎么办?

我03年地方大学入伍,11年6月10级,11年12月 脱产研究生毕业,12年1月家属随军到京,3月孩子出生,想早点走,转的希望大不?能留京不?

楼主你好,我02年地方大学入伍,2009年12月技术十一级,中级职称,目前很想走,今年走的机会大不大?8 ~5 b7 J6 F* R0 o, |$ r' X% e

6 i& K9 J$ g$ W+ ?$ A, I& p: a另外,我们单位属于2011年7月召开的全军院校工作会议上需要变更隶属关系的,目前编制还没下来,如果走,归新部门管还是原部门?谢谢!

我98年入伍,先做地勤,后改了后勤,现在副营3年多了,是否还在部队混下去过安逸的生活,还是回地方再搏一把,为了女儿和老婆将来更好的生活,真难取舍!!求教

另外家属已随军,北京常住户口,去年刚办的,能否一起安置?

漫舞 发表于 2012-2-7 22:20 9 F) f+ C# h! L3 I
请问楼主,我原籍在成都的一个效县也是在那参军入伍的,现副团职助理员,转业能否安置在成都的锦江区、青羊 ...
8 c+ w' }0 x% N6 B) s: {* k) R
这个问题我遇到过,想进市区得做工作。

这个很有用  发表于 2013-1-28 11:32

评分

文士贝 + 20 + 8 很给力!

谢谢拿刀的诗人5 T! p8 s4 K& R* f
还想请问一下,你遇到过,那么我应该从哪里找切入口呢,军转办?还是我目前的部队领导?或是目的地的地方领导??~~~~~~
- n. ?$ g( T9 j4 Q2 f' D% z  l请知无不言,言无不尽,谢谢!

请问楼主20年正营自主择业后每月工资大概是多少?谢谢!

漫舞 发表于 2012-2-9 11:01 + o; Q8 u& d" J
谢谢拿刀的诗人
" W. p1 {' T2 C# `; i8 y还想请问一下,你遇到过,那么我应该从哪里找切入口呢,军转办?还是我目前的部队领导?或 ...

. y% p/ A3 M# }. M目的地地方领导。主要是有接收单位要你就好办了。

评分

皇家一号 发表于 2012-2-9 13:46
' S8 k) r% {6 f0 h请问楼主20年正营自主择业后每月工资大概是多少?谢谢!
3 h1 B; A# A9 x8 h/ s
地区差异各有不同。正常是80%。三等功加5%,二等功10%,一等功15%。艰苦地区满10年加5%。。。。& z$ e) f2 [4 X8 Y& S4 r
平均4000多。

评分

文士贝 + 20 很给力!

势如破竹 发表于 2012-2-7 13:20 & V' D9 |3 z  n' A2 P: [# {6 @
你好,请问服役年限是怎么计算的?是从转业当年的几月份开始算?我2000年9月份地方高中考入军校,初级专业技 ...

! e; D/ h% ~+ s9 ~- X: h. d您说的太笼统了,初级?具体是几级?服役时间以转业命令为准。

友好多人的帖子要猜  发表于 2012-2-17 13:33

本帖最后由 拿刀的诗人 于 2012-2-9 21:40 编辑 * T3 J& i1 N  Y4 L. P1 D( b  Q& G
乐天8652 发表于 2012-2-8 18:06 / ~% _+ _8 V4 G+ W. I: L
你好,领导让我病退,我暂时还不想走怎么办?

. O2 U2 S( B0 t7 \+ i! w1 ?
) x7 c! q' Z+ E8 T0 X% R不知道你得了什么病,如果你能保证再干几年后,你也可以随时病退的话你就继续干。0 M( L# X# Y0 U& W8 D. y( z
病退到干休所只比你现在强,不会比你现在差。再讹他一笔钱。(*^__^*) 嘻嘻……

评分

心行天下 发表于 2012-2-8 20:57
3 a2 Y; l; B# C) C我03年地方大学入伍,11年6月10级,11年12月 脱产研究生毕业,12年1月家属随军到京,3月孩子出生,想早点走 ...

3 U' o0 C+ g  H, V5 i; q 北京转业安置政策
! h7 o- o1 Y3 x  p 1、北京市出生并且北京市入伍。   
5 ~  t& C$ N, d- ?. w2、北京市入伍并且家庭生活基础在北京。    / o( m- J" J* w: e* i% ]
3、配偶婚前具有北京市常住户口且结婚满一年。   h- W/ e/ G7 d$ {$ @
4、配偶随军取得本市常住户口满四年。
3 b. z7 D2 Q3 B3 X* C( n 5、夫妇同为军队干部,双方或者一方转业,可以到北京一方的部队驻地安置。5 n' y2 D6 W5 g& b+ L# l
6、未婚或者离异的,可比照驻地军队干部配偶随军条件予以安置。
9 D, \* E& K: e0 _# i9 L) g* l9 t 7、父母有北京市常住户口且身边无子女。    - y# u6 l7 W+ j6 [( e' x  {
8、配偶父母有北京市常住户口,配偶为独生子女。    0 e: F, d( [2 k. E
9、父母有北京市常住户口,本人未结婚。     
7 {- f- ?" {- a1 k$ R 10、父母双方或者一方为军人并且在边远艰苦地区工作满10年,出生地、入伍地是北京市或者离退休安置地在北京市。

/ K" O' f5 R1 w% a/ r; d/ M  Q! F2 { 8 i% E7 h3 f& C6 \
留北京希望渺茫。

评分

文士贝 + 50 + 20 很给力!

那就这样吧 发表于 2012-2-8 23:35
% ]1 U& i* `1 U& T7 X+ |1 G5 J! g3 [我98年入伍,先做地勤,后改了后勤,现在副营3年多了,是否还在部队混下去过安逸的生活,还是回地方再搏一把 ...

1 e- d' G% D7 W8 H  J/ J. A. X部队不养老,你要是想而且能混到自主择业,就继续混下去。如果不想自主择业,趁早走人@!$ V+ I- l2 T4 g: I8 U% c

正确。  发表于 2012-2-17 13:35

那就这样吧 发表于 2012-2-8 23:43 % N( R/ H3 C7 d( y0 O
另外家属已随军,北京常住户口,去年刚办的,能否一起安置?
: E& I. O, y1 P8 w' S- ?
北京转业安置政策* X, y# {( k# p* f/ g- x
1、北京市出生并且北京市入伍。    & Q+ k! S2 I9 o' e# e
2、北京市入伍并且家庭生活基础在北京。   
* k* q3 o; H, z& N' M3、配偶婚前具有北京市常住户口且结婚满一年。
/ X0 }+ O; Y7 m1 f% M4、配偶随军取得本市常住户口满四年。
, |! D5 E6 P! w! ?' ?) T 5、夫妇同为军队干部,双方或者一方转业,可以到北京一方的部队驻地安置。
% G8 ]- x0 T  i+ P6 n# e/ T* u 6、未婚或者离异的,可比照驻地军队干部配偶随军条件予以安置。( _" N8 o, q# t( l7 M
7、父母有北京市常住户口且身边无子女。    3 a: j! ~& p2 X
8、配偶父母有北京市常住户口,配偶为独生子女。    5 S* [. X# m0 `; l- w7 C
9、父母有北京市常住户口,本人未结婚。     7 j: v9 v, B3 C
10、父母双方或者一方为军人并且在边远艰苦地区工作满10年,出生地、入伍地是北京市或者离退休安置地在北京市。
8 J& c0 ]0 Z  j: @1 k
3 w% a) P: M7 m3 E  H; B/ T去年刚办的户口,恐怕不成。

楼主,我媳妇结婚前就是北京常住户口,09年结婚,我在外地,去年办的随军,今年转业的话媳妇能和我一起安排工作吗?

还是军龄问题02年9月军校入伍,副连,服役年限是几年,九年还是十年,麻烦解惑

发表回复