军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 江湖人

[安置经验] 关于军转家属随调不明白的我负责给你解答一下

谢谢发表精彩内容

家属随调前是事业编,财政核拨,就是财政全额拨款的,现在随调安置是的是差额拨款的,算不算不按政策安排?以后还能不能转成全额拨款的?

pxhfrog 发表于 2012-12-27 21:26 . l$ r" w+ L7 \. C) |
家属随调前是事业编,财政核拨,就是财政全额拨款的,现在随调安置是的是差额拨款的,算不算不按政策安排? ...

5 a  g! w5 \7 Y2 j# V" S能改,一切皆有可能,有机会就能改,但是不好操作吧,。

月下细语 发表于 2012-12-27 21:17
" K5 Y6 `# p$ ^谢谢发表精彩内容
# F; _* i# j9 F
{:soso_e100:} {:soso_e100:} {:soso_e100:}

评分

疾风之子 + 50 + 20 发放安置交流版奖励,感谢您的用心付出!

楼主好人一生平安!!!本人家属驻地的,没有工作,已经随军了,好像户口没落部队,每月有养老保险补助,研究生学历,如果她现在弄个挂靠的事业编制(也许是外地的事业单位编制),能否在我转业在驻地安置时也能在驻地安排事业单位呢?如果可行,怎么操作?难点在哪?另外,如果挂靠外地的事业单位编制,能否按照随军家属随调工作安排落实啊?恳求解答。

黑色军标 发表于 2012-12-28 11:25 ' w2 B3 U3 `- \8 y4 [% C- U
楼主好人一生平安!!!本人家属驻地的,没有工作,已经随军了,好像户口没落部队,每月有养老保险补助,研 ...
" k1 A. L3 x2 _* B
哥们,你这种情况是不属于随调的,政策上规定是不能这样随调的,,你只能转业时回到入伍地或者是原籍和父母岳父母户口所在地才能算是随调,转业到驻地是不行的。如果想让家属有工作,你只能是把你的工作调离这个城市到别的城市部队驻地工作,就是说你在转业之前调到别的城市部队,在转业时你家属才能随调回到你家属随军前家属所在地安置。还要你家属人事档案在别的城市,在同一市区工作还不叫随调。& x5 ~. [7 V! @$ |( y+ t. }
如果你想现在在驻地安排工作只能是你们单位和地方人事部门协调才能安置,每年我们驻地地方人事部门都会给我们单位安排几个随军家属的。家属工作和户口都是分开的。大概情况就是这样。

评分

疾风之子 + 50 + 20 你真是一个好人!

江湖人 发表于 2012-12-28 12:50! \& l$ b! ^5 O8 E3 y; t* W5 ~+ r
哥们,你这种情况是不属于随调的,政策上规定是不能这样随调的,,你只能转业时回到入伍地或者是原籍和父 ...
. B' j& N: C: J2 V" O2 e
我们这里的规定是给没有工作的家属安排社区公益性岗位,有事业编制的自己联系接受单位。可是我家属现在没有工作,如果我弄个外地的事业单位挂靠,能否也能按照有事业单位工作自己联系接受单位呢?都需要如何运作呢?

黑色军标 发表于 2012-12-28 13:06
/ M% t" y& [7 f3 p) \3 _( _3 }我们这里的规定是给没有工作的家属安排社区公益性岗位,有事业编制的自己联系接受单位。可是我家属现在没 ...

9 ^$ d, s5 P6 {" ^你可以这样运作,把家属在外地弄个事业编制之后办随军就可以随调了。这样好操作一些,也能操作成功。这样能行的。有时间我具体给你讲一讲。

江湖人 发表于 2012-12-28 16:407 c. R9 I' r% X) C/ H: X; [/ B
你可以这样运作,把家属在外地弄个事业编制之后办随军就可以随调了。这样好操作一些,也能操作成功。这样 ...
, C9 u2 F7 T+ `7 L5 ?- q: o8 g: d+ \
谢谢大哥了。我的情况现在是家属已经随军,领取无工作保险补贴,家属研究生学历,我今天也问了军转办,民政局,人事局,觉得只能按照大哥您说的在外地弄个事业单位编制,再自己联系本地的事业单位接收。可是,挂靠的事业单位编制如何运作办理啊?如何联系接收单位呢?我们本地的事业单位直接运作需要25万(正式工作,直接上班的那种),如果我在外地办理挂靠事业编制再联系本地的单位接收,这样运作的成本能否比直接找工作低呢?恳请大哥回复!!!

某些部队驻地的地方政府,收取好处后就给部队的随军家属办单位挂靠(实际就是造假),造成好多本来有编制的跟着一起倒霉,在随调的时候被卡!

黑色军标 发表于 2012-12-28 17:02
- Y" {/ b9 f, }( w" @' z) r谢谢大哥了。我的情况现在是家属已经随军,领取无工作保险补贴,家属研究生学历,我今天也问了军转办,民 ...

+ g! S# ?* @8 u( q  n2 V1962640337可以单独交流。

评分

疾风之子 + 20 发放安置交流版奖励,感谢您的用心付出!

只求转业 发表于 2012-12-28 17:10
0 B$ F( }8 g- V: H; W* O/ E) I某些部队驻地的地方政府,收取好处后就给部队的随军家属办单位挂靠(实际就是造假),造成好多本来有编制的 ...
  f$ N, L( c* i
{:soso_e189:} {:soso_e179:}

评分

疾风之子 + 20 发放安置交流版奖励,感谢您的用心付出!

楼主辛苦了!

首先感谢楼主解惑答疑'我的情况是这样的'我爱人户口在长春'但工作在四平市银行'已办理随军但未随队'我驻地在四平'如果我转业随爱人户口到长春的话'爱人能随调吗?如果随调的话能进事业单位吗? . Z5 o  |- S  l0 a% ]4 Y

a省会城市事业编教师,随男方转业随调b省某市,档案同男方档案一同移交b省,现男方己接通知办手续,但女方尚末安置通知,这种情况应该怎么办?

你好,首先向老兵致敬!
- M  O& E) a. n" p4 c    我的情况是这样,我本人正营,老婆是根据驻地的文件(由地级市下的,为随军家属解决就业的文件为依据,其实大部分要么是挂靠,要么是没有编制)通过种种渠道解决了工作问题,属于未考试直接安置的正规事业工勤,现在在驻地的民政局上班。她所有的档案材料,都是我亲手办理,比如编办的编制表,人事局下的关于她工作安置的文件,各类事业编制应该享受的保险(养老、失业、医疗、住房公积金等)都齐全。档案里唯一的问题是,她的学历档案是假的,老婆高中毕业,我给她弄了个2000年毕业的大专。其它的问题只有一个,当时考虑到我转业的问题,未迁她的户口。
8 I' b7 n1 k/ ]6 N) p/ U5 j( A    我想问,像这种情况 ,我转业回去,她的工作可以调吗?请帮我分析一下,可行性大不大。特别是政策上的支持情况 ,关于其它的,我已在人事局联系了,但联系的人力度可能小了点(不是主要领导)。8 T# J) l2 G+ f0 d/ W4 Y
    再次感谢!

纸上的一生 发表于 2013-1-3 01:01 # i8 t# a- j) @) Y  p: m
你好,首先向老兵致敬!3 x! G( g6 `/ R' C" s3 x6 _
    我的情况是这样,我本人正营,老婆是根据驻地的文件(由地级市下的,为随 ...

8 m4 O' y9 K( ~" K7 U* ^首先说,你给你家属办的事业单位工勸编这个到那里都是承认的,你的档案材料一样都不会少的,你家属的学历也没有问题的,你现在担心的是转业随调后会不会安排工作,你这种情况不属于挂靠的那种事业编的家属,随调都是人事部门军转办给安排工作的,你一点都不用耽心,政策上有这个规定到那都没有问题,军转部门会承认的,现在户口和工作可以分开的,你如果转业回家属户口所在地安置工作的话就不能随调了(这不符合政策),如果想回家属随军前入伍随在地你只能把户口迁到你的驻地,转业时转业报告表上填转业到家属随军前户口所在地,这样才能回你家属现在户口所在地。如果你不到你家属户口所在地安置 ,你家属的工作可以随调的。别外建议你在转业前把你家属改成事业编干部身份,就是二张表的事情,要注意,06年之后工勸转干部身份省人社收口了,只能办06年工勸改事业编的干部,这一点全国都是这样。我们部队有一个家属06年之后改的,人事部门不承认。
( y5 K( d$ c$ N: R2 a, p$ K
2 S! _7 l% t1 }! L& [. Y* `( `祝你好运哥们。

柠檬121 发表于 2013-1-2 11:42
  y8 J' I# M% s% H' L+ I; ia省会城市事业编教师,随男方转业随调b省某市,档案同男方档案一同移交b省,现男方己接通知办手续,但女方尚末安 ...

. t6 _+ L5 C" w: I这种情况你问军转办能不能安排,安排到那里了,如果军转办没有安排工作,军转干部不要去报道,不报道原部队就会出面给你协调安排家属工作的事情,一 般的情况下部队一定会出面的,我们单位就是这样,如果没有给家属安排工作,部队就会派副职去协调安排工作。如果部队没有出面,建议你退档,部队怕这个。
1 r2 P: \( a; ^* T" h; j 祝你好运

peitingli 发表于 2013-1-1 10:30 % A* t: G4 q+ |+ V; q0 v* M; ]% _1 _
首先感谢楼主解惑答疑'我的情况是这样的'我爱人户口在长春'但工作在四平市银行'已办理随军但未随队'我驻地在 ...

9 p7 A" @; W* a) z0 D% @  ~- d你这种情况不符合政策,如果随家属户口就不可以随调,如果想随家属户口的话,你就只能把家属的户口迁到四平,转业前安置地就是家属随军前户口所在地,这样符合安置政策,长春的随调家属安置还是不错的,你在转业的时候可以选择岳父母为安置地啊,(如果你岳父母是长春的)别的没有更好的办法(符合政策的). Y! b( L0 J3 j9 @* a5 J) r$ d

bihai182 发表于 2013-1-1 11:08 ) M  d+ Q1 @2 h8 J3 t4 f
请问,我转业到县级市,这个家属随调属于哪个部门管?你在上面都是说人事部门,具体是什么局?
, d' N. H' D0 {
家属随调是人社局军转办。就是原先的人事局军转办安排工作。不管军转是副团以上还是正团以上的家属都是人事部门负责协调安排工作。

发表回复