军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 拿刀的诗人

[政策类] 大家有什么问题尽管来提,我一定知无不言,言无不尽。

头像被屏蔽
本帖最后由 qzs123456 于 2012-2-20 20:28 编辑 ) K1 \3 S7 X: q7 Q3 ]  V, ?
- k) L1 H6 P) Q6 q; K- H
请问楼主,我,地方院校毕业,中专,3年,93年9月入伍,2012年2月退伍可以自主择业吗?另外,溃疡性结肠炎可以病退吗?谢谢

乐天8652 发表于 2012-2-13 14:25
% E; m; R: L( \) Q8 X  K您好,早期直肠癌能病退吗?

# `( o+ y" T' Z7 S# A. k3 n( ^丧失基本劳动能力,军队权威医院认证,应该可以的。

齐鲁清茶一杯 发表于 2012-2-13 15:02 * g7 I) F) J% K4 g5 U  C; R( @. ^# K
现役军官法第49条第二款:“担任师级以上职务和高级专业技术职务的军官,退出现役后作退休安置,有的也可以 ...

0 ?" o* D1 b/ Y; A高级专业技术是指技术军官,你是行政团级。恐怕不行。

乐天8652 发表于 2012-2-14 11:49
% K% J$ u- p! n9 L3 y$ }* n! NB1 I4 L4 O% Y0 m0 M# o
6 K7 E* H2 E+ J2 q: D, H% k* f! [; u; o# {0 k4 Y5 u! H! A! [$ U
不知道你得了什么病,如果你能保证再干几年后,你也可以随时 ...

# u$ Y, k* j; C. r. f' H如果你继续干下去的话,你的工资和干休所病退工资差不多的。病退比自主择业好。建议你病退。

hygjyy 发表于 2012-2-14 14:12 0 T- E. O# o: j4 @" w' j
7月份提职的干部可以转业吗
( n1 d; i1 F# y, L* i5 e# O( K
原则上当年提职的干部不允许转业。但不是绝对的。

断线的吉他 发表于 2012-2-14 20:16 $ o; E7 G4 _- X
楼主好,就业失业登记证是干嘛用的,我是11年转业的,进了企业(供电公司),就快报到了,听说还要办就业失 ...
/ @' }9 e: B  M/ i8 |+ Q+ ]
是你本人还是你家属需要办就业失业登记证?
& o0 V- O5 ~3 E* U拿着户口本,身份证到户籍所在地社区办理即可。如果你身份证上有就业信息的话,可能办不了。找找人看看也说不定。

qzs123456 发表于 2012-2-20 20:25   j+ W) X8 u5 @0 ^8 u+ N, G: N
请问楼主,我,地方院校毕业,中专,3年,93年9月入伍,2012年2月退伍可以自主择业吗?另外,溃疡性结肠炎可 ...

* v( f) Y6 [' t& O1 ?* u" u19年兵龄,自主择业得等明年。溃疡性结肠炎我不知道是什么病,因病丧失基本劳动能力的,经部队权威医院认证的,才能病退。事在人为,如果HJT的亲戚要病退,说不定感冒也可以。

夜彷徨 发表于 2012-2-19 04:11
! Z" N9 q: S  ?楼主你好,我爸是72年到86年的转业干部,在部队了14年,参加过自卫反击战。转业到地方单位,干了5~6年之后, ...
& x/ s  W- O/ J4 ~5 N
这个……$ D* T1 c% x  [" y2 G
建议咨询下当地民政局优抚安置处。

楼主你好 要问10毕业毕业国防生 复原 或义务兵退伍的问题

楼主你好,我们单位今年转业指标完成不了,我到明年就满20年达到自主条件了,可是今年部队要我转业,我如何才能实现今年不走,而再拖一年呢?

请问楼主,我是09年特招入伍的大学生士官,11年6月大学生士兵提干成功了,请问我什么时候能转业呢,如果找人能不能提前转业呢

空中草原 发表于 2012-2-24 13:10
' q. t) k  Z' G* G楼主你好,我们单位今年转业指标完成不了,我到明年就满20年达到自主条件了,可是今年部队要我转业,我如何 ...
4 u- O2 `8 i0 S! Z0 @# M6 z
各个单位的转业政策不一样,有的是卡年龄,有的卡任职年限等等。不知道你哪条符合?符合转业条件的肯定不止你一个吧,趁转业命令没下来赶紧做工作,否则就晚了。但难度应该是有的,在我们单位的话,符合转业条件的想多留一年和提副团的难度差不多。祝你成功!抓紧时间!

porkzhu 发表于 2012-2-24 17:03
; Y* i2 S$ G; F9 O请问楼主,我是09年特招入伍的大学生士官,11年6月大学生士兵提干成功了,请问我什么时候能转业呢,如果找人 ...
. f9 v1 `7 F, O% O) k
不知道什么原因导致你刚提干就想转业,第一你不满服役最低年限,第二你当年提干,所以今年99%转不了。但也有1%的可能。很渺茫。

拿刀的诗人 发表于 2012-2-24 21:04 ( R, g- h, l, v; A- |- G
不知道什么原因导致你刚提干就想转业,第一你不满服役最低年限,第二你当年提干,所以今年99%转不了。但也 ...

) S- _$ M2 m% m! M, ^9 @6 o4 y9 O那明年呢,我想就这2-3年转能成功吗,找到JQKJ的ZR行吗,还是找KJ的

kj?zr?  发表于 2012-2-25 21:42

我今年副营满19年,还有一年就符合自主条件了,可组织让我今年转业,主要是我们单位完成不了指标,副营扩大了转业范围。如果我今年硬拖着不走又怕抗不过组织,今年如果滞留一年,明年还能自主吗?

我是11年12月刚调的副营,今年转业了,可在青岛副营第一年肯定考不上公务员,我是不是应该找单位看看能不能按正连走。如果正连也是进了事业编,待遇跟副营进事业编差距大吗?

弱弱地问一下,转业时自己的档案干部部门能给修饰一下吗?比如改一下任职年限或加个功奖之类的。

蓝色风景线 发表于 2011-12-27 21:03
% {8 K% G$ k7 o! C4 \% V感谢楼主有利的支援!& O0 A3 z8 b: \2 q# d

2 v8 G+ S9 C& }9 Q我们同行!欢迎常来交流!
6 g* c5 z2 B0 T2 z
弱弱地问一下,转业时自己的档案干部部门能给修饰一下吗?比如改一下任职年限或加个功奖之类的。

空中草原 发表于 2012-2-29 10:05
1 b( Y& @, h0 `: ^7 {弱弱地问一下,转业时自己的档案干部部门能给修饰一下吗?比如改一下任职年限或加个功奖之类的。

6 E1 C3 B# P3 g) L) A5 Y3 c立功可以,任职不行。

谢谢指点  发表于 2012-2-29 11:04

楼主你好,我想问一下我是11年6月的副营,12年1月孩子落户,目前面临离婚的厄运,如果转业的话能留北京吗,有没有相关政策能随孩子落户呀?急  急  急

发表回复