军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

杭州军转干部经济适用房(涉及军转切身利益,强烈建议斑竹顶起来)

9 Q; L. |0 B, P1 R; Z! K' ?0 h; V- Z) Y5 h; c
请问有没有领导知道杭州军转干部经济适用房政策的?我的了解是转业当年能保证的,如果属实在这个高房价的地方用来过渡一下很不错啊,请大家踊跃发言啊
没听说过。等比较熟悉的人进来解答一下。

杭州从05年开始有军转干部经济适用房,现在每年申请条件中都提到,难道没有转业到杭州的同志关注这个事情吗?

好像没有这回事!只有市政府和省政府的公务员有经济适用房!

在线期待知情人,大家看来比较富裕,不太关注经济适用房啊

杭州经济适用房最新申请条件很明确的规定:符合本市安置条件的现役军官、已婚不限制年龄或未婚满35周岁的可以申请,注意,是“现役”。军转的就没这个政策。% r- L! {% C' ~# i

评分

冷坞大哥 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

经适房基本在丁桥那里,远的一笔,建筑质量、物业管理也堪忧,个人意见:还不如去跑跑近郊的低价商品房,比如闲林。我也是今年新转,房子是个大问题,希望能帮到你。

杭州没有专门给军转干部造的经济适用房

/ u, D2 V/ o' {* `4 [# k! I! ]2 ?$ @; x6 [# ^: X$ Z
杭州市经济适用房申请条件
# K* ]7 g$ P2 p1 d# C经济适用住房$ Y+ a. n. i, m2 B) a: J
(1)家庭成员至少有一人具有本市市区常住城镇居民户口(不包括学生户口)5年以上(含符合杭州市安置条件的军队人员);8 U( G" A4 W$ x) I; a0 r
(2)已婚[含离异(或丧偶)带未成年子女且拥有监护权]或年龄在35周岁及以上的单身无房户;7 y8 a5 b$ D# B
(3)申请家庭房产建筑面积小于48平方米(含);
7 u9 t) u: R/ d7 Z4 s& S(4)家庭人均可支配收入低于市统计局每年向社会公布的上年度城镇居民人均可支配收入的80%。
! Y# b, X7 q' g/ {3 m3 n        军转不是符合杭州安置的军队人员吗?3 v' A; @( ~% F( h
        我打听了一些人,也说有,迷茫了,看来要问问军转办才行

浙江新转 发表于 2012-5-8 09:596 N1 u9 o! S0 T5 @
经适房基本在丁桥那里,远的一笔,建筑质量、物业管理也堪忧,个人意见:还不如去跑跑近郊的低价商品房,比 ...

4 r- T' e7 o  I7 q' u3 H谢谢老兄
* H: ~: ?; c) V2 J2 Q我还没有转业,目前考虑这两年转业
4 z8 \- O& G) Z想通过经济适用房过渡一下,现在说法不一,我听说是有军转人员享受经济适用房的政策
1 q/ A0 O8 v: z' O/ E不知老兄你有相关消息吗?

05年有的,06年地方反映强烈(说我们是特权阶层,tmd,谁知军人苦啊 ),故取消至今。

咨询了军转办和房改办,房改办说是经济适用房需要军转办和地方政府去谈要指标,军转办说以前有,现在因为收入提高了,军转干部一个人就不符合低收入条件。我说现在收入的限制是按照家庭计算的,今年三口之家在8万多点,配偶无收入应该符合条件,毕竟公务员工资看到的没有7000一个月吧。现在我想如果大家都去争取这个福利,应该是有机会的,军转办出面,政府每年那么多房子,不会不给。毕竟节省几十万呢,大家应该重视

不看好经适房,现在交付的入住两年外立面破裂的情况很多,而且现在产权不清晰,不能上市交易,到时候想换房郁闷死。

浙江新转 发表于 2012-5-8 11:15
  J7 ^! J; {" ]" M. B0 w. K05年有的,06年地方反映强烈(说我们是特权阶层,tmd,谁知军人苦啊 ),故取消至今。
! S$ I1 R1 D) I: [$ {
现在经济适用房保障的基本都是中等收入人员,公务员也有,我们怎么就特权了呢,七八年过去了,也该改改了

还有一个问题,比如现在你享受了经适房,等转业了到某单位,这个单位提供离单位很近的“自建房”(这个情况现在很多的),此时,你就不能享受低价且方便的自建房。因为所谓“福利分房”只能享受一次。所以,等到转业后再议,或者购买郊区的低价商品房比较合理。个人拙见。

评分

冷坞大哥 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

浙江新转 发表于 2012-5-8 11:20
) g2 t; X- f/ g不看好经适房,现在交付的入住两年外立面破裂的情况很多,而且现在产权不清晰,不能上市交易,到时候想换房 ...

# N5 s# {0 k# Y: G! j我认为事情都是这样的,先烂透最好,后面就会好起来,现在杭州经济适用房出台了不少规章制度,质量配套应该会有改善,地铁也要有了,不怕远,毕竟是半价,今年上市细则应该出台,换不换都无所谓,20万放在那不是太大的问题,永远不会亏本

浙江新转 发表于 2012-5-8 11:250 J" O6 t; x" m! L. B! A* O
还有一个问题,比如现在你享受了经适房,等转业了到某单位,这个单位提供离单位很近的“自建房”(这个情况 ...

, Q+ O2 ?* B2 B) J现在有这么多自建房吗?有没有了解的出来说说看喽

估计很困难,没听说什么军转的经济适用房。哎,不过,看到好多现役的有呀

我想要便宜点的房子!!!!!!!!!!!1

等比较熟悉的人进来解答一下。

发表回复