军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[省城交流] “关于选单位” 俺来打个比方

前面看有人发帖说,为什么那么多人愿意去省直,就用手机打个比方,谈谈我的看法:
: z* P  Q1 D( |9 B3 G选单位与选手机有共同之处。省直单位我把它比作苹果手机,市直单位比作安卓手机。苹果手机牌子响、软件海量,好比省直单位架子大,接触面广。但缺点也很明显,价格居高不下不说,很多软件还得收费,要不你就越狱,但可能导致系统不稳定。这就好比省直单位门槛高,你不符合条件硬挤进来就得付出代价。市直单位就像安卓机,价位较苹果合理,很多其实硬件也秒杀苹果。而且据说iphone5屏幕也没有突破4英寸,人家安卓盖世三I9300 都4.8的屏了分辨率也比4S高的多,这就好比省直单位的工资,它取的郑州市平均水平的一半加全省的一半,比起市直来是差了一截子,而且这个差距不是短时间内能拉平的。至于是苹果手机好,还是安卓手机好,只能说适合就好。你喜欢一部手机的优点,能够接受它的缺点,OK,那就是它了。选单位也是一个道理,单位和手机一样没有十全十美的。前面看有人发帖说,为什么那么多人愿意去省直,我觉得一部分年轻的、考试能力强的,或者是有关系背景的去了确实很好,因为他玩得起苹果。但有一部分是跟风的,仅仅觉得爱疯有面子的,买回来就是发个短信打个电话,到时候肯定后悔的要命。
  h7 `8 X& O( B& C( M7 m选单位又与选手机有不同之处。选手机苹果机用着不合适了我可以换安卓机,选单位对绝大军转干部来说是一锤子买卖,没有调整的余地的。所以要根据综合考虑年龄、学历、功绩分、考试能力、关系背景等等因素之后来进行合理选择。! S. `9 C7 ?% C' B1 n1 w  W+ S2 q
最后提醒一下12年的军转,不管你选的是苹果还是安卓,一定要挑个“行货”,也就是说争取进入行政机关或者有法律法规授权的事业单位,起码要选个公益一类事业单位,在事业单位改革的大背景下,我认为现在的差供单位和企业就像“水货”手机一样,尽管价格便宜(这些单位目前待遇确实好于机关和全供单位),但是将来出了问题是没有任何保障的。

评分

前途无量 + 3 比喻很形象
面壁 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
城市猎人车 + 50 + 50 说的真好!
疾风之子 + 20 很有意思

不要考虑过多将来,将来的谁也无法预知,把握好现在吧。事业将来没有保证,行政将来就有保障吗?

高.实在 是高,关键在于心态.人的命天注定,呵呵,有时也可以去糊涂一把的.

楼主高人啊,比喻很恰当!

很幽默呀,感谢分享呀

看自己能干什么,看自己的本事说话。有多大的胃口吃多少饭。

260969728 发表于 2012-7-7 12:28
% f/ t$ g- k0 c" M8 h3 A; l% p不要考虑过多将来,将来的谁也无法预知,把握好现在吧。事业将来没有保证,行政将来就有保障吗?
' V0 Z7 u6 w+ q3 Q
我说的是差供和自收自支以及企业,和全供及机关比,并不是说所有事业单位都不保险,中央推进事业分类单位改革的意见看,公益二类以上会保留,其它的会推向市场,当然了随着行政体制的深化改革,行政也许不是铁饭碗了,但是和手机一样行货可能保一年,水货可能只有一个月,怎么选看你自己了。不过我始终认为血性是用在战场的,不一定适合市场,创业这个词更不是军转的专利

大部制改革是大势所需呀!事业单位肯定是首当其冲  发表于 2013-3-6 22:47
不过随军家属安置和战士退伍安置有潜规则都去差供和自收自支的单位,会上领导这样讲,但是文件里没有。  发表于 2012-7-7 17:31
这几年军转大部分都去了参照单位,纯事业的都很少了,不会让军转去差供和自收自支的单位的,去了将来让大家下岗呀!  发表于 2012-7-7 17:30

楼主这个比喻有点意思

比喻打的很到位!!!

比喻的很形象。

有道理有道理有道理

有道理,顶了,罗布白菜

现在的心情犹如在陌生的城市,座上了飞驰的地铁不知道在哪个站下了

有点道理。。

比喻形象,看来楼主对手机,对单位有研究

江上游人 发表于 2012-7-7 18:14
- U6 l- _$ g% R4 q- r比喻形象,看来楼主对手机,对单位有研究
7 e& q( y2 G% D& W, q
楼主是善于学习、善于分析、善于研究的结果,将来的申论肯定会不错的。

感谢分享!

说得好,万事皆相通

有道理,顶一个!关键看个人

:12960

发表回复