军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[省城交流] 【老转谈单位】之市直——俺对市园林局的了解

这几个月来,我的感想是:一是最大限度地发挥好个人的社会关系。不怕人托人,只要是能说上话的、敢于承揽事的就找,过了这个村就没这个店,到时后悔也来不及。二是能到一级局、机关别去二级和以下单位。俗话说:瘦死的骆驼比马大。单位架子大、机构多、人员广,能进去就会有机会找到合适的岗位。三是不能只看进了什么单位还要看具体什么岗位。传说中好的单位也有差岗位,一般的单位里也有不错的岗位。四是分清个人追求的目标是什么。有的人追求清闲、有的人追求有事干、有的人还想份外的。
$ B# }! w& l, S3 }" B, {: o上面是摘同仁的,感觉差不多,一并看看罢。) z' H+ Z$ F; @0 M# C
我的编制在园林局下属二级单位,人是借调到局办公室工作的,属于借调人员。当年考试成绩不理想啊,所以奉劝各位,成绩、分数,能上则上!千万别客气。5 _( l, d5 n5 C! P
4月份正式开始工作,到现在,有小半年了。体会一点点,不一定对,说说罢。, r& B$ [, d3 C5 d
园林局,对于门外的同志们来说,应该是个很清闲的单位,属于清水衙门那种的。其实,其实。。。政府对绿化很重视,树木很值钱,今年国庆节开始实施的《郑州市城市园林绿化管理条例》,对绿化率、树木保护要求很严。严的另一方面就是处罚力度加大。呵呵。。。。" j1 \0 s0 R/ Y
单位很小,机关编制33人,日常工作接近百十号,大多数人员是借调工作,这在机关工作也是常事儿。% u1 m+ Z% t" n4 u* u' o
局机关部门有八个处室,重要的有三个,办公室,绿化处、公园广场处,:“重要”是指日常工作,要说要害,人事、财务都是极重要,但和咱基本没关系,对吧。& C$ N! a+ I) q/ z3 `6 B" }
办公室,机关日常运作,各种来文、文件、发文。
3 N0 A- d2 {8 P7 m7 }" o3 |% r绿化处,市区内所有绿色都管。
; `" Y- s  m% T4 f6 U  G4 H% D) p公园广场处,能叫的上名的公园,广场都管(包括动物园,不包括森林公园)。
& m" d8 z  a1 ]2 V; A工作累不累哪的看岗位,但每天点卯是必须的,你的到啊。各位仁兄,选单位的时候也得看是否在家门口!
1 |" N% W7 q* p# K1 W很多单位其实都一样,工资一样,工作一样,牢骚一样。如果只是求安稳日子,选个离家近点的,附近有好学校的即可(别看园林局和外国语隔壁,划片却不在里面,悲催!)。7 o  B" w! L# F, I  k* F, [2 z
工资不高啊,不高,咱副营转的,工资3千挂零。勉强糊口,要想好好养活老婆孩子,还得多动动脑筋。. s. r0 i7 w" U
本人拙见,仅供参考,) l3 T5 D! r7 g/ j+ x5 ]* g
如有雷同,纯属巧合。
7 D  @5 [# f0 K1 n* p有疑惑的欢迎加好友或跟帖交流。
' O+ [3 N' Q9 W6 u祝顺利上岗!

评分

城市猎人车 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
有你走天下 + 2 赞一个!
淮源老唐 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
疾风之子 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

同感呀,上班几个月,忙死累死了

哈哈,绿化可是了不得的有钱部门啊

多谢老军转

感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

不错,谢谢了

“很多单位其实都一样,工资一样,工作一样,牢骚一样。”
& m: \$ e- \- i3 L- d' w+ A这句可真是大实话啊,谢谢军转前辈分享。

说的不错。  发表于 2012-10-17 08:36

感谢您的指导!

谢谢精彩发言,有收获。

啥时候一起去种树吧,我觉得必须得搞个副业了。

怎么动脑子,你的经验之谈啊,哈哈

我们谢谢你

园林局好,讲解的清楚明白,谢谢。

呵呵,说得很实在~~

好单位发展中的好单位  退休后能发挥拔术  承包山林

学习,感谢!

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好

相当诚恳,顶一个……

感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

文中不乏闪亮的点睛之笔~

发表回复