军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 江湖人

[安置经验] 关于军转家属随调不明白的我负责给你解答一下

驻地江西,家属驻地户籍事业编老师,今年转业回武汉,我是武汉市远城区新洲区的,家属随调能不能进中心城区?家属安置的程序和时间节点分别是怎样?

战友,想问一下我家属要随调,部队驻地肯接受,但是由于家属事业单位合同上签订的五年最低服务期,家属所在地方单位不放人,请问有相关政策文件支持么,或者具体操作方法

楼主你好,想问一下,我们两个都是A市下面B县城的人,但我在A市的另一县城上班(也就是说我没有在我们老家的县城上班),属于事业编,并且没有办理随军之类的,士官转业的时候我可以跟着他回我们的老家县城不?盼楼主回复,感激不尽。

13196765113 发表于 2017-6-1 11:010 S! {5 G3 h8 n
战友,想问一下我家属要随调,部队驻地肯接受,但是由于家属事业单位合同上签订的五年最低服务期,家属所在 ...
3 z6 l0 P2 U' f  E
还有这种事,你走空一个编,单位高兴得狠,还有不放的??

首先感谢楼主长期以来给大家**帮助,我这里有个问题,我家属现在是随军随队,领取随军未就业补助,这两年想转业,想就政策给家属随调回去安排个工作,驻地这里找了个企业,档案是从老家拿过来的,里面有完整的以前工作的手续资料,现在想办个挂靠,也就是人不去上班也不拿工资,只是在档案里完善一些资料,以证明在驻地参加了工作,应该是怎么个操作法呢?另外这个挂靠是正常的事还是属于暗箱操作的事呢?

dtz 发表于 2017-6-1 22:18+ X$ ?# k, h$ v8 a, P1 H
还有这种事,你走空一个编,单位高兴得狠,还有不放的??

5 g. x; S9 y9 M; l单位肯放,但是市里人事局不肯放,说没有先例,请示的省里,不放

楼主好,谢谢这么耐心的解答。有个疑问,我爱人公务员,她办理随军随迁户口了,那么她的公务员工作会有影响吗?不想辞职的。

老兄,请教一下,家属随调安置是和干部安置时间一样,还是单独的,有合适的单位就可以签,不用等到干部选岗一并进行?

RE: 关于军转家属随调不明白的我负责给你解答一下

您好,领导,我想咨询一下关于家属随调的问题,我今年转业,家属参公的事业编制(正规考取),想随调到哈尔滨,但是我俩去省军区问了,说家属安置很困难,肯能今年12月份都够呛,而且去年有的家属现在还未安置,毕竟我回去了9月份就安置了,家属可能还要在原单位上班,这样又要两地生活了,我想问大哥一下,怎么办能快点儿,还有家属能不能在原单位怎么办理能先回哈尔滨?谢谢了,帮我解答一下。

哥们 咨询下随调问题 家属随军后需要把户口迁入部队驻地么 才能转业后随我一起回老家安置么

我想问一下,男女双方都是干部,在不同战区,可以随调么

首长,我妻子的随调档案退档了。情况是这样,我2011年结婚,妻子户口为黑龙江省的,2012年随军将户口由黑龙江省迁到吉林省珲春市(部队所在地),2009年我在长春买我的商品房,2012年,我以买房为由,将妻子户口调到了长春。今年我转业,计划回长春安置,因随妻子户口回长春将不能随调工作,因此我随父母户口,我父亲于2007年取得了长春户口。这次审档说我妻子户口是长春的,不能随调,退档了,我觉得不符合政策要求,还请首长给予指导。万分着急!!但是我看了2017年上半年有一期转业军官杂志,专门讲解了随调政策,我认为是符合的。请首长帮忙解读

您好,请教一下,我是随军随队的家属,今年部队和地方协调给家属安排工作,调档案这块我不太明白,我之前没有工作,那我从老家调档案过来,需要自己整一些工作合同干部身份工资细表啥的吗,还是只是学生时期的材料就可以啊,还有像我不属于随调安排的以后回老家还会给安置吗,您的经验比较丰富,多多指教了。

首长好!!老婆原在驻地政府部门工作,事业身份,随调和我回老家安置,期间生二孩,现在老婆单位喊回去上班,如不报到上班就不发工资。% p/ M$ C% A7 M9 h) f1 m
     咨询一事:家属随调待安置期间可以请假不回去上班,单位正常发工资到工作安置吗?如再回去,又是两地分居,上班又要哺乳带小孩很不方便啊。
" X, U. [/ r3 X* ?     谢谢!!!

您好 又来咨询您了 老公去年转业没成功 原来计划转到我户口所在地 现在又有变化了  我老公户口是成都市一个县的  我是全额拨款事业编 考下的那种  如果他明年转业成功  我随调符合政策吧 单位需要我们再去找不 因为我老公想给我换个工作 我的工作属于业务部门 特别忙 不会对口安置还是原来系统吧  谢谢您啦  

我在辽宁当兵,老家江苏的,老婆在山东工作(事业编,已办随军,我要是转业回江苏,老婆可以随调到江苏吗,山东和辽宁是同一军区)

军转家属随调政策,原文我记不清楚了(同属已军区也可以,我的情况可以吗)

麻烦问下,随军随队家属考的甘肃万名大学生下基层,家属单位没有交养老保险,部队交的,转业会河南能随调回去安排工作吗

您好,我和我家属原来是山西宁武户口,2011年6月家属到山西忻州五寨国税局上班,公务员编制。2012年6月家属随军把户口转到甘肃酒泉。为了转业到甘肃嘉峪关,我2013年在嘉峪关买了一套房。现在我想转嘉峪关,而且想把媳妇的工作从山西随调过来,该怎么办。看政策好像如果把我媳妇的户口转到嘉峪关,我可以转业到嘉峪关,但工作不能随调。在艰苦边远服役十年,可以随父母或岳父母安置,没有独生子女的限制。您看他现在如果把嘉峪关的房子转给父母或岳父母,然后我再随父母或岳父母安置,媳妇的随调是不是就符合条件了。- I, @5 E! z5 [" V

请问家属是在西藏的公务员,刚刚上班两年,西藏这边有没有什么政策会放人,现在就怕不放人

发表回复