军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 江湖人

[安置经验] 关于军转家属随调不明白的我负责给你解答一下

首先谢谢江湖人的解答,问过军转办,己列入安置计划,档案已到区人事局,具体单位通知较军转干部通知要晚.这样是不是就沒问题了.男方就可以先报道了.

柠檬121 发表于 2013-1-4 12:05
- c2 [0 j" ^; R; _2 k/ H首先谢谢江湖人的解答,问过军转办,己列入安置计划,档案已到区人事局,具体单位通知较军转干部通知要晚.这样是 ...

+ }2 q# l; |* n; @" v0 R如果安置计划有了单位就没有问题了,不然不能去报到,报到也不能落户。
% T7 H# x, e( S# Y0 v如果家属有了接收单位,人事局会给你几张商调表的,回原先的单位,上级单位,人事部门盖章,还要有接收单位和上一级单位,和人事局调动章,这样你的事情就算是成了,至于编制,人事局会给你办的,估计你们编办还是人事局管呢。。要问问人事局什么时候安排还需要什么手续,具体城市要求不一样。

谢谢啦,天下军转一家亲

黑色军标 发表于 2012-12-28 17:02
) L: o  h" C4 |. w( Z0 ^8 }谢谢大哥了。我的情况现在是家属已经随军,领取无工作保险补贴,家属研究生学历,我今天也问了军转办,民 ...

1 p! x! s4 T5 Y9 q3 {% N9 f你这种情况还要到外地挂什么单位呢,直接在驻地办具有干部身份的随军家属安置,直接进事业单位不就行了吗?每个地级市每年都有随军家属安置的名额的,一般是军转办掌握。我家属就是这样办的,我们驻地部队一批办了30多个家属进事业单位(两年积压下来的,一年没有这么多),大多是医院、学校什么的!都是正式编制,直接上班的!现在东莞等有些地方,也实行货币化安置,就是给几万块钱,不安置工作!其它的途径进事业单位比较难,基本是要考,还要关系!

楼主真是好人啊!!
. ?, W/ ]8 C3 M9 L* W6 f0 B: u  Y我的情况是这样的:我和媳妇原籍都是A省A1县的,媳妇进了A2县的参公编制(A1、A2在同一个省,但是不属于同一个地级市),我在外省当兵,如果媳妇办了随军,没有随调,我转业后想回A1县,媳妇可以和我随调到A1县吗?     我对随军随调不是很明白,之前我以为必须把媳妇调到驻地单位,然后转业才能随调回老家,是不是这样呢?    我2012年上半年报了随军,也没注意批下来没有,工资表上没有那一百块钱呢,如果没随军,现在还来得及不?     1 M& a* v  _2 B8 p0 c: @4 ~
之前没关注,现在着急啊,盼解答!!!

感谢楼主,请教一下:我家属是2010年11月的深圳户口,2011年7月结婚,因为我部队驻地家属随军不要求安置工作可申请一笔15万左右的货币安置,我这种情况办理家属随军后转业时还能不能进深圳安置?

不转业 发表于 2013-1-8 09:47
9 h/ Z, L7 e7 \感谢楼主,请教一下:我家属是2010年11月的深圳户口,2011年7月结婚,因为我部队驻地家属随军不要求安置工作 ...
: O; w7 f$ h" T' C: f' S( h, t- o
你这种情况,转业后可以安置在驻地,与货币化安置不发生关系。放心吧。

蓝天320 发表于 2013-1-7 22:06 ( r0 S5 `0 B9 @+ r, J
楼主真是好人啊!!' p8 i* s8 G! i. e2 \
我的情况是这样的:我和媳妇原籍都是A省A1县的,媳妇进了A2县的参公编制(A1、A2在同一 ...
5 z! C: B" e7 ^' t9 B- x
你这种情况没有问题,你想回到A1县是符合政策的,转业时你正常可以把家属同你转业随调到A1县。不是一个地级市就可以随调,是一个地级市就不可以随调了,你完全符合政策。转业时按照程序走就可以了。

没有看完要回家了,等回家详细的看哈。首先感谢楼主的热心及善心

江湖人 发表于 2013-1-8 16:24 ( S7 k! `0 [. _$ ^+ r
你这种情况没有问题,你想回到A1县是符合政策的,转业时你正常可以把家属同你转业随调到A1县。不是一个地 ...

* x! N$ R# e$ t3 P5 \谢谢楼主回复!我后来网上找到的关于随调的帖子说:6 e& Q; U2 K8 c1 x" c0 ~' J
  G: }. o6 v1 U, d
接收军转干部随调配偶的条件
- s4 n6 I, t; d9 M①随调配偶必须是转业干部的已婚配偶,属城镇户籍并经县以上政府劳动部门批准录用的用人单位职工;
( w2 F4 W4 A0 D% o. ^, w随调配偶应与转业干部所在单位在同一省、市、自治区工作(或军区驻地跨省、市、自治区但转业干部配偶已批准随军的,并在
; |1 ^3 V5 R1 ]3 x; b: A( }& r  同一军区区域内工作的,也可随调)
③随调配偶必须是身体健康、能够坚持正常生产、工作,年龄在48周岁以下(含48周岁
2 Y; z) e  [; ]④随调配偶应具备完整的档案材料,如:简历表,近期体检表,转正、定级、政审材料,调资晋级表,劳动部门签发的招收录用通
' w+ o' q  D$ G8 D  知书,合同制工人劳动合同书等。
5 P" o, x# Z% |2 J2 L: L. u# r* c" \
  转业干部爱人有下列情况者,不属于随调对象
7 t2 M8 \2 t7 y①转业干部配偶现工作单位与转业干部所到地区在同一市区、县范围的。5 \- o8 t2 U* A
②犯有错误尚未作出结论以及与用人单位发生劳动争议尚未处理完结的;
8 R, m1 O& W* ~- M  E& _! j4 H. |  r③在试用期、熟练期和学徒期内的; 8 q+ F3 i- [! W2 D) [: I
④年龄超过48周岁的,或因病、残不能坚持正常工作的;7 o- p3 o, N! K$ E9 ]
⑤办理招工手续在9个月以内的;# j" s& g  |, x. d9 q8 S
⑥从事临时性工作的家属工、合同工、季节工、外包工以及在农、林、牧、渔场工作吃自产粮等非城镇户籍的;
4 p  N. h+ \: @7 y6 w* A⑦已参加工作的子女不能随调。
8 R8 }; h0 [5 A+ Y2 E0 ]+ e% a; L
是上面说的这样吗,我媳妇的工作不在我部队所在地区或者军区,好像不符合第二条啊,也可以随调么?

蓝天320 发表于 2013-1-9 11:06
, Z2 I0 X: P! ^9 s9 u3 I3 {- H谢谢楼主回复!我后来网上找到的关于随调的帖子说:% R3 A2 E  R0 P  S) c) j; z) ^) f
6 H" M0 Y' s+ C" u
接收军转干部随调配偶的条件

* d0 v" j( i! ~# q5 t/ K现实的随调没有规定那么严,你家属到时候也可以随调的,放心吧,我就是这种情况,当时怕不在同一军区内或者是驻地怕不给随调又把家属调到驻地一个事业单位,驻地事业单位没有给发工资,转业到人社部门说你家属可以在不同一军区内,我又把家属的关系调回到原来的单位又进行了一次随调。放心吧,没有人查这个事情,只要转业时档案跟着走,档案要件不少就行了,。一点问题都没有。

5 p9 u8 A1 j+ V. B" {
江湖人 发表于 2013-1-9 12:04 / p) v, v- }$ Y% J7 w
现实的随调没有规定那么严,你家属到时候也可以随调的,放心吧,我就是这种情况,当时怕不在同一军区内或 ...

3 x6 Y& n3 F7 @- y
$ G' D- W. Z$ C5 M; O1 ^    恭喜楼主随调成功,可以不用两地分居了。我刚才查了一下,确定2012年初已经被批准随军了,刚开始还担心没批。( v( r& T, D0 k; Y9 l( L+ s
    我媳妇在国土局,参公编制,苏北的县城,我转业回老家县城,两个县城距离80公里(老家县城经济条件要好点,亲戚朋友也多),现在担心随调后,家属的工作不一定好(网上说随调家属安置很困难,我也没有关系),请帮助分析一下,我这情况有必要随调么?4 N# v: t. W3 l: g3 f6 c
    还有就是,我先办随调,因为涉及家属档案问题,如果安置不满意,家属仍回原单位上班有没有问题呢?

江湖人 发表于 2013-1-8 16:20
+ T# I* `; I2 z1 c8 n$ u) O; K) u8 l, m你这种情况,转业后可以安置在驻地,与货币化安置不发生关系。放心吧。
. V$ @+ g4 \0 O6 G+ j$ A# N
不好意思,可能是第一次发求助帖,讲的不太清楚。我部队驻地不在深圳,家属户口在深圳,能不能办理随军将户口迁出后,我转业时回家属的随军前户口所在地(深圳),谢谢。

楼主你好:本人家属现在没有工作,如果临时来个“空中飞”找个企业什么的单位,要怎么操作才好?为感。。

黑色军标 发表于 2012-12-28 17:02
/ P5 a. Q7 l+ n- `4 K. ~3 Y谢谢大哥了。我的情况现在是家属已经随军,领取无工作保险补贴,家属研究生学历,我今天也问了军转办,民 ...
& g( g9 r  ~7 Y* U+ b2 r
哥们你好,请问你的问题解决了吗?我的情况跟你一样,请求帮助。

路过,学习学习

请教老转,银行的合同职工能随调吗!

蓝天320 发表于 2013-1-9 12:35
3 D& I4 o. X; h/ I3 R恭喜楼主随调成功,可以不用两地分居了。我刚才查了一下,确定2012年初已经被批准随军了,刚开始还 ...
9 Z' |: X8 K( t& i
现在随调困难是指,我个人认为是指咱们部队挂靠的那种事业编制家属回来后安排工作有点费劲,真正有工作的随调安排还是一点问题没有的。至于你家属在国土局工作还是参工的,建议你还是别随调了,怕没有好单位啊,随调也是参公,不过也可能是事业编啊,。你办理随调是办理去部队还是转业随调,如果是调部队驻地去,你随调接收单位有了才能随调成功,你感觉这个单位不好就别调了还能回原单位。办理调动有好几步呢,人事部门给你出三张商调函,接收单位和上一级单位级人事部门调到章和调出单位上级单位和人事部门章才算成功第一步。之后还有、、、、。
6 u* W7 ]3 u$ @+ |  你如果能找到比国土局更好的单位你就办随调,不行就别办,如果是组织出面,组织人事部门会告诉你会安排那个单位,你驻地人事部门管不到国土局,国土部门是省管单位啊。自已考虑好关建的地方。

一灯 发表于 2013-1-9 19:01 9 K9 k/ K8 |" _& ?3 X
请教老转,银行的合同职工能随调吗!
3 ]  `: i. W8 `
银行是企业单位,随调政策是企事业单位都可以随调,不过随调到驻地或者转业时安排工作还要做工作,我接触的军转家属随调这些人中银行的没有,我不敢说随调后会安排那个部门,但是符合随调条件,我只能是这样说。

有点忙 发表于 2013-1-9 13:31 ( h2 S& g3 t, _
楼主你好:本人家属现在没有工作,如果临时来个“空中飞”找个企业什么的单位,要怎么操作才好?为感。。
- {5 E' \& o3 z0 I& d
这样的问题,私下里交流吧。呵呵。加我Q1962640337

评分

疾风之子 + 20 发放安置交流版奖励,感谢您的用心付出!

发表回复