军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[省城交流] 给想进公安的同志一点儿忠告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
, ~1 o, i" N. t9 N9 h' W% I5 r6 M* F9 v6 D/ Y, ^$ V. w: I+ L
这段时间我们论坛上有很多人都在打听公安的一些事,我是去年转业到公安的,来上班已经几个月了,我在这里给大家一点儿忠告,希望对大家能有一点儿帮助!先说一下进公安好处:1、进来就是公务员编制。2、工资比地方公务员稍高一点儿。3、实权单位可能在以后接触的人会多一点儿,想办个事好办一点儿。4、能省住钱。5、不到科级就能有车开。可能有人说这不错啊!先别急着下定论。因为我还没有说不好的地方:1、办起公来可能没有时间的概念,照顾家是不可能的,对不起老婆和孩子。2、没有节假日的概念。3、高风险的工作,随时可能遇到危险,来自犯罪分子的、不明真想群众的和应对各种自然灾害的(还有就是要有挨打受气的准备)。4、活动比较多,压力比较大。另外有人说进公安都能进哪,我在这说一下,进公安也许只能进派出所,我这里说也许是因为不排除个别的人进来的就其他单位。因为什么都有例外,在公安部的规定上是军转干部,进公安后原则上都是要到一线的。可能就是这些吧。你准备好了没有?我想你进公安之前一定要和自己的老婆商量一下,要让她们有一个充足的思想准备和换取她们的支持,而后还要给自己一个思想准备,不能后悔。没有这些我想你就别进公安了,进来你也会很难受。以上仅代表我个人意见,仅供参考,没有任何意图。

评分

楚留风 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
闷闷 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
zypsir1001 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
疾风如过客 + 1 要想好啊
d600 + 1 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
疾风之子 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

公安和参公,宁愿参公,大家说呢?
回复 支持 1 反对 0

情况基本上是这样
回复 支持 1 反对 0

学习了,感谢。

学习了感谢
8 d1 I7 \0 Q7 \' _+ W8 ?) x

学习了感谢0 ]3 N, q% o, u/ p( M! \* n4 Y

非常感谢 ................

说的不错,很现实

论坛有你真好,感谢你的精彩发文

这个帖子写的很好,建议加精

顶楼主,实在人

楼主辛苦了!

学习了,感谢。

楼主,实在人!;13640

非常感谢 ................

选择比努力重要

谢谢楼主忠告

分析的很透,得权衡清楚

利弊决定你的取舍

说的很实在,顶起来   

( E9 e5 \3 U) ]- ~* o) m1 Y  S; n7 D* X* `
转业进公安.............

这样说有点过了啊!  发表于 2012-9-27 18:21
年龄也不小了!说话还是这么没脑子!好像头顶上没盖盖子!!下雨天小心不要进水!!  发表于 2012-9-27 09:32

发表回复