军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

【2012军转经验】+转业后自我调整压力

心里压力影响人的行动,过大的心理压力会产生不同的行为结果。正确调整心态、积极进行自我调适,为我们自己的军转路打下最基本的出发点。1 n4 b" E) E) k6 @3 y4 J
    铁打的营盘流水的兵。每年军队都有大批的军官转业到地方工作。2012年的转业对我来说是高兴也是煎熬更是幸福的。为什么说我是高兴的呢我是主动找领导谈转业的。虽然在转业的过程中有这样那样的坎坷,最后还是如愿以偿的自由了。那什么是煎熬呢?本人四月初离开部队回家,最开始真的不知道自己干什么。因为我是外地进京的。两眼黑,谁也不认识,只能靠自己。所以每一天的生活都是无所作为。幸福是我自已找回来的,为什么呢?自己感觉自己颓废了一段时间,真的想定下心来学习了,心静不下来了。这时候家属对我支持是功不可没。大家都知道我是东北人,性子有点急。我家属给了我最耐心的帮助和开明。我真的感动和感谢她。我亲爱的老婆。最后我成为北京第一批成功上岗的人。找到了自已能干的、喜欢干的的工作。
- b" _$ w; j; v+ M    下面我就说说我的心理调整经过:在我确定转业后,虽然是自己主动走的但还是由于身份、环境等诸方面因素发生了一些变化,心理上会存在困惑、留恋、自负、无为等心态。最初总是想我会安排个什么样的工作啊,是好是坏啊。我以后可怎么办啊?这些问题天天在我脑袋里。也许这就是从熟悉的军营到陌生的环境,产生了一种莫名的恐惧心理;同时还一种失落心理。在部队怎么说也是个干部,到地方还不得从头开始啊。产生了地位的不平衡心理。如果安排的工作不好,怎么跟父母交待啊。面子上的无奈和无为心理。以上这几种心我都多多少少有过。话说一次偶然的机会我认识了2011年转的张哥。他跟我谈了很多。告诉我他是怎么成功的。每个时候段要做什么等。我老婆也不时的开导我。让我重新有信心和动力,所以我要说转友们,转业后要敢于走出去,面对它面对这个社会。只有努力调适好心态,才能适应社会和环境,尽快投入到努力为“后半生的幸福”拼搏之中去。0 ]' x) T2 ^& ?4 m( p" n) @; J: p
   我认为调整心态首先是思想观念重视起来。它是关系到我们以后的人生路。其次心理状态上的改变,现在安置工作都要考试了,分数是硬道理。我们这个时间段就是学习迎接考试。没有什么裸考之学,特别高手我不说。最后就是要学会接受和排解。我在懂的接受事实的同时我们要给自己找事干。心情特不好的时候也不能跟家属发火,他们其实比我们还着急。你可以上网,聊天,打球,煅练身体等。去年我是打球和交朋友(老军转和新军转)报班学习。心里浮躁的时候我就去钓鱼。让自己的心静下来。我还买了自行车煅练身体/$ L$ \# E4 O8 p
     最后我祝愿2013年的新朋友们调整心态迎接后半生的挑战。2013年的转业岗位就在七月十月。请问你们准备好了吗?加油
0 C  J6 B' h2 j/ Y' Y
' }8 s' e9 O* v& _4 k
9 p2 N+ Z9 Y6 W1 t+ @$ U8 m" P- L  X: ?

- m' `) h% [! m, Z
, }' j$ y* I* N6 o& W6 s
0 D- B$ ^, U0 ~8 N8 ]- Q7 B
. F! l9 `. P6 V' V3 H  c

评分

自由斗士 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
鱼龙 + 60 + 20 写得好!
幸福◆彼岸 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
真的潇洒走一回 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳老李 + 15 谢谢发表精彩内容!
山东庄 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
端端爸爸 + 2 写得真好!保存下来反复学习!
北部湾的春天 + 50 + 20 感谢分享,替2013转友谢谢你

感谢朋友的分享,由于不是一个地区,时间只供参考!

北部湾的春天 发表于 2013-2-23 19:57
* O" ^" M* w2 C# X7 \  ~感谢朋友的分享,由于不是一个地区,时间只供参考!
. H' M! \; Y. J. @$ g3 g* F* `6 v
是的,我可以发回我们区吗

感谢分享。写得很实在。转业的心理历程,将会是自己这辈子宝贵的经历。将我们磨砺得更加坚定!

写得真好,必须学习!

小鑫鑫 发表于 2013-2-23 20:06 3 x- ]% X, v- w+ [2 h+ x
感谢分享。写得很实在。转业的心理历程,将会是自己这辈子宝贵的经历。将我们磨砺得更加坚定!
! x8 c$ s( L) |8 N
谢谢同志们来拍

端端爸爸 发表于 2013-2-23 20:07
6 j: O7 L6 }8 @' U/ Y写得真好,必须学习!
; N" Q7 [* r# D) Q7 D0 X  L
谢谢同志们来拍

感谢,学习了!

追风人123 发表于 2013-2-23 20:13 - P' E4 C$ w- r( Y3 a
感谢,学习了!
! c) t8 a2 ?- _; b, S& S( a- F+ l9 s
谢谢啊/         

对了,是拍砖不是拍啊,大家不要误会了

好同志

北部湾的春天 发表于 2013-2-23 20:16 1 z0 K- m& x1 z) n% E# X' M/ Q! z
好同志
! @/ A8 y5 j" _* s" X( {( b. I" B
主,我能发回本区吗?      

发个连接可以,呵呵呵  发表于 2013-2-23 20:18

孙杨 发表于 2013-2-23 20:17
5 X3 C1 k" v: G* ]% o/ V- i* j/ B主,我能发回本区吗?

8 L5 N+ ]+ Q- d好的,那我明白了。连接都给他们个人了。

等待的日子里时间是很漫长的,祝转友们顺心如意

谢谢发表精彩内容。赞一个!

沈阳老李 发表于 2013-2-23 23:56 7 _$ C8 w$ g$ w; Z  o, h- @
谢谢发表精彩内容。赞一个!
# _9 |' v1 w7 U) [3 [/ ~5 M
谢谢元宵节快乐

朋友写的相当的好,赞一个!

自由星辰 发表于 2013-2-24 07:54 5 S- ^" M" @$ v* j2 ^$ u( R' ?
朋友写的相当的好,赞一个!

/ k' V  [( w. T! u谢谢鼓励。

不错!祝你幸福~工作顺利~

加油,未来会更好!

发表回复