军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

论坛生活体会!

0 H( K6 O* E9 n: |5 ~! w6 d. c+ D: x3 q8 o2 c; f, r
自去年加入军转论坛之后,在“自版”摸爬滚打了半年有余,发了不少帖子,也“结识”了不少朋友,似乎又感受到了一种“集体生活”的乐趣、温暖和归属感。在这里,有诸位管理员领导般的鼓励,也有许多朋友兄弟般的关怀,还有一些论坛前辈的真诚教诲,感动至深,收益匪浅!/ P$ u# _# M* _" y6 o  `4 K

$ J( v& a: Q! a- L8 ]( b施柔得柔,施刚得刚6 ^& K) ~6 M( X; y! A
! X; J6 R8 U' n- r( s5 B* b* ]
虽说论坛是一个虚拟的平台,其实与现实生活也大致相同。我认真,则别人一般也会对我认真;我坦诚,则别人也会对我坦诚;反而,我玩“坛”不恭,则别人必回以假意应付,我品行不端,则别人也必以牙还牙。这一点,很像是我们面对着一堵墙壁拍打着一只篮球,我轻打它必回以柔,我强击则它必回以刚!) X1 ?* m; d7 y, Z; w

2 T% X: W8 a% i1 k$ ^2 [. Q) {和谐氛围,共同营造
- n& v1 T: r5 B( o9 c; k
7 h$ H0 ?! Z) V  h" C) H我们来到论坛,除了学习知识、了解资讯之外,更多的还是想借此论坛这个平台,交交朋友、谈谈工作、聊聊生活。我们所期望的,一定是一种和谐、温馨、愉悦的沟通氛围;我们想要的,也一定是乘兴而来,高兴而归。我想,谁也不会是专门来论坛找气受的吧?!而论坛就像是现实中的一个小社会,和谐的论坛环境,同样需要大家共同来悉心营造——我想得到了,首先我一定要有付出;我要别人做到的,首先我自己一定要做到!; V7 B" j1 W. c

/ L% p/ m; Y) ~: s心平气和,利人益已
" ~  }8 Y! ]6 U& f0 j* R3 U- O# |" P5 e/ D1 m3 I
时有一些朋友因为一些小事,而吵得不可开交,甚至在论坛上开骂。试想,我们这些年近半百的自主之人,什么场合没有经历过?什么阵势没有见过?且不说,我们都是曾经的共和国军官,都是曾经有头有脸的人物,单就因为一点小事大动肝火,而搞得双方伤情、伤心、伤神、伤肝,我就觉得很不值得,既伤人,亦伤已!
6 @& G. [; b+ p$ u' i- ?( A2 V5 [2 [$ v  S/ r9 o# M
理解第一,宽容待人
% g+ n! h( U. J: R5 |
" N/ q3 H; T( r  v5 S世间之事,不如意十有八九。我们都是吃五谷杂粮之人,而非不食人间烟火之神,有时难免会有一些朋友因为这方面或者那方面的原因,精神不爽,情绪不佳,出现一些失控的言行。我想,作为曾经的军营战友,我们都应该能够理解,也应当尽量地去宽容,而不应该是火上浇油、助风点火。与其直面去批评,或试图去纠正,还不如留给当事人事后去自责!  d& l" X4 P' ~

, T" i0 ~- x. w. V2 ^# s3 @以上观点,绝无说教之意,仅供思考交流!
4 n( t# q; Z  A2 C( m* s* P0 y1 P) _

评分

林林 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
偏执狂83 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
1234老兵 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
边关警魂 + 50 + 20 期待您的更多精彩演绎!
飘在北京 + 20 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
casoon + 1 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
好同志啊 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

$ C; B8 ^2 I# ~
版主就是版主,总结得很好,说出了我的心里话。

体会而已,谢朋友捧场!  发表于 2012-3-27 08:05

评分

一号退役军官 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

论坛上,没有必要弄虚作假,大家对别人真诚一点,别人也会对自己真诚!

老猪果然真诚,比悟空坦诚多了,呵呵!  发表于 2012-3-27 09:27

评分

一号退役军官 + 17 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

是的,就是这样,版主说的是道理。本来上这里来就是为了得到更多的信息和消息。无在乎在这里吵架骂人。

评分

一号退役军官 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

一号版主说的太好了,学习了

学习了  呵呵

在“乱版”认识兄弟甚感欣慰!现在老弟升职到福版仍难以忘怀!来此看看;请弟勿烦!!!

总结得很好

世间之事,不如意十有八九。版主说的在理啊!

深有体会。

很好,体会透彻,支持一号军官

版主说的是相当的好啊!学习了!向版主学习致敬!

总结很好,学习了~!

好!情真意切。

说的真好,经典

到职就有优秀作品  发表于 2012-3-28 11:22

5 E/ J6 @; S7 u7 V5 `) z+ I- V
' G" g0 M, _" d8 F+ \* b7 e支持版主,讲得太好了

一号老兄,好久不见了,老弟转了,多多指教哦

我考,整那么多,一句话,“精神的后花园”,欧了。

实在的体会,入门的指导,赞!

支持楼主

发表回复