军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 江湖人

[安置经验] 关于军转家属随调不明白的我负责给你解答一下

我家属是公务员,随调后肯定还能安置为公务员吗?据军转办说不敢保证,求证?

蓝马 发表于 2012-12-10 16:10
& z* U% X/ D% R( W2 n0 \我家属是公务员,随调后肯定还能安置为公务员吗?据军转办说不敢保证,求证?

- d# w0 t/ j  u: M. M  A/ d, J0 C3 [这得是事在人为,军转办说的很对,公务员是指在这个岗位上才是公务员,在事业编岗位上就是事业编了,就象我们军转干部,有参公的,还有事业编的,你去当老师,那一定是事业编,你去教育局行政科室那一定是公务员编(不是事业编的)。

不是说原则上什么工作还是什么工作吗 !  发表于 2012-12-11 18:49

评分

疾风之子 + 50 + 20 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!
微风吹过 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 1 反对 0

为爱而活50 发表于 2012-12-10 09:42
* m9 k6 j, ]* P; `: b0 j# g2 u& T0 U家属是大学老师 随军后怎样安排呢?也能给安排大学老师的工作吗?
! l' v6 J4 p" a6 G# s2 K1 \
1。家属是大学老师说明你家属那里有大学,你驻地是一个小城市没有大学的那种,就不能安排教大学了,因为没有大学啊。. G9 t0 d' ?. W  H; _: X4 G
2。这得看你们驻地是属于那里管了。如果是市级管理的大学,人事部门会考虑给你分大学的,如果没有大学会给你安排学校的或者是别的事业编。看你们驻地的情况了。

评分

疾风之子 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
天蓝蓝 + 50 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

雪山上的石头 发表于 2012-12-10 11:08
8 u& e, Q( d9 A4 ~非常感谢您的回答!本人在西藏服役,家属也是那里的公务员,前几年购房把户口迁回成都,后来因为随军又把 ...
2 w" B% m; [; W8 F
军转随调不涉级户口什么事情,如果你家属户口还在成都,你想随你家属户口安置到成都就不行,但是你可以按照你家属随军前户口所在地政策安置,你就能回到成都市正常安排工作。
. y3 A  ?8 ?0 C4 P& I. {  你这情况挺好办的。

论坛有您真好!  发表于 2015-5-17 21:28

评分

疾风之子 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回复 支持 1 反对 0

# U+ q" F9 M4 o$ t* \9 E
0 a- N& q" z5 d! l..........................................

YDF 发表于 2012-12-10 17:48
, M* q" O; ^( H/ Y家属随军前在私营企业上班,随军后在驻地找到接收单位,事业编,单位一把手已同意,这样能安置进去吗?符合 ...
4 J. E2 I0 V: M" e# u) D" `# k
随军前是私企这都无所谓的。
  V5 A7 I  A7 {  m0 x# h主要的是你家属是否有学历等档案材料,事业编分工勤编和干部编,不知道你办的是哪一种,驻地接收单位一把手接收你家属只是口头上答应的,涉级的地方很多,不能光是接收单位一把手接收就行,还有人事部门的事情, 还有政府部门的编委办,你接收了得有编制等情况。  g, b3 c. M; a; v' \( I) Z6 e
首先档案拿到接收单位,编办给你落编,财政才给你工资。简单的就是这几步,具体的你先了解一下吧。如果走组织程序还有很多程序要走的。

评分

疾风之子 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

江湖人 发表于 2012-12-10 18:40
) g+ [2 g+ b4 [, Q2 I  B9 B. i6 f随军前是私企这都无所谓的。
+ k: E5 H( Q% j& C& ~  y! M主要的是你家属是否有学历等档案材料,事业编分工勤编和干部编,不知道你办 ...

( X  Z* f' `  g非常感谢,档案没问题,年龄不超过35,全日制本科,**党员,我看最重要是落实一个编制,好像还要编办、人事局同意。

江湖人 发表于 2012-12-10 17:22
( j' F1 H0 X4 h: [  |& M" w& m1。家属是大学老师说明你家属那里有大学,你驻地是一个小城市没有大学的那种,就不能安排教大学了,因为没 ...

- y  y9 L9 I2 W5 M' _家属工作的城市是一个普通的地级市 只有她工作的这一所大学 。我的驻地是一个副省级市 大学很多 公办本科以上的就有七八所 公办专科的也有五六所 还有民办本科专科 。我老婆去驻地的部分高校应聘 因没有关系等原因都没有成功 博士没有关系人家都不理你  现在很是纠结 如果走随军这条路不知是否行得通?我们驻地的这个区不是城市的主城区

多谢,挂靠的那种安置得了吗?

江湖人 发表于 2012-12-10 17:18
: Y( f( [( [' h, s  j这得是事在人为,军转办说的很对,公务员是指在这个岗位上才是公务员,在事业编岗位上就是事业编了,就象 ...
. J* E( Z# u: ]+ i( s7 A( i
现在咱们的人事部门也不按照正常的政策去办啊,原则上按岗转岗,咱们军人转业的现在都很难安排到公务员岗位呢,何况家属转岗的,现在不好办啊。

评分

疾风之子 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

南帝北丐 发表于 2012-12-11 10:59 + B/ a6 p! U% e! ^/ E) T
多谢,挂靠的那种安置得了吗?

+ v. O4 a0 j/ }挂靠的那种人事关系,你们转业安置地人事部门你搞定就能按排。

评分

疾风之子 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

为爱而活50 发表于 2012-12-11 09:58 ' h1 r  P; t  @6 [2 _$ ~& U9 h+ i
家属工作的城市是一个普通的地级市 只有她工作的这一所大学 。我的驻地是一个副省级市 大学很多 公办本科 ...
5 Y6 R  C* s4 m# u
你这种情况得看你们部队的驻地在那个区了,你只能是驻地区人事部门负责给你家属解决随调问题,如果你们驻地没有大学那走随调这条路就不太好走,安排不了大学工作。只能是安排区里事业单位,。. P4 A1 W& t3 B. u' M' Z
建议你找市一级军转办负责给你安排联系大学,这种情况有成功的案例。

评分

疾风之子 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

YDF 发表于 2012-12-11 07:59
% F- ^: h1 Y3 \- O' t9 ~2 s$ [非常感谢,档案没问题,年龄不超过35,全日制本科,**党员,我看最重要是落实一个编制,好像还要编办、人 ...

, U7 @2 v) v9 e$ G/ Z, a你这种情况主要是编办的事情,编办同意了就没有问题了,现在编办有的与人事部门分开了,是一个单独的机构了,有的没有分开,分开的主要是编办和接收单位是主要的,没有分开人事部门就能搞定这个事情,可以用特殊人才引进这个方式搞定编办。任何一个城市现在都有这种人才引进这个情况。

评分

请问老转,我家属已经随军,原先户口在省会城市,工作在外地。现在随军后户口在部队驻地,如果想让她将来和我一起转业回省会安置工作,是不是必须把她的档案或者工作关系迁到部队?她现在工作在外地事业编!谢谢

tegusi 发表于 2012-12-11 20:15
, @; F* R0 e) h5 M8 V请问老转,我家属已经随军,原先户口在省会城市,工作在外地。现在随军后户口在部队驻地,如果想让她将来和 ...
5 q* w2 ^" v0 {. R
你这种情况,工作不用调到驻地就可以随调到你原籍或者是家属随军前户口所在地,再或者是岳父母户口所在地也可以是你父母户口所在地。这都是文件政策规定的。
7 v2 `# Y5 X( t  你完全有条件回到省会城市安排工的,前题是我说的以上情况。转业时你填军转报告表时填上你家属工作单位就行,你想回省会城市要符合安置条件,你家属的工作没有问题。放心吧。

评分

疾风之子 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

江湖人 发表于 2012-12-11 20:22
3 f0 c0 E! J1 {. t, b( o你这种情况,工作不用调到驻地就可以随调到你原籍或者是家属随军前户口所在地,再或者是岳父母户口所在地 ...
8 E, C" Q! j/ |6 u- j
忘记说了你家属工作不能在所转业省会城市所辖的城市,这是不能符合随调条件的。

我准备今年年底转业,家属转业前弄个挂靠,回去能安置吗?我转业到江苏宜兴来自: Android客户端

你好,我家属是一所公办大专的应聘教师。有没有什么方法随调到我现在的城市工作?有没有什么小方法?

江湖人 发表于 2012-12-11 19:58  挂靠的那种人事关系,你们转业安置地人事部门你搞定就能按排。

3 X3 |; c- j. |多谢,不胜感激

一切都是 发表于 2012-12-12 10:03
# \0 s1 S7 Z- a' g, f2 M3 [你好,我家属是一所公办大专的应聘教师。有没有什么方法随调到我现在的城市工作?有没有什么小方法?

$ w+ e& z7 r6 c! z+ I2 j) Q     在随调方面,有走政策边缘的空子可走,如果你够随军随调条件走正常程序就可以,原则上各地区应聘教师到随调地区之后人事部门不给安排工作的,但是各地区人事部门要求的还不一样,正常有编制走随军随调程序的家属教师随调都能给安排工作的,我认识的家属中就有一个这种情况办成了。) h6 T7 h9 Y: n* ]9 R( \
  你没有说明白你的情况我不能给你出主意怎么操作才能成。

评分

发表回复