军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 江湖人

[安置经验] 关于军转家属随调不明白的我负责给你解答一下

淡淡的火药味 发表于 2012-12-12 08:44
" x2 e* M8 C: c+ {) U. ]7 {我准备今年年底转业,家属转业前弄个挂靠,回去能安置吗?我转业到江苏宜兴
; O+ Y1 z& \! E6 t' w( R* I0 M/ o
转业前弄个挂靠的那种,你得在转业前办明白,挂靠也叫空中飞,你得办那种纯事业编的那种,这里说道挺多的,如果你转业地离你驻地不远,你转业地人事部门会调查的,如果远可能不调查,但是人事部门会要你办理各种商调函的,会要你社保账号或者是编委办出具的编制表格,这种编制表格会在档案里体现,情况还有很多。你得想明白。
, h; w2 B$ j' `) Y8 D* R   挂靠完,人事部门同意安置的话就没有问题,一般的时候人事部门会难为你一下的。不过事在人为,能成功的。

评分

疾风之子 + 50 + 20 你真是一个好人!

南帝北丐 发表于 2012-12-12 12:45 " l% p7 y' v% |% V6 M* a7 @
多谢,不胜感激

" R+ ?/ O. ~* ^" Z, `有问题可继续讨论。

评分

疾风之子 + 50 + 20 发放安置交流版奖励,感谢您的用心付出!

我打算今年转业,听说家属的档案跟我的档案一起走(我家属是事业编的),到地方后他们还需要我们提供什么材料(比如商调函)之后才能安排家属的工作?

江湖人 发表于 2012-12-12 12:58! a" w% F: E7 o! r9 p8 u& _/ k& X5 `( X
在随调方面,有走政策边缘的空子可走,如果你够随军随调条件走正常程序就可以,原则上各地区应聘教师 ...

0 t& U. |  t. r( o* C0 P谢谢。我满足随军条件。但是我家属现在没有编制,还在排序。

一切都是 发表于 2012-12-12 15:07 % y5 f/ W" J0 ]- V8 a# Z) T
谢谢。我满足随军条件。但是我家属现在没有编制,还在排序。
, x  Z4 h3 {( j9 K
     祝你一定能够成功的随调成功。

评分

疾风之子 + 50 + 20 发放安置交流版奖励,感谢您的用心付出!

幸福相思_2004 发表于 2012-12-12 14:53 ) {: C+ K8 U3 n: T
我打算今年转业,听说家属的档案跟我的档案一起走(我家属是事业编的),到地方后他们还需要我们提供什么材 ...
) }) N6 P' P# Q: i
家属随军转走之后档案到达安置地人事部门之后,你如果是市一级军转部门给你安置的话家属也同样是市一级单位给安排工作,在安置前不需要提供什么材料,等确定你家属安置到某某单位了,之后需要安置地出三份干部商调表(各地名称不一样但是一个意思)同意调入单位,上级单位,人事部门;调出单位,上级单位,人事部门;到了之后会填某某市(县)机构增编表,待市、县长批也是一式三份,一份财政局,一份人事局,一份档案里。给你家属增编之后就会开人员调动商调函,这就走正常的程序了。军转家属安置就是少了一次商调档案的环节,档案之间到达转业安置去人事部门,不安置也得安置,因为档案合格走的都是正常手续。
2 c7 f  _3 P0 \  之后就是办保险,住房公积金等手续了。这都好办。不过多讲了,不明白了给你讲。

非常感谢您的解答!  发表于 2012-12-12 16:25

评分

疾风之子 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

楼主,我想请教一下,我老家是a省,我媳妇是b省的,我们两现在c省,我媳妇在地方公司上班,还没随军;如果我今年年底提转业回我老家,我媳妇在她家挂靠一个事业单位,那么到时候她能随调么?需要如何操作,档案之类的怎么放到我的档案里?干部部门会同意么??

yzhou12 发表于 2012-12-12 19:13
/ @8 x& Z* S) Z# T楼主,我想请教一下,我老家是a省,我媳妇是b省的,我们两现在c省,我媳妇在地方公司上班,还没随军;如果我 ...
1 e' e) l! j+ e' R' t4 w
这得看你转业到你老家还是在驻地,看情况是你转业回原籍了,你在你家属老家建个事业编档案可以随调到你老家安排工作,档案材料里有必要的材料(就不一一给你讲了)。随调现在的情况是必须得随军才能让你随调的。

评分

疾风之子 + 26 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

江湖人 发表于 2012-12-12 19:34
8 L+ X% J) V( y; T+ j6 h; }这得看你转业到你老家还是在驻地,看情况是你转业回原籍了,你在你家属老家建个事业编档案可以随调到你老 ...
2 O) A9 ?8 y& `( Z$ u9 z
明白了,谢谢!

yzhou12 发表于 2012-12-12 20:20
# B' @) B* y" h3 `; j8 f/ X2 M明白了,谢谢!

% `/ Z9 A2 Z7 ~8 `: M: P8 {{:soso_e100:} {:soso_e100:}

评分

家属已经随军,但是未随队(没迁户口),她是农村户口。请问我转业时家属能安置工作吗?如果不能,现在该如何运作,需要办理什么手续才能回去安置?谢谢!

鹰舞 发表于 2012-12-15 09:10 * ^) Q  w% j( Q
家属已经随军,但是未随队(没迁户口),她是农村户口。请问我转业时家属能安置工作吗?如果不能,现在该如 ...
: O, {; w5 F/ H3 `
     不知道你家属以前是否有工作?现在安排工作和户口不直接发生关系。如果没有工作就涉级到办档案的问题,你在驻地劳动部门办理招工档案,还有学历证明材料,工资材料等,如果你办的时候你就知道都有什么档案材了啦,我具体给你讲有什么表格也没有什么用,只是告诉你怎么样操作这样的事情。到人社局劳动保险局办招工事,招工一年以上随调才能安排工作。要办得办人事那种,不要办企业的那种人事关系,回去不给你安排工作。安排工作就是得有人事档案随调才能安排工作。一般的军转干部走之前都办这种“空中飞”的假档案,回地方后有的地方不承认这种“空中飞”的家属安置,有的地方就给安排工作,这种“空中飞”的人事档案咱不敢强制让人家军转办安排工作,因为咱们是“假档案”“假人事”不过在安置的时候找找关系,也能安排的,事在人为。
* }6 F: W) `5 O) C+ \0 U& `   祝你成功。多问问别的军转怎么办的。不明白的环节在问我。

评分

疾风之子 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

老哥,我家属现在河北某县银行工作,我今年办了随军,驻地在天津,不知我家属可否随调来天津银行安置,该找哪个部门准备什么材料?假如我转业后去石家庄安置,家属能否随调也去石家庄安置,该找谁找哪个部门?

feitianwin 发表于 2012-12-15 22:49 8 h+ t9 k' K% B- h5 o5 a9 D+ n
老哥,我家属现在河北某县银行工作,我今年办了随军,驻地在天津,不知我家属可否随调来天津银行安置,该找 ...

G& ?; g, S' U0 _3 X; H6 f好像家属小地方去大地方安置比较难哦,看你的关系了

feitianwin 发表于 2012-12-15 22:49 % ^& J5 r6 Y" w1 N: {
老哥,我家属现在河北某县银行工作,我今年办了随军,驻地在天津,不知我家属可否随调来天津银行安置,该找 ...
: b8 n. y9 w2 M0 y, i, s0 i
    你这种情况如果走正常的组织程序就得报部队干部口每年安照随军给的名额正常安置到天津工作,你家属有人事档案就行。不涉级到各种事情,这是指地方人事部门给咱部队的正常安置指标,但也不一定能给你安排到银行工作。现在除了人行是事业编和行政编外,别的银行都是企业制管理了。你这种情况只要联系到天津银行接收你就没有问题了。, c  @, P: I' u+ g2 W
  你如果在转业的时候随调到石家庄工作,首先你得符合到石家庄工作的条件,以你家属的名义回石家庄是不能随调工作的。如果是父母或者原籍是石的话你回去,你家属现在河北那个城市都能随调回石工作,但是不能是石家庄下面的各区县。转业时候回石家庄随调的话不上银行也会给你分配到一好单位上班的。
0 {, x: ^! U" R0 s  大致情况就是这样。

评分

大哥,我们部队在某地级市下的县城,我家属是县城的事业单位正式员工,几年前已随军,我们单位由于地处偏远,受到省里照顾,虽然驻地不是省会所在的那个地级市,但也算做是省会驻军,所以办随军时就把家属的户口落到了省会,这样我转业就可以到省会,但不知我家属这种情况能不能一起随调到省城呢?还有,如果能去,还会分到原来工作的系统里面吗?

江南人家 发表于 2012-12-16 00:01 9 N# ^  ]& ^* ^& R4 y2 j
好像家属小地方去大地方安置比较难哦,看你的关系了

+ K( i  I+ G1 ?- w' z 越是大城市随调越好安置,小城市不按政策走啊。

火舞清扬 发表于 2012-12-16 14:26 1 o' p1 J9 ]7 f7 p; a
大哥,我们部队在某地级市下的县城,我家属是县城的事业单位正式员工,几年前已随军,我们单位由于地处偏远 ...

5 E1 @0 [& c" Z5 [9 M# V你家属的户口现在省会城市,你转业时候转业安置去如果是随你家属到省会城市去的话就不可以随调,这个是明文规定的,你只能是想别的办法到省会城市安置,这种情况我们部队就有一个这个例子,不符合安置条件,随户口安置就不能随调。你把父母户口或者是岳父母的户口的迁到省城,再或者是把你家属的户口再次迁到你现在驻地,转业时回家属随军前户口所在地,这个政策不太把握,你自已在想想怎么办。( @/ U, y2 V/ p, S, a4 V
   省会安置的都能对口安置,这个是没有问题的,越小的城市越是不好安排,讲人情等等。

评分

首先感谢楼主解惑答疑'我的情况是这样的'我爱人户口在长春'但工作在四平市银行'已办理随军但未随队'我驻地在四平'如果我转业随爱人户口到长春的话'爱人能随调吗?如果随调的话能进事业单位吗?

楼主大哥好!我在新疆服役快17年,家属随军后在部队幼儿园工作,去年在广东一地级市(非广州、深圳)购房把家属户口迁到那儿了。现在准备转业,想到家属户口所在地安置,但又想把家属随调安置,如何办理?能不能把家属随军时间放在去年底,以到家属随军前户口所在地安置来操作?纠结中。。。。。

发表回复