军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[幸福驿站] 【《家家乐菜谱》之三十一:春段】

哈哈,看到称“春段”很是有趣,不就是懒吗,春卷不切段,就成了“春段”,你听说过吗?/ n6 ?5 X4 g, l' L% H9 I& l6 |, X
主料:胡萝卜  绿豆芽  鸡蛋' H! V. H3 j+ H# n9 @; b+ o
5 ?! P, D; l9 B$ s

1 ~0 Z  I' |9 \; }做法:# ?7 H, O8 v: W" I) Y. y# F% ?
1鸡蛋在碗里打散,打均匀,放入水淀粉,但水淀粉取其中粘稠的,不要水;再加些盐,这样做出的蛋皮会有韧性。9 L+ Y7 U; @9 l4 z" Z
6 e( t' i. O. u% e7 H8 ?; _
: t) M7 I) a- O/ D
2绿豆芽要清理干净,我家的是自己发的,清除绿豆芽皮好恼火,再用大量葱花把其炒熟,闻着就香。
3 v" w/ d. V/ p2 S7 W
+ P  v; l  X& g  N7 R6 i& D( g& p1 b+ D
3做蛋皮时,要等火上的锅有微微烤脸的感觉时,用餐巾纸沾点油在热锅里擦拭一下,拿起锅,倒入蛋液赶紧转锅,锅中蛋液展开,定型即可取出备用。4 A+ J9 N; Q$ |! J3 O( H4 P
4把炒好的胡萝卜丝、绿豆芽、鸡蛋合拢撒盐炒熟备用。
" X4 |+ x4 M) |6 Q, d1 m! D4在板上展开蛋皮,放入菜丝,卷一半时涂抹蛋液,再卷再涂抹,为的就是使蛋卷遇热后沾合好,这工序过去没有听说过,卷的时候抹上些蛋液确实好。# M+ w) H* |; C0 |
5锅中少许油,放沾里液体的蛋卷煎,煎黄煎熟,哈哈,这就叫“春段”;如果用刀切断,就是我们常见的“春卷”了。
, B! |- T- @# F“春段”
) \: j0 `! A$ P1 v0 x) u% N( ]+ G5 J2 H% L
+ M; k0 `; ~$ Y( `; M
“春卷”
2 D. {/ c5 p, J: C* w5 \0 [

P7 y" `% p8 a* H8 {. i) r% n3 b& t3 ~$ ~2 E
! Y) ^7 r8 W: Y

* c' Q* L3 l4 M8 b

评分

夏夜飘雪 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
93届 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
一河 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
仰望灬羔羊 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
月儿绾绾 + 39 + 16 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沉鱼 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
真的潇洒走一回 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
风飘扬 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 10 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 美食|主题: 122, 订阅: 1

上海的春卷不一样

评分

天山雪001 + 10

好手艺,值得学习和操作

评分

天山雪001 + 10 3Q

老婆常做着吃,喜欢!

评分

天山雪001 + 10 QQQ

真不错!真是太巧了!楼主换头像了?是本人照片?

当年去新疆调研时照的  发表于 2013-4-10 20:54

评分

天山雪001 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

5 y2 t$ E; R6 X好手艺{:soso_e179:}

评分

天山雪001 + 10 3Q

这个真的不错哦,俺始终没有学会做春卷,这下学会了,周末在家给女儿做做{:soso_e189:}
/ @0 [. E9 Y$ S% H还有啊,俺正想问您呢,那个发糕俺怎么就做不成您做的那个形状啊{:soso_e127:}

发糕的面不能太硬,往锅里放的时候,手沾些水把面搞平整,搞得不能太厚,也不能太薄,熟的时候拿出来,用刀切,刀上粘些凉水,这样不粘刀。  发表于 2013-4-10 20:59

评分

完了,之前问问您好了,这发糕整得太胖了,就是扁馒头,难看死了,失败失败呀{:soso_e109:}

原来是搞厚了,下次就知道了,记住面不能硬了  发表于 2013-4-10 21:11

评分

换头像了,雪大师...

评分

天山雪001 + 10

学习了                    

评分

天山雪001 + 10 这是“灌水语言”,请以后说认真些,不然不.

这个很合我的胃口啊!嘻嘻!

评分

美食大师啊!谢谢分享!

评分

天山雪001 + 10

绝对好吃!{:soso_e124:}

学习了.      

好手艺、肯定是好口味!

看来味道不错!!!!!!!!

很好,看起来,很好吃的

味道一定好!

这个好,哈哈。

看在眼里就有食欲。

发表回复