军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 军转哈士奇

军转安置志愿填报注意事项(3)——填报择业志愿应注意的问题

先回复回复,看看内容

石河子大学生就业协议。

路过,学习了!!!!

每天大声朗读几篇范文

谢谢楼主分享,楼主辛苦了

学习一下,了解一下政策。

学习一下,看看再说啊,是不是

谢谢分享,谢谢楼主,谢谢大家

学习学习,楼主辛苦了

军转实用军转实用军转实用

支持楼主的,好人啊哈哈

必须关注;1必须关注;1必须关注;1

谢谢分享,静静打开!!!!

希望得到有价值的指导

学习楼主经验,顺利完成转业

谢谢楼主分享这么有价值的东西

看看学习一下就行了吧

好贴要顶起来,飘过再赞。

过来看看,学习学习。。

(1)行政编制单位。行政编制是指党政机关使用的人员编制,包括国家机关、各党派和部分社会团体使用的人员编制,其经费由行政经费开支。+ I% Z3 M! }0 I' [
- m* P: o8 [% ^+ w& x3 w5 l3 [主要特点:①行政编制的总数历来都是由中央统一核定下达,地方各级有权在中央下达的编制总数内分配和调剂使用,但无权增加行政编制数额,突破中央核定下达的行政编制总数。②除各级工会组织的经费是由其会费开支外,凡使用行政编制的组织与机构,一般都是由财政部门实行全额预算管理。③凡是使用行政编制的组织与机构,其工作人员都列入依照或参照国家公务员制度的范围。党政机关的各部、厅、局、办、委等单位都是行政编制。如:宣传部、统战部、教育厅、公安厅、司法厅、编办、人防办、610办公室、外办、国资委、发改委、经信委等。5 [$ C+ O0 |8 [" S
(2)参照公务员管理单位。《中华人民共和国公务员法》规定,法律、法规授权的具有公共事务管理职能的事业单位中除工勤人员以外的工作人员,经批准参照本法进行管理。另外,工会、共青团、妇联等人民团体和群众团体机关也在参照公务员法管理单位之列。如:总工会、团委、妇联、科协、侨联、社科联、残联、红十字会等。, w: t( g4 @9 |
(3)事业编制单位。事业编制是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等为国民经济和社会发展服务的社会组织的编制,其经费由国家事业费开支。主要特点:①事业编制没有总数限额,由各级机构编制部门根据实际工作需要逐个单位的予以自行核实。②使用事业编制的单位,既有由财政全额预算管理的,也有实行差额补贴(含定额补贴、定项补贴)和经费完全自理的。③由于行政编制困难,有时个别人民团体或行政机构也会临时使用事业编制。如:党校、教育学院、技工学校、广播电台、出版社、报社、图书馆、档案馆、药品检验所等。* B0 x/ F% V% V$ Y$ x( H) S; a) b& T, {7 f4 w
(4)企业。中发〔2001〕3号文件规定,企业接受转业干部由军转工作主管部门编制计划,根据转业干部本人志愿进行分配。近几年,安排进企业的转业干部需符合两个条件,一是转业干部本人要自愿申请,二是接受转业干部的企业要向军转部门申请。企业单位比较稳定的如中石油、机场建设集团等单位。

发表回复