军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: maxsun

【Maxsun经验谈第一季】辽宁省省直机关军转考试报名攻略

楼主大才,辛苦了,拜读后受益匪浅。

感谢了,学习了,上进呀

很珍贵的材料,写的好,值得借鉴!

maxsun 发表于 2012-8-27 09:28
! c! x2 _* U# x* ~; S对于军转报名,我认为说到底有三个词:实力、机遇、勇气。  {& D" s* u$ W( ~
2 [8 s, W# V6 V& L3 `/ q3 h
实力就是你的复习质量和水平、你的工作经历和 ...
+ s: N$ |9 D3 @9 U
写的太好了,经验之谈,值得借鉴

为13年转友顶一下

慢慢阅读,用时品味!感谢楼主

就是让报上!就是能考取!就是先进去!) |6 S, p6 o6 O& `' _" z! w
这是意思呢,楼主?

这是什么意思?不好意思,落字了。

楼主报考的比例是多少啊,有没有量身定做的情况啊?

谢谢楼主,很实用。好心人啊。

涛声依旧2013 发表于 2012-12-23 21:25
! B" r3 L. _4 q7 `2 a6 g$ i( ?楼主报考的比例是多少啊,有没有量身定做的情况啊?

$ L. ?: Z' s1 T. H3 l5 p: X没太明白你问的问题前半句,按规定一个岗位至少要三个人报名,很多单位也是这么掌握的,没有报到三个人的,由军转办现场直接调整,总之就是必须够三个人。0 h! ^! J; _8 B& N  @2 h) _; [4 G
: Q4 q" }+ D0 h- Y2 T
另外,专业限制确实存在,如果是部队政工口出来的,可以选择的岗位就多一些,几率就大一些,当然个别专业的限制比较独特,不过最后也得够报满三个人,否则现场就得降低门槛。0 F5 y6 r$ d  |! J

8 V9 i1 @0 [" w3 y) `$ ^7 N" {$ Z一般是要求三年以上机关工作经验,而且是命令在机关的,但是现场并不能看到档案,所以,包括年龄什么的其实都不是问题,可以蒙混过关的。当然,学历、专业什么的就必须拿原件,这个就不能靠忽悠了。

感谢楼主的热心!
6 ]/ x/ U% Y% z* Z8 H! K5 l楼主的意思是报考录取比例是3:1,报名三个录取一个?那考第一的一定能录取吗,面试起多大作用呢?- k% ~: {& }+ a3 E  F% k
另外,您文章里的这句话“就是让报上!就是能考取!就是先进去!”,我不太理解意思?

涛声依旧2013 发表于 2012-12-25 16:04
* U+ {9 z+ \5 \# E3 z感谢楼主的热心!8 F1 `, }* @0 f; a+ ^) j) B
楼主的意思是报考录取比例是3:1,报名三个录取一个?那考第一的一定能录取吗,面试起多大 ...

5 X# N2 C: G% e" s, ?录取比例至少3比1,热门岗位以前甚至达到过25比1。第一名肯定能录取。' X2 ~. C- s- A- E( p
# t* n: q+ Q" r
面试作用还是比较大的,因为报名限制对某些人来讲还是比较困难的,如果让你报了,你就有了考上的机会;反之,如果不让你报,你连考的机会都没有。+ ~* a* q( d3 e9 W; K( t& c

& O5 Z7 l, D( g) O2 T' `' ~当然,报上名了,你不好好学习,那也考不上。
. C: V( y# e. q9 X! G) |
& ^6 h; y  _, u! |0 F& h能够通过考试这条路当上公务员是非常理想的结果。, y% g5 `! }/ @

% @) ]3 k- J1 }% c这就是我说的那三句话的意思。: `/ B" l3 g' g  W

: p. Q* S$ y7 ?: ]

楼主认识有见地,思路很清晰,心地很善良,希望有机会能结识!
回复 支持 1 反对 0

涛声依旧2013 发表于 2012-12-25 21:48
; ^( A/ ^  E" E% g% j# w楼主认识有见地,思路很清晰,心地很善良,希望有机会能结识!

! L8 E2 S( q. B- m9 S不敢当,过奖了,只是想别让大家走弯路而已。

呵呵,谦虚了,楼主!
3 D! L+ R2 A* Y9 z* S追问一个问题:考题都是书上的远远本本的内容吗,假设把书背下来就能考满分吗,还是有一些推理和延伸的考题,有的话难度有多大,占多大比例?

涛声依旧2013 发表于 2012-12-27 13:05 ; Q' K+ T* j/ W, _
呵呵,谦虚了,楼主!- h; Q' e+ V) o) l2 }# M! p3 V
追问一个问题:考题都是书上的远远本本的内容吗,假设把书背下来就能考满分吗,还是 ...
* X  ]2 c( }' p- j' D# Z5 r
从这两年的出题趋势看,就是书上的原话,几乎没有超出教材以外的,只有法律题肯定有司法考试的一到两道题,大家基本都不会。不过我预测这种方式会在13年改变,因为12年已经出现总分超125满分的情况了,裸分最高分也已经达到122分,考上的话基本上要在110分以上(11年是100分,10年是90分)。

写得详尽有力,极具操作性!!!

陌上花开2012 发表于 2012-10-24 12:49 % y# S1 I2 E) j4 N5 N5 D
很实用、忠恳的总结,有个问题想请问楼主,我是77年的13年转业能考吗,各用人单位的年龄是不是限制在35周岁
& j3 d8 x/ M; T; s8 {
你如果安置地在沈阳的话是符合报考条件的,年龄上的限制有,一般是37周岁,但是现场用人单位也没人查证件,你在简历上模糊一下,应该没啥问题。

maxsun 发表于 2012-12-28 12:40
. L6 e2 O, ?  r' W% `5 j7 R你如果安置地在沈阳的话是符合报考条件的,年龄上的限制有,一般是37周岁,但是现场用人单位也没人查证件 ...
7 s' @' _/ C, P3 B# z
多谢!开始复习了

发表回复