军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 夏万

2012年成都市安置单位表(省直、市直)

希望每一名军转都能心想事成

谢谢热心的楼主,请发22814655@qq.com

邮箱253317153@qq.com
) r7 d* x* i& {7 g& w5 O) W

兄弟,把去年和前年的也发一个给我嘛,今年有就更好了,谢谢!邮箱389003448@qq.com

非常感谢   邮箱752233879@qq.com   再次谢谢!!

请转发一份给我吧,谢谢楼主4 ^3 e% }# L0 ^  F. m: U4 G) J
309657882@qq.com

我是2011年底转业的,在编制机关工作。从上面的图看实际上每年接收的军转都是这些省级和市级部门。但是大家不能高兴,地方的编制构成很复杂,一个单位既有公务员编制,也有参公编制,还有事业编制,所以关键是看你分到了什么具体岗位,你是什么身份。比如上面写的市局公安是50个,是不是都是在市局机关呢?答案是否定的,绝大部分是分到基层所里面。比如工商也要了很多军转,那么是不是进市级机关呢?答案也是否定,大部分都是进了基层的工商所(正科级的机构),比如市药监局进了那么多军转,同样也不是进市级机关,大部分都是去了执法局。现在行政执法不是公务员,而是参公编制。: p! h- q8 ]/ q/ x
比如省档案局、作协、文联、红会,等等等,都是参公。有些人可能会进发改委,但是如果你留不到发改委机关,被分在发改委的二级单位,你有可能连参公都不是,成为事业编制。所以转业一看单位,但是关键是看岗位,岗位决定了你的身份。一般情况除了在机关是公务员外,其他一般是参公或者事业。

一个常识:行政执法都是参公编制。2011年底我转业本来去省环保厅的,但是不在机关,是在省环境执法监察总队,我就没有去,因为是参公。

省、市都有一些局是参公,就算是机关也是参公。比如医保局,社保局,等等等。所以不能光看名字好听。

瑞鑫先生 发表于 2013-6-6 14:32 3 @. _, d/ f& w1 D% C# I
省、市都有一些局是参公,就算是机关也是参公。比如医保局,社保局,等等等。所以不能光看名字好听。
) o# L7 T7 Z4 u/ P$ j$ |
参公编有什么不好的?我一直没搞明白。我一公务员同学说,只要待遇好,编制无所谓的,而且前几天我去军转办了解情况,他们也说转业干部有70%都是参公编啊。执法机构有执法权不是应该待遇更好吗?那你最后去的什么单位?

兄弟,你的思想还是停留在过去啊, 现在执法面对的都是基层,面对的都是一线。你说在连队带兵好呢还是在大机关好呢?一个思想。况且现在地方很规范、透明,都要按政策规定办,不是你想象那样的,否则就要问责,追责,压力山大啊。公务员和参公的区别是什么其实很多公务员参公人员自己也没有搞清楚,但肯定是有区别的。我在机构编制部门。

{:soso_e142:}感谢瑞鑫先生为今年的转干们指点了许多迷津,前几天我发了个贴请教进机关考试的问题无人知晓,请老兵指教知教,谢谢!我QQ723580464,也期望和你多请教。

瑞鑫先生 发表于 2013-6-6 16:25
9 Q6 H- \" _) e1 o兄弟,你的思想还是停留在过去啊, 现在执法面对的都是基层,面对的都是一线。你说在连队带兵好呢还是在大机 ...

' {$ R5 n. ?, Z  `$ ]. y非常非常非常感谢!热泪盈眶啊!!!!

能给我一份吗chenfqi@163.com

夏万 发表于 2013-1-18 13:090 T7 P, j" h7 A0 I1 z
以上邮箱已发
! T: m) Q, G6 q: k
有没2011~2012崇州市安置表?邮箱dca77115@163.com。谢谢!

夏万 发表于 2013-1-18 13:09* w) q8 G, ^: H; h: W! Z
以上邮箱已发

5 V4 [8 I0 ^! C  r6 g有没2011~2012崇州市安置表?邮箱dca77115@163.com。谢谢!

夏万 发表于 2013-1-18 13:09
, t* D& W& B' e: U9 k4 [以上邮箱已发
& a3 u! d% `/ E8 u. w4 n/ j
有没2011~2012崇州市安置表?邮箱dca77115@163.com。谢谢!

不错     不错      

谢谢楼主分享!!!!谢谢楼主分享!!!!

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

发表回复