军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 拿刀的诗人

[政策类] 大家有什么问题尽管来提,我一定知无不言,言无不尽。

呵呵,家家有本难念的经啊。。。

那就这样吧 发表于 2012-2-10 13:16 # G) F3 W- t& j5 ?! l
楼主,我媳妇结婚前就是北京常住户口,09年结婚,我在外地,去年办的随军,今年转业的话媳妇能和我一起安排 ...

6 |- u$ d2 E8 s* R& o1 u" r, l你媳妇现在户口在北京吗?她现在在哪里工作?如果她现在在事业单位工作,原则上可以和你一起随调到北京安排工作,而且工作安排要比你还顺畅。

★斩风★ 发表于 2012-2-10 14:32 9 i1 e& ?! X( }- f& j
还是军龄问题02年9月军校入伍,副连,服役年限是几年,九年还是十年,麻烦解惑
& K- s8 F! W! F& C* x. u
你是要转业吗?工资军龄按虚岁10,转业、自主择业军龄按周岁9。

快雪时晴 发表于 2012-2-10 21:05 0 Z/ I# a2 E2 Q" U7 u
呵呵,家家有本难念的经啊。。。
- j# S, v" l# {2 f7 A+ G
╮(╯▽╰)╭

拿刀的诗人 发表于 2012-2-10 22:04
8 `7 \+ L2 u1 E- |5 n) s/ d3 N你媳妇现在户口在北京吗?她现在在哪里工作?如果她现在在事业单位工作,原则上可以和你一起随调到北京安 ...

H/ p5 K: C. V( \7 g/ c) v+ b4 E她随军前没工作,现在户口在北京,现在做全职太太,我想看看能否在转业的时候安置工作

在我印象中,还没有因为到了最低年限而能转业的人,有的倒是到了最高年限不想走却被转业的人

LZ,我01年地方大学本科毕业,之后地方工作2年,考取地方大学研究生,之后06年特招入伍,请问我怎么确定自主择业年限?

% A3 b0 A8 t* _7 \8 ~
楼主 小弟我今年副营职 家在哈尔滨 老婆是南通人 02年到南京本硕连读 09年毕业后一直在南京工作 并且户口一直在人才市场 档案中有高校毕业生毕业报到派遣证 请问我能否安置到南京?谢谢啦!!!* P  C4 E0 O* B
军转办的人说有老婆有派遣证并且婚前户口在南京满2年就行了啊 不知道怎么理解

那就这样吧 发表于 2012-2-10 22:17
7 l7 {7 o7 e: V; ]+ [$ P$ a* Z她随军前没工作,现在户口在北京,现在做全职太太,我想看看能否在转业的时候安置工作
; o7 g  T: `' l0 l( ~1 o
好像不行,咨询下当地政策。

shauser 发表于 2012-2-11 15:02 2 B9 X% Q/ H0 t" D+ w( Q
LZ,我01年地方大学本科毕业,之后地方工作2年,考取地方大学研究生,之后06年特招入伍,请问我怎么确定自主 ...
9 ?$ D% E4 H; [' T
入伍时间是06年吗?那就是26年自主择业呗,或者政策有变。

夏平远 发表于 2012-2-11 19:45
% V3 a3 @$ t! v8 [& \, ?* s: j! [楼主 小弟我今年副营职 家在哈尔滨 老婆是南通人 02年到南京本硕连读 09年毕业后一直在南京工作 并且户口一 ...
3 a% M5 t9 S* T. \) _  G1 K
军转办的人说有老婆有派遣证并且婚前户口在南京满2年就行。$ Q# H% X) Z" x1 p! H7 Z. B3 e
你本人在南京,老婆随军到南京了吗?你,你老婆,双方父母有一方户籍在南京而且满两年以上吗?应该是这么理解吧。

您好,早期直肠癌能病退吗?

现役军官法第49条第二款:“担任师级以上职务和高级专业技术职务的军官,退出现役后作退休安置,有的也可以作转业安置或者其他安置。”本人具有教授职称和行政正团职务,是否属于高级专业技术军官?军龄不到30年,能否做退休安置?( E/ [/ k$ X1 g& g" h" M, e

B1 I4 L4 O% Y0 m0 M# o1 X5 p8 Z) h0 b
% k* f! [; u; o# {6 @# Q$ D0 C2 q) q, O
不知道你得了什么病,如果你能保证再干几年后,你也可以随时病退的话你就继续干。, \( k# E: R. x
) _6 L" \9 D5 W: \' R病退到干休所只比你现在强,不会比你现在差。再讹他一笔钱。(*^__^*) 嘻嘻…… ' D7 v' j, k  S, G0 Q

) l: n* J9 j! F5 [感谢您的回答,我是早期直肠癌,已做了手术,病情已稳定。领导说医疗期满,让病退。可我才正连,且去年被领导给免职。上有老下有小,如果现病休,那点退休金肯定是入不敷出啊,请老哥给点建议,兄弟在这里谢谢了。

头像被屏蔽
7月份提职的干部可以转业吗

楼主好,就业失业登记证是干嘛用的,我是11年转业的,进了企业(供电公司),就快报到了,听说还要办就业失业登记证,不太明白,能否解释一下。谢谢!

非常好的同志!我代表论坛感谢楼主!

鱼管辛苦了,望楼主再接再厉。  发表于 2012-2-18 06:53

鉴于楼主的热心奉献,经版主提议,授予楼主嘉奖勋章一枚,以资鼓励!

O(∩_∩)O  发表于 2012-2-21 18:54
鱼管亲自前来颁奖是对楼主工作的真诚肯定。辛苦了!  发表于 2012-2-18 06:51

望楼主再接再厉。

楼主你好,我爸是72年到86年的转业干部,在部队了14年,参加过自卫反击战。转业到地方单位,干了5~6年之后,直接下海了。。。最近才听说国家对转业干部有优抚政策,不知道现在我爸在不在这个政策范围内?
回复 支持 0 反对 1

发表回复