军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

快考试了,申论每天一题,希望能帮到大家。

3 l- r' |# |( w$ h9 h3 `+ g0 X7 c+ X* g+ q, |( P5 r
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
快考试了,收集了一些申论话题,我会每天更新一个题目,和大家一起做题,共同努力。也请大家有什么好的材料一起发上来,共同学习,共同提高。

评分

春日惊雷 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
过河之卒 + 50 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

楼主辛苦了,跟着楼主每日一题

评分

泽泽小筑 + 1

回复 支持 1 反对 0

第一题:【热点案例】
2 j% s. I7 _# }% Q. h  1、2011年9月21日上午,广东省陆丰市东海镇乌坎村400多名村民因土地问题、财务问题、选举问题对村干部不满,到陆丰市政府非正常**。
$ ^8 X% j1 k: l# @9 Y2 H  2、2012年2月1日,乌坎村数千村民一人一票,推选出村民选举委员会。2月11日,举行推选村民代表和选举村民小组长大会,选出107个村民代表和7个村民小组组长。推选方式均为一人一票、无记名投票。据统计,乌坎全村登记参选村民共有7923人,投票共收回村小组长选票6449张,村代表选票6491张,投票率超过80%,超过具备资格人数的半数,选举结果有效。许多乌坎村民用“公平”、“透明”、“公正”等词汇来形容参与此次选举活动的感受。“特别是在秘密投票箱中写票不容易给别人看到,比较保险,可以确保公平民主。”7 H3 K8 p& A$ s- e+ I6 |$ Z1 C
一、请简要分析上述案例反映出的问题及原因。$ G# T1 C& T; z( k* T1 ]- [: b
二、上述现象有哪些影响和危害。3 s/ c# T$ c" G; }
三、针对上述社会现象提出你的看法。

没分了 先欠着。。。  发表于 2012-7-15 22:52
大家可以把自己写的答案发上来,共同学习,开阔思路。  发表于 2012-7-15 21:24
想想还是把答案设置回复可见吧,上来就是答案怕影响大家思路。不过以后的答案咋办呢?还没有妥善解决的办法  发表于 2012-7-15 20:41

评分

苏州三木 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
海上游龙 + 99 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
春日惊雷 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回复 支持 1 反对 0

想分享一下兄弟们的热情- _6 D: z9 T. g7 p1 e

感谢兄弟的共享~

蜜蜂我过来支持一下,你真的好热心啊: o6 m$ T6 q" T5 m

谢谢春笋  发表于 2012-7-15 20:39

这个自己回去答么?... ...
% f) I% i/ c# e3 h还是要写在这里?

自己埋头苦干吧  发表于 2012-7-15 20:39

这个可以有啊,蜜蜂好样的

呵呵,感谢小白大哥过来捧场  发表于 2012-7-15 20:42

答案回复一下就看到了

想军转兄弟之所想,急军转兄弟之所急!

呵呵,共同学习  发表于 2012-7-15 20:43

% v  }# J8 l4 G9 K+ V* l; ~答案呢答案的  赶紧的有答案的放出来让俺看看~~~~~~~~) Q7 G7 R! J6 T$ x" J
% F2 E* T% G! z$ {& B) C  U. X+ F
+ V! A6 g; O) ^/ G- ^
恩   看见答案了  哎  很全面啊   俺怎么就想不出来   看出俺们之间的差距了~~~~~

这是人家的答案,我写的是一塌糊涂啊,汗  发表于 2012-7-15 20:43

干吗还要回复才能看啊

怕影响你思路,还是自己先思考一下好  发表于 2012-7-15 20:45

喝醉的蜜蜂 发表于 2012-7-15 20:13 2 U' u' }% u% t5 L, y1 M
第一题:【热点案例】% O" d5 a- T5 Y, e
  1、2011年9月21日上午,广东省陆丰市东海镇乌坎村400多名村民因土地问题、财务问 ...
7 k5 z$ q) y) R& K: j/ W
很简单的,只要把他们公开,把答案部分“隐藏”就行~

谢谢龙版指导,不过以后再发就要重新发帖了吗?  发表于 2012-7-15 20:47

感谢兄弟的共享~

楼主好人,共同学习!

向你学习,看了你的帖子才有这个想法的  发表于 2012-7-15 20:58

蜜蜂真是有心啊!

希望能帮到你  发表于 2012-7-15 21:27

海上游龙 发表于 2012-7-15 20:44
; T/ V6 F) r. D# ]7 F! C: W很简单的,只要把他们公开,把答案部分“隐藏”就行~

% P! K8 m% j# }8 x+ \你可以每天发一个主题帖子,相信大家会欢迎的

感谢龙版指导、支持,我会继续努力的。  发表于 2012-7-15 21:27

学习,谢谢了9 I# J* [/ b' w  Q; X9 r

希望对你有所帮助  发表于 2012-7-15 21:28

谢谢了,非常感谢

我爱你天天 发表于 2012-7-15 21:46
9 Q. W* B" s; F) n! s5 i( _谢谢了,非常感谢

& J5 F# I, v/ _. Z希望对你有所帮助。期待你的答案。

蜜蜂是有心人,期待继续。5 m' L* X3 a- Q/ C3 m- B! U
不过这个题挺难的,需好好准备一下,似乎在部队没有讨论过此类事件。

发表回复