军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 边关警魂

[问答互助] ▄︻┻━┳一 2013广西军转安置提问专贴!﹂═┳┻︻▄

边关:我是2011年提的副团,想14年走。现在遇上一个情况,老婆在区直单位工作(南宁有商品房),但是户口一直都没有转进南宁,我原籍是武鸣,明年走的话能进区直或南宁市吗?

曾经橄榄绿 发表于 2013-4-7 23:48
( P: G9 m" s: G* ]* s% D边关:我是2011年提的副团,想14年走。现在遇上一个情况,老婆在区直单位工作(南宁有商品房),但是户口一直 ...
9 }+ U$ Y6 X* _
你爱人区直工作为啥不转户口呢?你这个情况我个人理解是不行的,但也可以操作,建议你抽个时间到人社厅军转办问一下工作人员吧。
5 J; m9 E/ h  {" f

曾经橄榄绿 发表于 2013-4-7 23:48   ?' u' [. ]8 x8 Y. y- s) s
边关:我是2011年提的副团,想14年走。现在遇上一个情况,老婆在区直单位工作(南宁有商品房),但是户口一直 ...

! @: C3 T1 ~" m, i, D/ S老婆在区直单位工作,正式在编的,应该是可以的,但就怕军转办的认死理,你也没办法。
2 P) A5 ~+ T9 n3 C$ e  ^: T

谢谢了!如果军转办真的认死理,那走上层路线应该可以吧?

曾经橄榄绿 发表于 2013-4-8 23:59   M9 q  `# s, m. i5 d( G3 z
谢谢了!如果军转办真的认死理,那走上层路线应该可以吧?
6 q6 w5 R3 \* ^9 D" J
这个看你的了,只要军转办肯开入户证明就行了。还是先问问看看,打电话问,实地去问也行。

曾经橄榄绿 发表于 2013-4-8 23:59
/ W! a0 z6 O, x5 e- S! X谢谢了!如果军转办真的认死理,那走上层路线应该可以吧?
! `! a2 J5 W1 U* p
问过人社厅的工作人员了,答复是“以户口为准,不能进。商品房落户进省会城市有时间限制,2年,故现在通过房子落户也不妥。解决办法,让其老婆落工作单位的集体户口(该区直单位应该是南宁的吧),可以进。”

今年广西转业安置工作会议大概什么时候开啊?一般什么时候通知我们去转业办报到培训啊?版主解答下,谢谢!

云淡风轻7819 发表于 2013-4-10 18:50
6 K2 X+ S( r4 \今年广西转业安置工作会议大概什么时候开啊?一般什么时候通知我们去转业办报到培训啊?版主解答下,谢谢!
* S0 b0 H. v2 u9 k9 @, w, X) I. r
7 A6 n+ V+ Y+ Y6 J
广西转业安置工作会议大概在七月召开,统一培训要在7月底8月初。到 时军转办会通知的。

谢谢分享!!!!

边版辛苦了!

是不是这样规定的

很用心!辛苦了!

这个专栏好。

感谢监察官光临指导!  发表于 2013-6-9 18:47

设置顶更醒目些,不错。

问一:2012年底调的正营,2013年转到地方工资怎么套发呢?
- `  b0 C' m: r问二:2013年桂林市安置政策是组织分配、双选还是考试呢,考试的话内容有哪些方面的?

漂移的魔兽 发表于 2013-7-11 20:04 1 {8 u' b$ `: I, M5 \" o2 h
问一:2012年底调的正营,2013年转到地方工资怎么套发呢?
  j& ^( ]3 v$ o6 o0 m1 Y问二:2013年桂林市安置政策是组织分配、双选还 ...
: L; ]7 J- V; d9 A. t7 I# @
可以先看看我的浅谈转业干部工资套改问题,说下您的基本情况,我可以帮你套改一下基本工资。

谢谢微风,我2002本科毕业进部队,2012年底调正营,学的财务,2009年通过中级职称考试,一次三等功,这种情况套过去是什么级别?

一、如果进机关,按公务员套改,你的职务工资是乡科级正职非领导职务的标准,480元;级别工资,按您第本科四年学制算,目前的级别工资是22-2 498元。 二、如果进事业单位,岗位工资与您应聘的是管理岗还是专技岗位有   发表于 2013-7-12 22:43

准备转业到桂林,有两个问题请教一下
) \5 e1 |  E; T3 ^问题一:技术9级以上也要参加双考吗?4 ?& \9 s, A& `1 @- S7 p
问题二:考试都考什么内容,考核是什么形式?* Z4 }3 L/ c% y' G$ O4 d3 o' G! ]( ?4 m
, Q" Z8 d: S4 f/ k& ^
谢谢

边关警魂 发表于 2013-3-27 08:53" e& c! p! t, f, v; ]0 }5 X
可跟本贴提问!
/ |: {0 [" S: H
请问,广西玉林军转安置,户口条件政策是什么?谢谢

阿镇 发表于 2013-9-3 17:20
6 q9 }" i, J* }9 }9 f请问,广西玉林军转安置,户口条件政策是什么?谢谢
0 J" d3 t% r. \' \3 ]6 k
你问得太隆统了,把你的情况说清楚,大家帮你看看。

发表回复