军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

2000年上大学,大学、硕士、博士中间没有间断过,博士毕业后入伍,自助择业年限...

本人2000年上大学,大学、硕士、博士总共读10年,中间没有间断过,博士毕业后直接入伍,自助择业年限如何计算?什么时间就能自主择业?
$ W  C& Q" }" S- P7 x- Q
1 P; q% x3 D8 u& t0 ~0 ]/ Z按照现在的政策:”比照同期入军校学习的学员一起计算自助择业年龄“,那我的自助择业年限大学、硕士博士这10年都该算上吗?那我2021年转业的话就能自主择业了?
3 b1 }% r2 v3 n0 @0 A
- n% ], V( `/ g7 z请明白人指点,不胜感激!/ h5 W0 @+ v# N3 m  ^9 ]1 v' j6 G
关乎人生规划,寻求权威回答,最好有先例,非常感谢!
( m  ~4 X; [  A' Y* B2 _5 A# f5 Q+ O  Y; ]1 o. _) I

xxlz007 发表于 2017-9-7 12:12
- W. u. k9 `$ l* v) C先回答楼主的问题:你的军龄从你博士毕业后入伍时开始起算,可见工资条;如果自主,只要没有中断过,年 ...

$ q+ S: V5 i2 {3 \& ?说得对。有些人动不动就说教别人对不起国家培养云云,难道从部队出去了就不是为国效力吗,你缴的税难道交给外国了,创造的价值不是也在大清国土上吗?
回复 支持 1 反对 1

, [7 e. x2 ^$ d' v$ `" _
    先回答楼主的问题:你的军龄从你博士毕业后入伍时开始起算,可见工资条;如果自主,只要没有中断过,年限计算从进入本科时开始起算。; F4 e/ f2 f* z6 y1 @
    再说一下自己的感受:能在这个论坛里出现的很少有官二代和富二代,如果有二代,也是平民二代。既然大家都是平民二代,大家何必互相为难呢?楼主就是问了一个问题,负面的评论真不少。0 g, f& S7 P# l% q. Q) F  Q' {
    中国的大学一直在扩招,扩招的是本科和硕士层次,但博士层次数量基本上保持不变。一般情况下,差大学没有博士学位授予权,有博士学位授予权的学校一般都比较好,你见过哪所好大学的博士能比较容易毕业?楼主既然能博士毕业,说明楼主绝对不不会差。据估计楼主应该是在科研院所或者是其他科技含量较高的单位,要不楼主当时就不会加入咱们这个集体。
! a0 U0 e% ~, E! v" B; F2 J    对任何一个国家而言,一支军队存在的意义是什么?就一条:能打仗、打胜仗!其表现为战时是战斗力,和平时期则为威慑力,这一点《孙子兵法》亦有云:不战百屈人之兵,上谋也。作为我们潜在的敌人,如美台日印等,其考量更多的是我军的威慑力,研究的则更多时我军的人才和武器装备。就威慑力而言,一名博士的威慑力应该是一名普通人员威慑力的十倍以上,楼主就是只服务了10年,又相当于普通人的的多少年?试问一下,难道成天沉浸在文山会海、五多、新五多中,成天浑浑噩噩20年就是为一支军队做了很大的贡献了?糜费军费而已。这应该也是我军最大的敌人所喜闻乐见的!更何况,楼主没有违反任何规定啊,完全是在规则的允许范围之内。
  t+ `3 f5 O: V  x. X/ r8 q) q    真心希望这种反智化倾向少一点、少一点、再少一点,如然,则有利于党、国家、民族和我们的军队!

说得不错,威慑力的分析,角度很新。军队的学历构成也是战斗力,这一点,有史为鉴,如日俄战争。  发表于 2017-9-8 10:04
回复 支持 1 反对 0

楼主假博士或没实料的博士。真正有实料的博士就是按士兵退伍处理也不怕在社会上会比一般人差!
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e180:}

地方学龄不该算军龄。军龄只能从军籍那一天开始算起!  发表于 2013-6-23 22:18

嗯,你说的是对的

理解正确,这种情况最划算了,地方10年学习生涯,享受了自由受到了系统教育,到部队再体验10年的生活就可以自主择业相当于提前退休了。恭喜楼主!

2020年           

够占便宜好!

是的,你说的没有错,我只是比你和读博士,就是按从大一算起的,我89年入学,10年可以自主,我12年申请自主的.

20年不变...

当然前提是这个政策到2021年不改变

深情的目光。

是的,不过,部队会饶你吗?哈哈哈哈,上贼船容易,下贼船难。

谢谢各位领导解答!如此说来,只要政策不变,而且自主能成功的话还是很不错的,相当于10年工作换来一生的保障。

你挺会算计,不过别人也在算计你。

这不是算计,这是在了解“游戏规则”,只拉磨不看道,不了解规则是可悲的!

aaaakk 发表于 2013-6-23 11:11, ~% _& x1 ?7 J: |) N* m
楼主假博士或没实料的博士。真正有实料的博士就是按士兵退伍处理也不怕在社会上会比一般人差!
. K/ @1 R, ?& P' g# K0 G' `
这和本事没关系,和智商有关系,你别扯什么真材实料的,即便人家是没实料的,能混到博士那是能力的体现,尤其比某些不知轻重的人强,是不是?弱弱的问一下,啥叫假博士啊?你知道的真多,还假博士,呵呵

只要你从地方大学毕业后一直在上学,期间不能有在家待业(正常假期除外),自主条件的时间是从你2000年入校时开始计算,但上学期间不计入军龄,2021年满20就可以自主了,只要现行政策还不变。

谢谢领导解答

2019年3月是不是就满18年了

这便宜占大了,入伍8年就可以自主择业了,让我们20年的自愧不如啊!

发表回复