军转网

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

我的军转之路(十一)

楼主
我的军转之路(十一)1 z; D: B) X3 H
今天比较忙,填了一摞的表。在业务方面又学了不少。忙了好啊,忙了可以学很多业务知识。光看书,看的头大了,也看不出个门道。; l( j- t2 E2 C& Q" e$ d
下午副局长把我找过去跟我聊了一会。我们这局是科级建制。副局就是副科。他专门提到喝酒的事情。因为上次我们局里给我接风,我硬着头皮喝了不少。大概有一斤吧。回家后吐的不行了,后来都吐血了。因为我都很长时间不喝酒了,身体又不好,谁让第一次跟他们喝呢。局长还在,只能硬着头皮干。我就把我身体的情况跟副局长说了。副局长人很好。是76年的,比我大一岁。汗啊,人家都副局长了。他又跟我 谈了点工作上的事情。0 Y0 ~/ E1 j! s) J! B! Q! q9 Y
他一开始在镇上的税务所,后来到区里,又到了市局,到现在又下来当副局长,给我的感觉这个副局长为人很谦虚,这个不是装出来的,是发自内心的。而且工作也很踏实,通过跟他接触,我总体感觉在地方就是要靠实干,老老实实做人,本本分分做事。
& h, P% _! g$ U! L明天我准备把落户的事情办了,这个事情已经拖了一段时间了。具体需要身份证号码表、军转办的落户介绍信、还有身份证号码表上最初注册派出所的销户证明、还要局办公室开的证明信。
6 q1 K) F% K3 s  A转回头来还是说说复习的事情。( D; E' h) U. c3 }. T! A
上一次说了公共基础的复习方法,下面说说申论的学习方法。申论光听课是不行的,得多写,怎写?开始的时候脑子里没有多少东西,得找半月谈、新华网、人民网上的文章来比着写。
/ s8 V. G6 H2 J& o) m) `找什么样的文章呢,找哪些针对热点问题提出对策的文章如:食品安全、网络舆论等热点问题的文章来比着写。如何比着写,你先看看文章的大概结构,然后记住他的转折、承上启下的句子、词语。然后看内容,记住他提出的对策,就这样你把这篇文章放在一边,默写一下,然后,对照原文看差距在什么地方。尽量你默写的跟原文一致。8 f9 o6 t6 z- T! }8 h: H7 l/ @
时间一长,练习的东西多了,你肚子里就有东西了,不至于写不出什么来。) T3 L( L( R1 _6 T: `  G0 g. H. _( p' ^
到了这个阶段,你就要进行实战联系了,找到以往国考申论的题,多练习。最好找个高手给你辅导一下。看看你的差距在什么地方。这样提高会很快的。( H: b: T; @' W

评分

烟台一姐 + 20 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

收藏收藏1 分享分享 分享淘帖
沙发
税务所几个字亮了,难道楼主去了税务,好地方呀3 K9 M' a! N# n

椅子
多个朋友多条路 有兄弟般的领导 真是幸事

板凳
好好学习,天天向上

马扎
{:soso_e179:}

地板
税务好啊!怪不得老下企业呢。
7 Z  w# q4 g% ]
+ i' P; q8 j! s  Z+ t

感谢分享。。。

一口气看了楼主好多篇大作,佩服。

这样的帖子不要沉

楼主保重身体。

感谢分享,也祝您事业在新的一年更上一层楼。

感谢楼主,祝您更上一层楼

谢谢楼主这么慷慨~

感谢楼主分享啊。

头像被屏蔽

感谢分享,祝您事业在新的一年更上一层楼!

头像被屏蔽

发表回复