军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

提醒各位战友:关于扣发军转干部工作性津贴的事!

关于这个问题已经有战友在论坛上讲过很多次了。根据我去年转业所经历和了解许多不同单位不同军兵种的转友的情况,现在再提醒大家一次,不要被狗日的坏领导把我们的辛苦钱扣了:& v3 G, d- L4 |
1、我们的转业批复全军统一,都是三月三十一日。也就是你的转业审批表上,盖章的时间。所以小部分单位,以此为依据,四月份起停发工作津贴,我所了解的有CDJQ某机关直属大队(狗日的坑爹单位,最没人情味,一个月扣一千多啊!!);/ i* d  A$ }7 C% W( f+ C9 T
2、转业命令全军统一,都是七月一日。所以大部分单位,以此为依据,八月份起停发工作津贴,海陆空二炮都有;0 G) w- Q/ }, X& X; M4 g: o
3、确实有不停发的单位。如大部分武警、部分省军区系统、部分后勤单位如医院等一些单位;' y3 G  `! ~) @2 I. G9 a
4、我是驻京陆军某技术兵种单位,基层作战团队,我们单位从来不扣转业干部的工资,全是全额发到回部队办关系的时候。我去年12月回部队办关系时,和团政治处主任谈心,谈到其他单位扣转业干部工资的时候,主任很诧异的说:“还有这种事?扣转业干部工资是没有依据的,上面的工资是拨下来的,那估计是各单位自己的行为吧!”。所以我分析根本就没有什么所谓的扣转业干部工资的狗屁政策,而是一些狗日的领导太黑,不想多说了,大家都是老兵了,懂这其中的猫腻,想想1个转业干部一个月扣近2000元,你们单位有多少个转业干部。
' S- T% F, X4 Q+ ^. Y3 f5、要是各位你们发现4月或是7月,8月的工资少了,一定要找你们单位财务问,喊他们拿文件来看,他们是根据那个文件那一条那一款扣我们工资的,都转业了怕个锤子哦!档案现在都到地方了!还怕给你个处分塞档案嗦!我们大都在部队服役十来二十年了,奉献了自己的青春和热血,没有功劳也有苦劳,如果部队还生硬的扣我们的工资的话,实在是太没人情味了。% \* d# i- ]3 `, @5 P& M) @

% o7 C9 Q7 p& D) c7 `我是回来后和转友一起耍,才知道还有这么多单位的战友,在不同的时间段被扣工资的,谁不是养家糊口?谁不是上有老下有小?谁不知道现在地方安置工作有多难,求 人都是要花钱的,部队不帮找工作也就算了,还扣工作性津贴,安置时间长达一年不是我们军转干部的责任,而是制度和军地衔接的问题,我们也想一离开部队就去地方单位报道上班,但是却要在家等安置长达一年,这一年部队如果生硬的扣大家工资的话,我认为这种单位也没有什么好留恋的了,为大家鸣不平。
2 \& _# T2 l5 p7 A  _1 M4 I再强调一次,转业命令是七月一日,全军统一。- ]6 C) F7 q6 U% L

2 O" i' x* L$ Z$ U  1 N9 C+ v. J' x9 @9 O
注:这个说明并不权威,因本人未看过扣工资的正式文件,不清楚文件是如何表述的。以上几点只是我个人发现的现象。, j8 R0 B( A5 y5 A% l, |6 ?5 m

评分

天生好手 + 5 很给力!

进来学习的

学习,积累!

学习了,谢谢啊。没听说我们这扣。

楼主好心人,顶!
  X" j- g& n" V1 v看来一方水土养育一方人,军队也是如此!

今年真是的,批复都等得大家死不活了,苦了我们这些离家千里的人

正常是8月起扣

人民军队就这样,还魂丹对病入膏肓的人没啥用。

楼主是好人啊!谢谢了!!!!

谢谢提醒!! u! ~7 y; q" f0 ]
受教!

8月到12月扣不扣嘛?

学习。。。。。。。。。

作战部队仍然比较限制

好人!{:soso_e179:}

不知文件具体如何规定的,反正我认为不应该扣

我们单位说从7月份开始扣,现在还没有发工资,坐等看明细~~

已经看到工资条了,我们这里7月份没有扣

我7月的工资只有2900多了,我是北空的

就是的,新疆的,也是7月份开始扣了

说错了,是从8月开始扣发,以前都是这样做的,我这个月的工资还没有发,所以还不知道呢

发表回复