军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 江湖人

[安置经验] 关于军转家属随调不明白的我负责给你解答一下

我夫人在企业单位工作,能不能在部队驻地找个工作,而后等我转业,再家属随调,活动一下,找个事业编制的单位,有操作的空间吗?& Z" r* L/ k6 C

亲爱的楼主:
6 H) z& T3 @6 w/ g  f     您好,我在河南许昌服役,老家是天津静海县的,我本科在天津大学读书,在学校特招入伍,按政策我可以回入伍地(也就是回天津市市区安置)安置,我老婆是许昌一个大学的老师,正规的事业编,我们回天津市后,户口到底落在哪个区呢(当时的入伍地天津大学在和平区)?现在天津的滨海新区待遇最高,我们想去那里安置,但不知道是什么政策和方法?还有一个问题,如果我今年安置不好(比如明年从新安置或选自主),选择滞留一年的话,我老婆今年能够先安排工作吗? 敬请回答。

请问,我家属已经随军随队了,户口也搬到驻地了,研究生学历。单位领导说下一步跟地方协调解决“挂靠”工作(这个是不是你说的“空中飞”?据我所知这样地方单位不给你发工资,只给你解决编制问题,也就是说到时给你一份正式的编制档案)。所以,现在等驻地地方批准这个,她档案还在老家人才交流中心放着呢。那们还需要做什么才能保证等转业回来家属也能安置工作?谢谢您了!

楼主,你好,我是今年打了转业报告之后才知道现在的转业政策是要干龄满8年的。我老婆在老家医院上班,有编制的,由于我现在没满8年无法转回去,想将老婆的工作调动到驻地这边来,请问有什么政策、办法吗?谢谢了

草原QQ 发表于 2012-12-22 23:19
5 B8 `/ _+ {9 d) c, p! F% H0 ]我夫人在企业单位工作,能不能在部队驻地找个工作,而后等我转业,再家属随调,活动一下,找个事业编制的单 ...

: ?0 {# r% _. B% |  H3 s+ [关于这个问题,一般的部队转业的军转人家属没有工作的都会办理个“空中飞”档案回去安排工作,有部队军转回到地方后个别家属工作得到了安置但是一大部分没有安置成功,地方人事部门要求城市与城市不同安置的就不同。
9 `6 Z' N' i* ?% }/ x你这个情况如果在驻地找一个单位安排工作的话需要家属办理招工手续,招工与招聘可能不同,还需要家属有毕业的学校文凭等,办的话就要办事业单位的招聘,有编制的那种,回去能安排事业单位,里头还有很多需要注意的细节,你打听打听单位办过这件事情的军转,你转业的城市人事部门要求的怎么样你要弄明白。有不明白的在问我。

评分

疾风之子 + 50 + 20 你真是一个好人!

zhiliu2010 发表于 2012-12-23 10:28 9 U; L4 ^8 {7 R3 R) Z' X4 n4 [
亲爱的楼主:) ]' p  D6 ^9 [
     您好,我在河南许昌服役,老家是天津静海县的,我本科在天津大学读书,在学校特招入伍, ...

- T  j4 L! N+ |# B6 X    看来你也看过军转政策
7 z+ h! |* J$ N1 e$ `  你可以回天津市区户口安置地安置,如果你想去滨海新区,你现在把你父母的户口或者是岳父母的户口迁到迁到滨海新区你就可以到滨海新区安置,没有别的太好方法。你如果感觉你今年安置的不太好想回到部队,就不要落户就能回到部队这一点你也明白。你如果档案退回到部队,家属的档案也会退回到原单位的,天津这里不会给家属安排工作的。

评分

tegusi 发表于 2012-12-23 10:53 * k4 h# j3 _+ I: V& ~0 h8 ]
请问,我家属已经随军随队了,户口也搬到驻地了,研究生学历。单位领导说下一步跟地方协调解决“挂靠”工作 ...

T6 Y% Y6 a& S5 Q  x单位领导说的协调解决挂靠就是我说的“空中飞”转业的时候回到老家安置地,有的人事部门会安排工作的,各地情况不一样,安置的也不一样,大部分会给你安排的,。只要你家属档案符合条件就没有问题了,你家属研究生毕业,你转业到地方安排工作是一点问题都没有的。

评分

米士转 发表于 2012-12-23 12:58
9 |" ?& w% }0 X% R+ S* }楼主,你好,我是今年打了转业报告之后才知道现在的转业政策是要干龄满8年的。我老婆在老家医院上班,有编制 ...
. C1 U+ I8 a( {( }! ]4 y
你这种情况就是一个办法,你找你们单位首长就能办理了,你没有够随调条件正常随调可能办理不了,只能是首长给你办理了,找首长需要什么,你懂的,呵呵。

评分

楼主,我有什么办法把父母的户口迁到天津滨海新区呢?除去买房子还有什么好的办法吗??挂靠到亲戚的名下有用吗?请您支招
( L* X, E; l% y- H# U9 N- p: R! Z
第二个问题,你说我可以会天津户口安置地安置,是不是上大学是的集体户口??那时的户口在天津市河西区。我上大学前的户口在静海县农村。

zhiliu2010 发表于 2012-12-24 11:38 & Y5 s5 Y, P5 D7 C
楼主,我有什么办法把父母的户口迁到天津滨海新区呢?除去买房子还有什么好的办法吗??挂靠到亲戚的名下有 ...
1 a' S/ a1 ~7 g5 |
加我QQ1962640337我暂用的,我单独告诉你怎么办。有的不太方便说。

评分

疾风之子 + 50 + 20 发放安置交流版奖励,感谢您的用心付出!

楼主真好心啊。请问个问题。我家属在老家县城事业编,办了随军,我计划明年转业到我们所属的地级市安置,请教楼主,怎样才能吧我家属也随调到地级市?

终于不飘了 发表于 2012-12-25 20:47 9 w+ k  M3 M- y+ Z; t( x1 k3 e
楼主真好心啊。请问个问题。我家属在老家县城事业编,办了随军,我计划明年转业到我们所属的地级市安置,请 ...

/ r: m& ]4 F1 z; q: Y这种情况不属于随调是不可以的,只能是把家属随先落实到你们驻地事业单位之后在回到市区才能叫随调,这样一来你落实到市区就得把父母户口或者是岳父母的户口迁到市区你才能安置到市区,不然你还得回到原籍入伍地安置。你这种情况挺不好操作,费事。如果你一个人想留市区工作是没有问题的,你想随调家属不好办。没有更好的办法。

评分

楼主大哥好!我在新疆服役快17年,家属随军后在部队幼儿园工作,去年在广东一地级市(非广州、深圳)购房把家属户口迁到那儿了。现在准备转业,想到家属户口所在地安置,但又想把家属随调安置,如何办理?能不能把家属随军时间放在去年底,以到家属随军前户口所在地安置来操作?

强烈支持楼主!!

; M8 J8 d7 b. X& W6 a7 B# L# _& a& Z, T; X
楼主你好哦,看到你这个帖子太好了,我有事想询问。
( b5 r  u" w! r3 V6 `我去年从吉林省调到黑龙江省省会哈尔滨,家属是吉林省地级市的初中老师,正式编制。我现在还是现役。想将家属的工作调到黑龙江哈尔滨,还想当初中老师。
$ L/ h  |, k  E2 [3 ^9 N5 c我初步咨询得到的答案是:先要办随军,然后将家属的户口随到我的单位。然后我们所在城市的区有个民政局有个部门叫军转什么的部门,然后再由他们负责安排。以后的事情就不知道了。+ g6 }( E) u$ K9 {4 V5 C+ d
我想请教的是:  c: r+ `2 P. s9 _, b$ W4 A: g
1、现在部队户口到我所在的单位,我们城市好像要求家属必须没有工作,要开证明。请问没有工作怎么随军调工作啊。( b" x7 `1 s2 x% ~! @9 J
2、请问随军后,想调转我爱人的工作的程序。(就是有几步,每一步是什么)?- ~, y, G3 M" ]4 \) S0 Y: G4 Q/ k
      特别请问我们需要哪个部门找人做工作。  M* h3 S- c9 f% f
最后感谢楼主。

625889668 发表于 2012-12-27 20:15 8 Q$ z" k- u+ l0 _$ j) S
楼主你好哦,看到你这个帖子太好了,我有事想询问。  k: m7 i9 ^" h. @9 O) n' o
我去年从吉林省调到黑龙江省省会哈尔滨,家属是吉林省 ...
/ I, A8 d8 P/ ~) g$ U* E
随调工作和户口关系应该不大,你现在的单位政治部应该有统筹安排家属工作的事情,迁户口和随调是二码事情。
; W3 b% F3 ~2 |. `8 q 随调程序是:干部随调是人社局管理,如果在哈市应该是军转办负责协调办理这样的事情,和军转家属安置是一样的,不是民政部门管理每年人事部门会给你们单位随军名额的。我给你具体讲怎么办理调动手续也没有用的。你得和你们单位政治部联系办理的。

评分

青戈壁 发表于 2012-12-26 22:58 : M1 _% A$ g  U+ o% N+ o( V* A
楼主大哥好!我在新疆服役快17年,家属随军后在部队幼儿园工作,去年在广东一地级市(非广州、深圳)购房把 ...

$ h0 G6 U' m8 D看来你的政策也懂得的,你这方法也可以,但是就怕转业的时候不太好操作,这个我没有操作过,我们战友间探讨过这个但没有真正实践过我不敢说行不行。别的方法都试过。
% z6 p0 m3 H7 M. F我看你还是把父母的户口或者是岳父母的户口迁过去把握,因为家属还要随调安置工作的,我们还是小心无大错。

评分

江湖人 发表于 2012-12-27 20:26 8 `. h1 G; ?1 r' B0 G6 Q
随调工作和户口关系应该不大,你现在的单位政治部应该有统筹安排家属工作的事情,迁户口和随调是二码事情 ...

* x: @* D. |; ^0 e- P2 p+ i谢谢楼主这么快回答了。
0 N3 X0 y2 _* ]% g/ C. S* f8 L请问如果我爱人不把户口调到哈尔滨,是不是就不能把工作调到哈尔滨?
+ e. K! Q9 y- A8 p还有单位政治部门说,报材料只是程序,操作还得个人。请问楼主操作是在地方哪个部门?, e8 W& d& I5 c" \2 m) G0 T
我对这些一点都不懂,谢谢。

625889668 发表于 2012-12-27 20:39 " `+ y2 J" y7 S* Q
谢谢楼主这么快回答了。. Y( E4 r! D* P6 @
请问如果我爱人不把户口调到哈尔滨,是不是就不能把工作调到哈尔滨?
$ Y% l- K5 Q1 }0 W2 |1 i还有单位 ...

+ \6 P3 L) u4 p2 ?户口和随军调工作是二回事情,可以不调户口也能调工作的。
6 x9 V: e/ H4 c: n6 {7 H% _5 b( B/ v
( V, m; {" v% P8 F# \看来你们单位也是只走程序不办人事啊,呵呵。 协调单位就是协调教育局接收单位,只要教育局长答应接收你了,事情就成功了一大半,之后就是编办的事情了,现在大部分城市的编办和人事局就是现在的人社局单独分出来了,重要的一环是教育局长和编办,人社局就是只管办程序了,,。如果是走正常的就是人社局军转办给你办这个随军随调工作的事,但是现在东北好象不太乐意组织出面,组织出面都是给首长家属安排工作了。) D7 r# ]8 }4 j' n: G
) B6 J0 A! Q6 n* V- u
你首长是找好接收的单位就行了,有三张干部商调函需要办理,调进单位,(学校)上一级单位(教育局)  人社局干部调配章 章全齐了就说明驻地接收你了,之后就是调出单位三个章,同上。  办好这些说基本上说明编办能给你编了。如果编办分开了你还在做编办的工作,有的地方编办是副区长管。有的地方是区长直管。估计你们那是常务副管了。
' h6 x- N' c& B& b- p6 A你需要做工作的就是接收单位和编办。

评分

6 X# z7 p) v% E7 j! Z
楼主好人一生平安!!!本人家属驻地的,没有工作,已经随军了,好像户口没落部队,每月有养老保险补助,研究生学历,如果她现在弄个挂靠的事业编制(也许是外地的事业单位编制),能否在我转业在驻地安置时也能在驻地安排事业单位呢?如果可行,怎么操作?难点在哪?

发表回复