军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: quietsky

【走过2012】转业安置路的一些经验与教训

好帖,必将成为经典

六、关于锅底有肉的说法
+ L. R; X9 A! o
7 U, p5 d9 Y9 T- s' f. E8 H0 q! }9 ^        个人认为锅底剩下肉的情况有:( Z: {1 D( U7 m' b2 n& E
        第一、强势单位工作开展的晚,相比于提前动手的相对弱势的单位而言,这就是肥肉啊,可是这种强势单位的情况非常复杂,一般意义上的求职方法很难奏效。而且这种单位对人选的素质要求很高,素质高能力强的可以搏一搏。3 J) y& n. D' {/ ~  ^
        第二、单位原定人员最终放弃,空出名额,递补录用。这种机会是特别少的,而且行政编的可能性更小,但是可行性比第一种情况要高,每年有那么一两个。今年我知道的就有朋友因第二种情况,签约某行政职能很强的单位。要想递补到你,需要你做大量的工作,良好的综合能力是基础,而且你得多和用人单位沟通,表达你的强烈愿望。我提到的这朋友,就是非常努力才得到这个机会。
. `& P8 o+ e1 M* \2 H1 G& ?        还有一种假象,就是保底时还出现了很多强势单位的名字,这种情况我知道的也是分为两类,一是事业编没人想去;二是大家最不愿意相信的,军转和用人单位早已达成共识,只是由于某些原因没有履行签协议这个形式,其实不是保底,只是预定人选的归位。( a( \  \! K& `: G6 ~: \+ f
       如果你的自身条件很好,年轻,高学历,能力素质也不错,其实机会还是蛮多的。签协议的时候可以不用那么着急,可以往后面靠一靠。我知道的就有几个这类人签完协议之后,还有强势一点的单位打电话的。包括楼主自己也是接到过几个电话。但是建议见好就收,越往后风险也越大。如果你的自身条件一般、努力程度也一般的话,锅底有肉的说法,你最好是别信。# S1 I2 b3 M3 ]. n$ t6 t9 j6 }
       锅底有肉更多的是假象,造成这种假象的原因更多的来自于早就达成共识而到很晚才签协议的强势单位。锅底是有肉,但是特别少,是给有准备的人的,要慎重的对待这句话,千万不可盲从。
0 F+ v/ H: A3 H! Q4 e( R      

本帖最后由 quietsky 于 2012-10-17 18:26 编辑 - ^" X+ s( K/ p9 U& Z& u* F
' J+ A. M) ^) J' i. {. d& {
七、关于单位和岗位的说法$ T1 l7 Z0 y/ N6 f

& C( Y& k: Z5 x9 m3 W
0 q  B& E$ t9 i0 c8 J7 Q      有的人说岗位比单位重要,个人不赞同这个说法。试想,换单位和换岗位哪个难度更大?瘦死的骆驼比马大。去到一个好单位,只要保证了你的编制,现在单位都流行轮岗,换岗位相对更容易一些。
! G: Z& U/ }. m1 ?. K     我以前很偏激的在群里说过,说单位不重要的人要么是吃不到葡萄说葡萄酸,要么就是站着说话不腰疼。       既然决定转业,我们要的就不是混吃等死的生活,而是努力拼搏积极向上,自然要努力争取到一个更好的单位。所以我觉得,只要有一线生机,还是应该奔着更好的单位前进。而且我也希望,老转们在安慰新转时,要给予更多的激励。

感同身受!

谢谢楼主,为以后学习指明方向" x! R! P8 r8 |- i# b

楼主辛苦啊。以后的军转一定要看哦。

难得看到的好文7 q. n6 h3 Q) x5 v" ~  Q- E
关键是你毫无保留
7 u, h& C% f0 a  h) P" O写了这么多有感情的话
) d( n# m/ N! a  E) i/ q0 r简直是字字珠玑啊
& R8 E" n3 A( t6 X3 j, Z呕心沥血之作啊
* ?! P' W5 T" h% e每年有近千人转业; @# {; D0 i+ p4 m/ @9 _& D
但是真正肯写下来经验的屈指可数
- F. M, n6 ^5 N# D$ F" \( F+ j: n0 d( S楼主好人6 _' B4 }" J0 \5 C

不顶对不起楼主的辛苦和热心!

写的非常好!非常强大!非常有借鉴和指导意义!论坛有你真好!期待你更精彩的演绎!

楼主是个仗义性情人,是个值得信赖和深交的有为青年。7 X/ o% d- r- C8 Z) H
说的都是亲身体会,都是肺腑之言,对新军转有大的帮助和实践指导意义,强烈建议置顶!加分!

支持一下,学习,准备着

关于锅底有肉的说法:是有一点肉,但是给有准备的人的,肉能不能给你还是需要努力!!!但这肉不一定你想要的那一块!!!不要在这一点上有幻想,我和三个人一起等到最后,根据努力结果,一个去农业厅,一个去了司法厅,我到了财政厅!!! 谁比谁强,大家懂的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

学习了,谢谢!

谢谢楼主分享

再次谢谢楼主分享经验

有道理!!!!!!!!

学习了,不做评论!

一家之言,且有不到之处。真心希望那些和LZ一样的草根们,相信自己,加倍努力!

楼主 好人啊   

今年娃妈想转业 发表于 2012-10-19 11:10
! l( B1 h& d- ?: `难得看到的好文) R9 {. D7 ^5 R  Q" R$ R
关键是你毫无保留# H) S+ f) h3 W! k, q' c' v1 {" @8 H1 x
写了这么多有感情的话

9 W" s2 ~5 m. K+ K* S5 E您过奖了,仅仅想给大家传递一些正面的东西。

发表回复