军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[安置经验] 关于军转家属随调不明白的我负责给你解答一下

我有二次家属随调安置经验,一个是随军家属安置时,一个是转业时家属安置的。家属是事业编的,除北京个别地区不太明白剩来下的情况都差不多少。欢迎大家发问,我现在以转业完毕,家属安排完事。

评分

边关警魂 + 90 + 90 感谢付出!
天蓝蓝 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
千里顺风 + 99 你真是一个好人!
微风吹过 + 20 期待您的更多精彩演绎!
疾风之子 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

本帖被以下淘专辑推荐:

雪山上的石头 发表于 2012-12-10 11:08
+ D0 [+ r" k4 p7 K非常感谢您的回答!本人在西藏服役,家属也是那里的公务员,前几年购房把户口迁回成都,后来因为随军又把 ...
8 X. D- M, l8 X8 V
军转随调不涉级户口什么事情,如果你家属户口还在成都,你想随你家属户口安置到成都就不行,但是你可以按照你家属随军前户口所在地政策安置,你就能回到成都市正常安排工作。
) l- e- ^1 K, R- q- Y( v# F  你这情况挺好办的。

论坛有您真好!  发表于 2015-5-17 21:28

评分

疾风之子 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回复 支持 1 反对 0

小角色486 发表于 2016-8-27 11:11
, \5 y/ t* l$ Z, v0 k  u江湖大哥,心里很着急,我再换个问法,如果转业填表格时,因各种原因没填家属随迁随调,在我未报到之前或者 ...

' @- n) l& h  Q+ h* n. r- b要不你滞留一年试试。。。。。。

说的很对。  发表于 2016-8-29 15:55

芒砀英魂 发表于 2016-4-19 22:317 Y1 J( W! s; l( m
感谢老哥耐心的解答,还有一点不明白。我把情况再详细给老哥讲下,您有空麻烦给看下。
& N4 M/ |: U2 i0 g. Y4 k/ b我家属现在户口在 ...
: v0 E- A* V3 A5 _* V
随调可以不随军  只要你找到单位了   这边同意接收    可以不随军

芒砀英魂 发表于 2016-4-17 20:49
/ D- M# d5 x' T/ f0 n1 B  T万分感谢老哥,这段时间一直在 纠结这个问题。现在明白了,一块石头落地了。前面一直在看您的帖子,受益 ...

1 \- E. q6 E) v1 a谢谢战友的表扬,谢谢你,祝你好运连连.

芒砀英魂 发表于 2016-4-15 17:09
# O: U6 J% O! J: L0 A/ I老哥你好,有个问题想咨询下您。我和家属都是安徽人,我在福建工作,家属师范大学毕业后考了编制,在老家a ...

2 @( x& v* D; [- t战友.你可以把家属的户口现在落到合肥,把工作随调到驻地,等转业前把家属的户口迁到驻地,转业时候以随军前户口所在地为安置条件就可以随调家属的工作到合肥了.

楼主真是热心肠人!为大家释疑解惑,真是辛苦了!可是我怀疑全军现在还有几个单位能够帮助干部解决家属随军就业问题的?我是HJ,军级单位机关,干部部门不作为,根本不管家属随军就业问题!还有总部明确规定要给家属随军未分房的干部租房补助,但有规定有政策就是不落实。感到特别心寒…昨天看新闻联播说军队代表各种提案改善军人家属就业子女上学问题,尽是吹…
回复 支持 0 反对 1

770000 发表于 2016-3-11 11:32
) f, a- d7 L. x. h' h您好,我是一名随军家属,当时随军时因为是本省内随军,所以没有要求迁户口,我户口在省会南昌城,他父母也 ...

2 T- _  ?" h- A( r! }军嫂,你老公转业的时候你可以随调工作到省会城市,你不需要迁户口,你符合回省会城市安置就用不到户口了。转业时安置依据可以是父母或者是入伍地,你完全符合条件随调回省会工作。到时候你就知道怎么个程序了。

我在西藏今年也准备转业,家属随军,户口在西藏(但现在在遵义的一个县教书),如果我安置在遵义,家属能随调吗?

军绿猫 发表于 2013-2-25 14:31 3 w# `; N4 a2 v
太感谢老哥了,我这里办的是某事业局单位,人社部门的头头都同意了,与挂靠的单位也沟通好了,但愿能成功。 ...
2 }3 Q! ~# N3 d/ c  r* U& r0 q+ i
我们都是一样,我研究这个很究了,才多少有点门道,我也是营职回来的。祝你好运战友。$ z1 ]- O3 C8 o5 z7 a( v  {( a
你这个没有问题的。会安置好的,好人有好报。你为了国家付出了,国家不会忘记你的。

江湖人 发表于 2013-2-5 15:48 4 F& I. s3 C1 [+ P# }
你转业如果以你家属户口为安置条件,你家属的工作就安排不了,如果是以父母或者入伍地为安置条件的话你家 ...
& x; i9 r4 u( a' X
谢谢, 问了我们那边的军转办,好像不承认挂靠的,哎,无所谓了,还是自己找算了!

转业时,江西随军家属怎么安置。

楼主知道有哪些地方随调家属不安置,采取货币化安置方式。成都龙泉驿区安置吗?

各地区现在一部分是货币化安置一部分也是正常安置,如果是真正的事业编的让你货币化安置咱们也不能干啊,你可以选择,军转办没有完全让货币化安置。

评分

疾风之子 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

camxjh 发表于 2012-12-9 19:01 * K4 n/ e2 Y5 Z+ I
转业时,江西随军家属怎么安置。
4 B8 j2 l  a( A
家属正常程序安置。

江湖人 发表于 2012-12-9 19:22
$ b1 _: R1 ?+ ?  w家属正常程序安置。
: v4 B& O, i: ?0 P
请问楼主:家属随军后安置在事业单位,如今转业随我回老家 ,在转业申请表上填随迁还是填随调?谢谢你!

本帖最后由 010051 于 2012-12-9 19:49 编辑 9 F7 |8 C$ D2 E9 A8 W0 ^5 `; c% V

7 S# w, _3 G/ b  f' q& m  o请问楼主:家属随军后安置在事业单位,如今准备随我转业回老家,在转业申请表上填随迁还是填随调?谢谢你!

010051 发表于 2012-12-9 19:41
! U! Q* c9 J  r3 f8 R. R请问楼主:家属随军后安置在事业单位,如今转业随我回老家 ,在转业申请表上填随迁还是填随调?谢谢你!

4 B% V$ \0 S6 p: _' C. I3 R3 S在军官转业报告表上填的是随迁随调,随迁是指户口,随调是指随调工作,可以不随迁但是不随调是不能安排工作的。

评分

江湖人 发表于 2012-12-9 19:479 s' Y( c5 |# y9 g$ j2 q. \
在军官转业报告表上填的是随迁随调,随迁是指户口,随调是指随调工作,可以不随迁但是不随调是不能安排工 ...

, t3 y" I) l& F+ _哦,明白了,谢谢你!之外,再请教你一个问题:家属安置找人事局就可以吗?是否还要自己找单位?谢谢了!

家属正常程序安置

能简要讲一下随调家属的安置的程序吗?是不是和我们转业安置一样的难啊?同上面的问题一样,只要找人事局就能搞定吗?期待您的解惑。

010051 发表于 2012-12-9 19:53
, ?+ D* W4 `4 C% Y哦,明白了,谢谢你!之外,再请教你一个问题:家属安置找人事局就可以吗?是否还要自己找单位?谢谢了!
. P& N9 D, J2 E  [! g" r
如果咱没有关系,只能依靠组织解决,人事局就能解决这个事,走正常的程序批这个事情。得二三个月,同步和军转安排工作,有的人事局可能稍稍要晚一些。

评分

雪山上的石头 发表于 2012-12-9 21:20
# @7 `' b) d: a能简要讲一下随调家属的安置的程序吗?是不是和我们转业安置一样的难啊?同上面的问题一样,只要找人事局就 ...
# o" L" ~% w* R4 H( o0 g9 k$ R& F
人事局就会负责给你联系对口单位,前题是家属真正是事业编的,不是走时临时突然办的“空中飞”的假事业编,如果是假的事业编的那种你就得搞定人事局方面,这个你会懂的。

评分

疾风之子 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

010051 发表于 2012-12-9 19:53 # z" n0 \# j. ?. |" Q9 k4 b
哦,明白了,谢谢你!之外,再请教你一个问题:家属安置找人事局就可以吗?是否还要自己找单位?谢谢了!
* H+ Z, a, o# d0 Y7 S+ {4 }8 k8 }
家属在什么单位上班随调到那个地方都会对口安排,你也可以找关系找到更好的单位。

评分

疾风之子 + 50 赞一个!

路过,学习学习。。。

路过,学习学习。。。

家属是大学老师 随军后怎样安排呢?也能给安排大学老师的工作吗?

请问:家属是驻地事业编制,我转业回老家,家属随调前必须要先随军吗?

江湖人 发表于 2012-12-10 08:004 E4 p+ @  r+ p8 s
家属在什么单位上班随调到那个地方都会对口安排,你也可以找关系找到更好的单位。
+ V1 X% E( F( g% g4 ?
谢谢楼主!真的很感谢

江湖人 发表于 2012-12-10 07:59
7 s  V, L+ c5 ^6 l' K人事局就会负责给你联系对口单位,前题是家属真正是事业编的,不是走时临时突然办的“空中飞”的假事业编 ...

8 G; z: p/ g  ^# `, |非常感谢您的回答!本人在西藏服役,家属也是那里的公务员,前几年购房把户口迁回成都,后来因为随军又把户口迁回西藏。但我家属的公务员身份一直保留,现在还在上班。明年准备转业了,能回到成都安置。我这样的情况,家属又随军了,又是公务员,影响随调吗?

发表回复