军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 江湖人

[安置经验] 关于军转家属随调不明白的我负责给你解答一下

断闵渊 发表于 2017-4-17 14:50$ ~1 v5 K5 ^% ~+ ^+ n3 \
你好,大哥,我想问下,我家属和我刚结婚还没来得及办随军,就要转业了,又遇上部队机关马上裁减合并到旅, ...

' R: U# T8 w7 F4 y/ C3 W3 b战友,正常随调呀,这没有啥问题呀。不用办理随军也可以随调,找部队干部部门,随你一同转业。

楼主您好,请帮忙看下我的情况家属能否随调?我在A省服役,我家属是B省C市公务员(户口11年前在C市),家属户口11年1月迁到B省D市,17年3月办理随军将家属户口从B省D市迁到A省,今年我按照家属随军前户口所在地转业安置回B省D市安置,家属工作可以随我转业随调到B省D市吗?谢谢

楼主您好,请帮忙看下我的情况家属能否随调?我在A省服役,我家属是B省C市公务员(户口11年前在C市),家属户口11年1月迁到B省D市,17年3月办理随军将家属户口从B省D市迁到A省,家属工作一直在B省C市,今年我按照家属随军前户口所在地转业安置回B省D市安置,家属工作可以随我转业随调到B省D市吗?谢谢

{:1_206:} 老哥,您好,我是2017年新转业干部,我这边有个家属随调的问题想跟您咨询下,情况是这样,我单位去年计划给随军家属安置工作,我符合条件,但是具体单位工作现在还没有落实,今年我转业,最近要填表,我才知道家属随调是需要家属工作档案跟干部档案一起走,目前地方落实具体按单位还没动静,这样的话我现在这个情况应该怎么处理,是在转档之前跑一跑赶紧把家属的档案落实下来还是说可以有别的办法?很着急。。。大家也给出出主意。。

江湖人 发表于 2016-6-29 20:331 J7 n6 V% `2 [9 V- Y; s
呵呵。符合政策规定,可以以回到岳父母户口和孩子所在地为理由回到父母户口所在地安置工作,没有问题。
' v9 E5 b% y' d2 t+ O
那可以已回配偶随军前户口所在地安置随调家属工作吗?

你好,楼主,想问下,我对象在潍坊昌乐县当教师,我现在转业准备到对象户口所在地市,因为属于整编单位,可以进地级市,我家属能随调跟着进潍坊市吗,……。谢谢

你好,楼主。我现在济宁市区服役,家属在曲阜(济宁下属县城)工作(全额事业编),户口已随军到济宁。我如果转业到济宁,她可以随调吗?谢谢。

麻烦楼主回复一下,谢谢了  发表于 2017-5-13 16:16

楼主,你好,我老公2017年转业,我2010年考入事业单位,事业编制,2016年我又考了公务员,为公务员编制,但试用期到2017年八月为止,也就是说老公转业期间我正出于试用期,这种情况是不是不能办理随调,该如何解决这个问题?那么在老公填报回他估计所在地转业安置意愿后,现在还处于部队整理档案期,我是否可以要求将转业安置地意愿改为我户口所在地安置

之前老公填报的意愿是回他户籍所在地安置,如果我试用期随调不了,现在可否要求更改安置地,转到我户籍所在地安置?

您好,我也有个困惑想问问。今年,我媳妇考上甘肃的公务员了,七月份开始上班,她的户口在河北,而我的单位可能要换到青海,请问一下,像这种情况,我媳妇能随调过去吗?转业的时候能随调回河北吗?现在我还在纠结到底要不要让她来甘肃上班呢?恳请解惑!

请问楼主,我以前是铁路劳务工,档案里只有招工表,没有转正定级表,但是单位一直有交养老保险。后随军在县里安排了事业单位正式职工,事业单位的档案比较齐全,工龄也将以前劳务工的时间也计算在内了,现在要随调,请问这样档案会有问题吗?

本人今年转业到濮阳,家属去年十月在驻地入编,想问下家属可以随调吗?主要是看了一些要求,有的要求家属满一年,有的地方要求家属招聘满九个月才能随调,去濮阳家属可以随调不?

江湖人 发表于 2017-4-13 08:021 a9 u$ [+ R8 X1 w% j! |
战友,合同制老师也是编制的,你转业后随调能按置工作的,正常同军转档案走了就能安置了。呵呵。
+ Z# J1 `* {: \
谢谢解答,我还以为不可以呢,这样走正常手续就好是吧

楼主你好;请问本省内不同地区可以随调吗?

楼主大哥你好,我和家属都是黑龙江人,我的驻地在河南,老婆大学研究生毕业落户湖北,今年我申请了随军,还没把老婆户口迁到河南,老婆在驻地找了一个国企上班,正式员工。请问,转业我要和老婆一起回到老家黑龙江的话,家属能随调吗?如果不能,怎么做才能

楼主大哥你好,我和家属都是黑龙江人,我的驻地在河南,老婆大学研究生毕业落户湖北,今年我申请了随军,还没把老婆户口迁到河南,老婆在驻地找了一个国企上班,正式员工。请问,转业我要和老婆一起回到老家黑龙江的话,家属能随调吗?如果不能,怎么做才能

江大哥您好,又要麻烦您了, 今年爱人转业我想随调,之前已经办理了随军但是没有办理户口随迁,因为之前一直认为同省内户口可以不用随迁,我爱人原籍户口于我的户口都同属南昌市,我在驻地事业单位工作,现在想办理随调,但听说户口没有随迁就不能随调,请问是这样的吗

我家属小孩已经随迁到驻地,如果我转业回家属原籍,请问家属孩子户口要随我一起迁回去吗?

家属已经随迁到驻地,但是工作还在原籍,如果我转业是否可以回原籍,家属户口还要迁回原籍吗?因为牵扯到以后子女的上学和教育问题。盼复。

发表回复