军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 寒江蓑翁

[战友交流] [转业交流]军营纪事之十二  你若安好 便是睛天

精品之作。

感谢关注!你若安好,便是晴天!  发表于 2013-2-27 17:53

评分

寒江蓑翁 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

9 a( F& S% u; w+ c3 ~: c+ R8 I9 X1 R& p! I5 ]& f9 t: r8 N  ~) B9 B
    认真拜读,感觉立意较深远,有层次,有前瞻性,问题相对尖锐。: V9 q, G2 _! L
    首先回答了“自主”人的来历:铁打的营盘是自主人的产床,军队是自主人的家。其次对自主人应该走哪条路进行了‘演示’,“三剑客”根据各自的实际情况选择了不同的路,“殊途同归”,各自安好,说明适合自己的,就是最好的。第三对于社会中存在的缺陷进行了思考,也赋予了“自主”一定的责任。通过连长这个人最后和自白,对自主人的“特质”进行了概括:良知中探索,担当中前行。
5 ^, R3 \& {/ I% d; f* F" P) ~    感觉楼主对于这次的征文是进行了深刻的思考,不但紧扣了主题,还进行了“延伸”思维,就是对于人性中的‘善’如何张扬,对于在物质追求过程中产生的不公如何看待,对于日益浮躁的心灵如何坚守。
$ d. l+ y5 j& v, V6 U' p    ‘自主’人,这个“新新人”的出现,改变了人群区分的结构,这群人的优点是其它人群所不具备的,坚强的党性、组织性、纪律性是其它人群中单个人所缺少的,对于人性的认知,对于社会责任的承担具有一定的基础,他们的创业,不仅是简单地在“活着”,更是第二次为国家做贡献。政策落实到位,鼓励“自主人”再创业,既是对这群人先期为国奉献的尊重,也是生产力与生产关系调整的需要,更是社会前进的需要!

感谢您的银子!一定多来了哈。  发表于 2013-3-2 20:00
精品点评,高屋建瓴。学习了,欢迎常来交流。  发表于 2013-3-1 16:23
感谢您用心的点评!您的点评,提升了我要说的话的高度,真的感谢!!  发表于 2013-2-27 18:17

评分

清19 + 50 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
zzzy81 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 2 很给力!

三人帮浓缩军中精华
5 l5 ^- P1 u" ~7 m9 V+ _  p那故事让人热血贲张
) U6 [2 M$ y+ I军队建设的里程碑上
0 m7 t0 e  g7 s6 H% Z1 L8 e# Z凝聚了多少智慧的光芒* q/ E* }9 q9 L# K
告别了生他养他的土壤
3 {$ U. P2 t1 o. J- i/ p" U离开了软硬舒适的温床) r$ v* V8 y; c, s5 [! J
他的豪迈
2 C0 n- \1 ~2 W% t: r4 g. M还能张开翱翔的翅膀?. p) t, g- X5 h# |3 N7 U+ p
谢谢精彩分享!) \1 Y4 s" ?! J( x

感谢您的精彩点评!往事,真的让人向往,那火热的情景,让人难忘!  发表于 2013-2-27 18:16

评分

清19 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

文笔很不错的说

感谢关注,你若安好,便是晴天!  发表于 2013-2-27 17:14

评分

我老公倒是想自主呀,但是自主还要十年,这十年会发生很多事,社会很精彩,我也怕他自主后会无所事事,毕竟,我这个媳妇是这么的强势,虽然我极力的在家中温柔,但是难保我锋芒外露,让他心里不舒服,还是转业吧,日子吗,两个人拿着那点微薄的工资,养这个小家就行了。

我刚没有给上吗?俺老公就稀罕俺这样的,嘿嘿  发表于 2013-2-27 17:18
适合自己的,就是最好的。 老乡啊,拿捏着点,给咱河南爷门留个喘口气的地儿啊! 对了,留下银子啊!  发表于 2013-2-27 17:13

评分

清19 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 2 来而不往非礼也,还礼!

文章写得不错

感谢关注!你若安好,便是晴天!  发表于 2013-2-27 18:05

评分

清19 发表于 2013-2-27 15:34 * T, Y  U9 V* y  L
肯定是几个不眠之夜,感谢您的精彩奉献!

! v$ {" F% ^+ I        自从看到贵版有关军转征文的通知之后,我知道它的份量,想到自己作为一个过来因为选择了自主创业,所走过的艰辛,也 是一路荆棘,创业的路,真的很难!但,世上所有的路,都是人踩出来的,走的人多了,就会成为坦途。
. N( U, ^1 z6 B5 ?& o0 u  O    深思之后,偶然醒悟,当初连队三兄弟所选择的三条路,恰好是不同的代表,为此,将我们三人的事在这里作以叙述,如果后来的战友能从中悟出点什么,哪怕有点滴的借鉴,我心也安。

评分

清19 + 50 + 50 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

学习了,楼主真情流露,感谢您的精彩演绎!

感谢关注!你若安好,便是晴天!  发表于 2013-2-27 18:02

评分

写得不错。。

感谢关注!你若安好,便是晴天!  发表于 2013-2-27 18:03

评分

相当精彩,仿佛看到了当时的情景!

感谢关注!你若安好,便是晴天!  发表于 2013-2-27 18:04

评分

值得学习的文章!

感谢关注!你若安好,便是晴天!  发表于 2013-2-27 18:14

评分

火热的军营,铁哥们" [3 M' w" k: V$ F, {! n% ]5 J
“三兄弟”,楼主文采好。

感谢关注!你若安好,便是晴天!  发表于 2013-2-27 19:02

评分

清19 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

你若安好,便后会有期。

感谢关注!你若安好,便是晴天!  发表于 2013-2-27 19:33

评分

清茶一杯品人生,温馨无限透恩爱,这是另样的知足。腹中肌肉,被健身抹平 ,脸上沟壑,被温馨消痕,这是真正地幸福!“醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪”?+

感谢版主关注!谢谢你的银子!你若安好,便是晴天!  发表于 2013-2-27 19:34

评分

清19 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

说的好。

感谢版主关注!你若安好,便是晴天!  发表于 2013-2-27 19:43

评分

自主择业的政策颁布实施已十多个年头,这条路前无古人,后会有来者

前无古人,后面会有来者。这是发展的需要,也是社会的需要。感谢关注!  发表于 2013-2-27 19:58

评分

楼主写得真不错,期待十八集

感谢版主关注!请版主多给银子奖励!  发表于 2013-2-27 20:02

评分

清19 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

一位园丁说过:不是所有的花都适合于肥沃的土壤,沙漠就是仙人掌的乐园。人生的许多成就不在于环境的优劣,而在于你是否选对了自己的位置。“连长、指导员和我,相濡以沫的“三兄弟”分别选择了三条不同的路,用各自的行动诠释了不同的人生。”良知中探索,担当中前行!在社会这个大熔炉里面历练人生,铸钢有一道重要的工序叫淬火,把滚烫的钢锭放到冷水里急骤降温。人生的许多辉煌不在于狂热的宣泄,而在于冷静的凝结。无论彼此在哪条路上拼搏奋斗,你若安好,便是晴天!

点评精彩,恰如其份!谢谢!  发表于 2013-2-27 21:31

评分

清19 + 50 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

仔细品读!

感谢关注!  发表于 2013-2-27 21:32

评分

军转交流的好佳篇,赞一个!

感谢您的关注!你若安好,便是晴天!  发表于 2013-2-27 21:33

评分

发表回复