军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

【上海分坛老转谈体会】冰雪居士转业到浦东的一些经验体会

本人2012年军转。直到今天才完成落户口手续,把军转安置工作画上了句号。
. _# n7 A+ _& z/ O4 Y随便啰嗦几句心得体会及经验教训,希望落户上海和落户浦东的转友能少走一些弯路。
% n8 d+ q9 T! x/ g" f本贴信息仅供参考,本人对本帖内容不负连带法律责任。我知道的都会说出来,所以有疑问也不要向我发问了,因为剩下的我也是不知道的。0 L8 ?1 k2 n4 G* s
3 Q+ p2 G4 n  T: q8 [
1、五大能考就考吧,有说好有说不好,但基本还是比较热门,如果运气好被五大录取了,也能够早点定下心来,就算没被五大录取也不用灰心,当积累战斗经验了,另外五大也不一定就最好,就算最好也不一定就适合你。注意相对性。# c+ G( B7 E8 q/ k, F. N0 ?. L" C$ T! M% r
2、浦东的安置基本都是最靠后的,我转到浦东,2012年的军转直到2013年4月才安置完工作,所以安置到浦东的转友需要有一颗等待的心和比较强韧的神经,工作总会有的,耐心等待吧,不要太着急,虽然看见别人都已经上班自己工作还没消息着急是难免的,但着急也改变不了什么,看看书,充充电,锻炼下身体,都是好的。
$ D- Y* f# M& A4 ~1 q/ B$ ~3、之前都说浦东难进,说我要落户浦东的想进浦东都困难,但我这一批的实际情况是还有其他区调剂到浦东的,所以这个浦东到底难不难进很难讲的清楚……
% ~2 ]6 l5 X7 O4 p$ p, b- D4、进浦东是要打分的。档案分的60%加上考试分的40%为最后成绩(营以下及技术军官有考试分,副团级的只有档案分),按成绩由高到低选岗位。档案分很重要,有功劳的会加分,一二三等功有条件的尽量多弄几个吧,另外地方只认一二三等功,荣誉称号不太清楚,至于那些级别规格比较高的奖励比如军区级单位的表彰嘉奖等到了地方是不如一个团级单位的三等功的。还有就是条件允许的话尽量按行政转业,按技术转业的话分值也要吃亏的,我是副营,技术11级,按技术转的,就要按技术11级算分数,就比按行政的副营少2分。
6 z8 h" D7 N) |  t. V$ t5、关于落户。为了落户我被折腾惨了。建议大家注意一下户籍注销证明的问题。还要注意一下户籍证明上的身份证号和你所办理的部队身份证号是否统一的问题。我是这两个地方都出现问题了,办个落户折腾了N久,找了N多部门,最后是写了两个承诺书才办成的落户,写承诺书这一方式给大家做个参考。
' v) Z) l& \% I0 S6、关于工作。钱多事少离家近固然是不错,但不可能事事如意,差不多的情况还是尽量把离家近作为首选吧。我是事业单位,清水衙门,工资5000出头,略微偏低一点,但也知足了。许多事情祸福相依很难说的清,也许某一天我就因为清水衙门而免除牢狱之灾呢,而别人也可能因为有职有权而最终腐化堕落牢狱一生。阿q一下没什么不好,等真到出事那天就什么都晚了。# n9 }3 ?9 x$ o8 ~0 V5 ~  \) l* t
7、我是事业单位,所以只了解浦东2012年事业单位的一点情况。2012年浦东营以下及技术军官参加考试的共计25人,按考试成绩分为8-9-8三段,分别对应公务员-参公-事业单位。2012年浦东招收军转的事业单位有科委、规土局和交通运输局。安置时没人有两次投送简历机会,可以选两家单位,按综合成绩决定归属。如果没被任何单位录取,最后进入浦东指令性安置程序。$ U* I- a9 J& N; Z. R
8 G- V4 U8 }# \2 W" [& v$ T
就这么多了,有点杂,想起什么说什么,希望能对大家有所帮助。

评分

老枪625 + 20
蓝色风景线 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
过河之卒 + 50 + 50 很给力!
笨小小孩 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
给爷上茶 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
春日惊雷 + 100 + 100 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
海上游龙 + 100 感谢冰雪居士~
忧郁人生 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

本帖被以下淘专辑推荐:

学习了!感谢
回复 支持 1 反对 0

楼主都是真心话,真是个好人!

浦东没有企业的么

浦东企业可就多啦,陆家嘴那一片一片的啊  发表于 2013-5-23 08:35

楼主的贴子都是干货,实实在在的把自己安置的经历写给大家.

感谢分享,真是个好心人,。

路过了,学习了,感谢

学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~·

想进浦东的有福了,楼主告诉了大家一个真实的浦东。安置有风险,进浦东需谨慎!

真是的感受!

这个帖子非常有价值,说的句句是实话,摆的条条是实情,计划进浦东安置的转友可以参考~

非常感谢!

好久不见了,先祝贺一下。冰雪居士的每一贴都能在分享着自己的经验,此贴对浦东安置的转友提供了很好的参考。感谢冰雪居士。

帮你把字体扩大了一号。  发表于 2013-5-21 21:31

写的很实在啊
. i5 b0 \; {! i$ \6 S& [0 G+ Y6 U7 Q/ D8 E
0 P% J6 r) S* `" e! G; B: e, u! N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感谢分享,让我等受教了

心态愈加平和

计划安置在浦东的转友可以好好学学了!

大家千万不要进浦东啊{:soso_e113:}

这个是真好啊。

工作总会有的,耐心等待

浦东是个好地方,恭喜楼主。

发表回复