军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 【我的第二故乡】拿什么来感谢你,改变我一生命运的石家庄!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
* k3 c+ |' _- a7 Z0 a& s8 N7 D5 h6 c* E: c6 x
拿什么来感谢你,改变我一生命运的石家庄

# V. p( E! c  Q2 ^: [, u       石家庄是我第二故乡,我对她有着深刻的感情,是我人生的转折点,从军20年,有14年是在石家庄渡过的,在这里,我学会了做人,处事,变的更加成熟稳重。更重要的是在这里我遇到了我人生中的另一半,这是有了这一半,我的人生变得更加丰富多彩。
: f/ _% k' ?( G  v- q6 @; ~2 s      初次见到我爱人,是在98年,那时我在临床一线,当时军人病房有一个患有尿毒症的战士,他们单位派人轮流照顾他,每次来照顾他的战友都是走过场一般,也许他们是同龄人的缘故,还不懂得怎样照顾人。一天,我接班巡视病房,发现陪护小战士的换人了,是个志愿兵,比小战士年长几岁,听小战士说,志愿兵是他们连的司务长,他们连都出去外训了,而司务长留守了,所以就派来照顾他。很快,志愿兵得到了所有护士的一致好评,勤快,照顾人很周到,更重要的是人忠厚老实。我没有太多的留意,然而一次夜班,却让我过多的留意了他。那晚,小战士心衰,整晚躺不下,司务长很着急,多次找我,让我找医生给看看,那焦急的神态就像自己的家人得病了一样。小战士慢慢好转了,一次又赶上我值夜班,小战士来到护理站,对我说:“我们司务长想认识你,但他不敢对你说。”我想了想,人家只不过想认识认识我,并没有说其它的,况且司务长人品很好,于是我爽快答应了,我们成了好朋友。每次我值夜班,司务长都会在我不忙时陪我聊聊天,每次他都静静的听我说话,问他为什么,他总是说:“我喜欢听你说话。”渐渐的,我们彼此都了解了对方,相处的很融洽。0 b# j, M$ `# @2 Y. t( g$ A( f
     科里同事知道了这件事,都劝我赶快分手。大家说的最多的都是这句话,“司务长虽然人品不错,但他毕竟是战士身份,你俩是有差距的。”是啊,那时找对象,身份,地位很重要,我也担心家里会不同意,也动摇了。记得那天,我约他去烈士陵园,想和他说分手。我借口家里不同意提出分手,司务长只说了一句,“我尊重你的选择。”我觉得我很虚伪,转身想逃,然而分明感觉有一双眼睛在注视着我,当我回过头,我发现司务长眼角挂着泪,于是我走到司务长跟前,想和他握手告别,当司务长握住我的手,我明显的听到司务长的心跳,是那样真实,让人无法抗拒,就在那一刹那,我坚定了自己的信心,身份地位不重要,真诚才是最重要的。家里知道这件事,不停的做我工作,劝我分手,我始终坚定了我的信念,"司务长会一生一世对我好,我没有看错人。- x- ?4 g) _% w! o7 C; O$ n2 o* E
      99年,我们终于说服了家里人,走上了婚姻的殿堂。年底,在家人的帮助下,老公提干了,并且顺利的调入了北京,我们开始了分居生活,虽说在两地,我们都彼此想着对方,守住我们彼此的承诺。老公是个非常憨厚朴实的山东人,我妈曾对我说,“你真的没看错这个人,你爸有病住院,人家都以为是我们的儿子那,伺候的非常周到,你不在北京,人家什么都做到了。”2004年,我们终于团聚了,结束了两地分居生活,然而老公查出有不育症,老公觉得很愧对我,对我更加疼爱有加,我们寻医治病,终于在北医三院做试管婴儿成功,2007年,儿子诞生了,老公兴奋的一夜未睡,就那么傻呼呼的盯着儿子看了一夜。于是我们给儿子取名叫叶子,纪念我们是军人。) c7 y2 b6 w1 a  w( a* q  d
      老公经常对我说,是我改变了他的一生,我常常感慨说,“是石家庄改变了我一生的命运,是石家庄让我认识了你,给了我幸福的一生。”现在,我们过着平静的生活,老公把我和儿子放在心尖上,我和儿子是他的全部,直到现在,老公晚上总是拉着我的手入睡。虽说步入中年,每每想起石家庄,老公憨厚朴实的样子以及现在幸福的生活都让我对石家庄充满了感激,是石家庄改变了我的一生,如果有一天,在人行横道过马路,你们看到一个高大的男人一手牵着一个小孩,一手牵着一个女人,你们可以毫不犹豫的喊“篮球姐姐”因为那个女人肯定是我。
% P, C+ m8 V" s7 @& d. q' F

% j* D" `3 [7 ?5 Y8 g' D* k

评分

林林 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
白马啸西 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
福运生 + 10 文章虽然不长,但充满人性美和热爱生活的情怀.
zzzy81 + 10 感人至深!
欢乐老兵 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
知足常乐! + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
挠秤砣 + 5 好文需顶!
微风吹过 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
舒克与贝塔 + 50 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

growth: 11710

头像被屏蔽

头像被屏蔽

growth: 11200

头像被屏蔽

growth: 11200