军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

求教,关于家属户口年限的问题!

各位转友,求教家属户口年限怎么计算啊?我准备年底转通化,但要求家属户口满一年,我家属户口是13年四月份落户通化的,年底走符合要求吗?
军转安置暂行办法规定:你那的城市都不属于下列地区,自己对照看看。, ]; u2 a# L6 B1 l
第十七条  配偶已随军的军队转业干部,具备下列条件之一的,可以到配偶常住户口所在地安置:
* v/ F& ~- j: @2 C; C+ d" U( f; O    (一)配偶取得北京市常住户口满4年的;
3 [4 ~  J4 l7 x; I1 @9 J$ a/ B    (二)配偶取得上海市常住户口满3年的;
& |) e, k. Z& O  r8 V    (三)配偶取得天津市、重庆市和省会(自治区首府)城市、副省级城市常住户口满2年的& k& q) s  ^8 @( D/ z- \) P- E) I
你那一般的地级市安置不会那么复杂吧,自己协调好就行,军转办协调好接受你,一切都好办了,不会那么复杂的。

只要协调好

贺兰鹰 发表于 2013-6-27 09:46# A% K" n7 E0 y' ~3 A! U
军转安置暂行办法规定:你那的城市都不属于下列地区,自己对照看看。' ^# ~1 k0 d/ W8 ?- B5 d
第十七条  配偶已随军的军队转业干部 ...
) }& K5 F% }! m2 p- K. @* c7 n
求问大神,我和爱人结婚时,我的户口在辽宁老家,两年前我工作调动,所以在长春买了房,把户口迁入了长春,这种情况下,他可以转业到长春吗?因为转业政策上有写转入“配偶结婚时户口所在地”。我结婚时户口在辽宁老家啊。。。

lilyrosemelody 发表于 2017-2-20 14:243 Q: b# |+ E; P  G! l) m
求问大神,我和爱人结婚时,我的户口在辽宁老家,两年前我工作调动,所以在长春买了房,把户口迁入了长春 ...

0 I6 [; H* \, {, v# c对于百姓来讲,当地购房都可以落户,何况军转人。这个,建议你还是询问一下当地军转办(人社局),各地政策不一样,运作好了没有问题的。

头像被屏蔽

发表回复