军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] 读个国防大学的研究生对发展有帮助吗?

如题,本人野战基层,副营,本想转业,但家人劝我考个研,想请教知道的大哥读个国防大学的研究生往后会不会好好一些,好不好考,我以前成绩还可以保研没去上成,请知道的老哥指点一下,谢谢!
过来人的体会是基本没用。
+ P4 \% `! L* R. p+ ^) z国防大学基本是指挥类的研究生,地方无用,部队也用不了,上完还感觉自己挺牛B,其实自己最清楚是怎么回事....
回复 支持 2 反对 0

想在作战部队发展,考研不太明智,读个在职研究生就行!如果是在学校、科研院所,那必须要读了!

某些人的想法:国防大学有将军方队啊,高级班啊,那么多将军,先考到国防大学,打听一下那些权贵们有什么体育爱好,然后潜心钻研,日系苦练,争取某天在球场上与首长“偶遇”,那么多将军,随便搭上一个就发达了。  发表于 2013-8-6 08:43

老弟啊,上国防大学研究生和你往后好不好一点关系都没有,过来人的教训啊,发展和这一点关系都没有!

打死也别去读,转业才是上策!

告诉你两个个好消息:
! M5 K1 R- b6 ?0 j  }2 G1、那里的研究生很好毕业;
9 a% P" E  ]! u) I+ _) w2、那里的伙食很不错。

楼上的回答很给力!

没啥用。                    浪费时间

一般不建议去读 原因如下:
: M- N6 }8 L) J8 ~1、读书会给部队留下不好的印象,不安心工作: w/ _' }. i) F: r( Q- \  \/ z
2、读书会错过一些机会,一旦一个机会被落下了,以后想逆转很难。
: Y) m4 \2 g: F9 ]2 m% L3、等你读出研究生的时候,想当老师的可能性很小。
- t6 p6 F  ?+ Y$ T# v1 A. g  v+ N6 V0 k6 |( c! F1 i0 S6 [2 g
读出来的时候,部队发展机会措施,转业收到限制,留校任教的可能不大,你读他的目的是什么呢?( J4 u- D4 @+ t0 N0 @

" Y  x' `- W  \, S8 |1 H想舒服两年 倒是可以。

只会对你以后转业造成巨大困难

行政的不建议,因为肯定会错过进步的机会,当然也许回来后又碰上机会了,但这个机会跟学历关系很小。最后,考了研,还会影响转业。技术的可以去读读,相当于放松两年。

读了后调动去别的单位荣易吗,干到副团的机率大吗?

相当不容易,我研究生同学没几个成功的,跟你在部队办调动几乎一样的,现在各单位怕读完研不会来,有很多政策。  发表于 2013-8-6 21:40

过来人。我也不建议去

赛翁失马焉知非福,自己的事情,自己定。但是有付出肯定有收获。

我建议还是不要考了!定下决心,趁早转业!我上了强军计划的研究生,现在就因为这个研究生而转不了业,很麻烦!

没啥用,看你自己个人情况了

某些人的想法:国防大学有将军方队啊,高级班啊。国防大学有那么多将军。我先考到国防大学,打听一下那些权贵们有什么体育爱好,然后潜心钻研,日夕苦练,争取某天在球场上与首长“偶遇”。那有那么多将军,随便搭上一个这辈子肯定发达了,说不定把首长哄开心,把我调去当秘书也不一定啊。

基层学历越高,转业越难。看你个人的想法,如果想踏踏实实的在部队干,就去考吧。学历越高越好,不用担心领导的看法,他们都是狗屎。

积累点人脉也不错

飘过,赚分走人

发表回复