军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[安置经验] 对军转战友们说几句

( g! S8 L3 M* d" l     我在军转网转悠了一年多了,真心的想帮助军转和即将军转的小战友们一点忙,帮助他们在一些纠结的问题上出点小主意。一年多来看到了很多,感慨万千。归纳一点想总结一下,供大家参考。) ~7 \3 h( e6 u  z0 @
    一、茫然不知去向:对于军转干部当你真正接到军转的命令时,这种茫然感可能都经历过。静下心想一想,你将要面对一种全新的生活,那就忘掉“一、二、三、四”吧。勇敢的面对,全新的环境将为你展现美好的生活。# i) \( t5 N: K. }% C7 S
    二、摸不着头绪:准备转业回到地方,从哪下手,从哪起步?当你听到来自四面八方的建议,应该冷静的分析,更要面对现实,不要去追求不现实的“愿望”。走走关系当然很好,能利用的资源不用那时浪费,但这些是要付出代价的。不要盲从的听信建言,地方的不少关系都是麽棱两可的,不太靠谱的,甚至根本不能用的,当你有机会展示时,要大胆的自我推荐,大胆的展示,不要过分谦虚,机会失去了就是损失。/ N9 \  H: X- I- C8 f  U
   三、牢骚满腹怨天怨地:你在部队成绩和荣誉那是过去,部队的经历对你只是人生的一个阶段,回到地方就要振作精神,勇敢的面对挑战。说实在的,地方工作对于军人出身的根本不算什么,我对不少小战友讲过,拿出部队一半的干劲,那在地方的工作态度上都是好样的。地方工作讲究实际,讲究现实,虽然也有许多虚头吧脑的东西,但是更主要的是看你的工作能力和精神。军人出来的我认为都能干好地方的工作。4 a# w. c( |) q' G) t5 i0 M& v
   四、自以为是的盲目傲慢:也确实有一些小战友,自以为是,瞧不起这个,看不上那个。自信心要有,但是太自信那就是自傲,这个是要吃亏的。人不可以有傲气,但不可以没有傲骨。前后不是一码事,回到地方,冷静面对,尽心工作,尽快进入角色,早日当个内行,这才是军转们的灵气。盲目的自以为是,你是不会融入到新的队伍中去的。, E, X; ]3 t' i6 P, u$ l( F
    军转战友们,铁打的营盘流水的兵,军转干部年年有,地方工作才是我们的用武之地,一年生两年熟三年就要成内行,就要干出个样子来,不要急于求成,脚踏实地一定会有发展的。祝福各位军转小战友们军转之路顺畅,军转之后工作顺利,提前给大家拜年了。哈哈哈哈

评分

微风吹过 + 10 加分鼓励,欢迎常来!

本帖被以下淘专辑推荐:

好贴,我也已经上班,很顺利转身,的确前辈的一些好的建议是有帮助的。

谢谢你的分享,

谢谢你的分享啊,

楼主说的是,经验之谈,好好消化吸收。

谢谢。。。说的很实在

老同志说得很实在,语重心长呵!顶!顶!顶!!!

有道理

谢谢,语重心长的好贴!

感谢朋友经验分享!

感谢楼主分享阿。。。。

语重心长的好贴

谢谢老转语重心长的良言,希望你常来论坛看看。

好,支持,真心真意

路过学习了

是啊,还是让我们的生命得到重生吧

精华帖一定要好好欣赏琢磨

谢谢你的分享,

说得很实在,语重心长呵!顶!

没有哪里可以随便吃闲饭

发表回复