军转网

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

【四大考试面试经验教训】海关面试作业之一:流水帐

海关今天早上8:30面试,要求提前45分钟到达,也就是7:45就要到海关了,好早!我还好,家离浦东海关比较近,可苦了住在滴水湖的一路昌旺和轻松读兄弟了,坐车要两个多小时,要多早起来呀!6:50我从家出发,感觉有点晚就没敢在外面吃早餐了,带了点干粮。到公交站没一会儿81路公交就来了,没想到这么早公交车就这么挤了,哎,上班族真是辛苦呀!到海关大楼下面,大概也就7:20左右,想想应该吃点东西的,算了,反正手上还有干粮。
2 y4 U; _- N8 `6 X3 V        到达指定的206,门还没开,已经有人比我还早,单骑走天涯和一位不上军转网的朋友,这位朋友可是一天红宝书也没看,也不上军转网的,也考了80多分,牛吧!单骑走天涯可是海关考试的状元,可以跟茶版相媲美了。陆陆续续地又来了一些朋友,门还没开,我在走道里走了走,发现海关已经在另一边开始报到了。我就又跑回来,把还在206门口的几位朋友也叫过来,报到抽签,第一组上午第9个,感觉太靠后了,要到吃中饭时了。进来一看,一路昌旺已经到了,他抽的是第二组上午第11个,差不多时间段结束,老姚也被我叫过来了,他抽的是第二组下午第一个,轻松读珊珊来迟,但抽的签比我们都靠前,第二组上午第5个。
9 E: c3 F' c1 j* ]) Z        人到得差不多了(最后可能有4、5个人缺考吧),海关工作人员进行今天的安排,上午两组、下午两组,人都不能走,收手机、签告知书,面试时间每人15分钟。我前面提到的几位朋友坐在一起,哦,还有美女麦穗子也坐在我们附近。我们几个一顿神侃,不知不觉8:30了,面试准时开始。面试比想象中进行得快,海关工作人员提示,下午两组的也作好准备,上午的面试完了下午的接着面。就这样,面试以每人不到10分钟的速度推进,甚至有人5分钟左右就结束了,很快就到我了。
+ ?+ Y0 U0 Z' M8 b/ c! t$ _        面试题就三个,一是如果你录取到海关,请谈一段你在海关工作有用的军旅经历;二是人民日报刊登一则漫画,官员拿着公章,一大堆企业家拿着审批书等着办理,说要办理一个审批,要求盖四、五十个章,报纸评论应该简政放权,你怎么看?三是你所在单位改善办公环境,办公室多了,分配办公室,各个处室都要求得到多点办公室,公平分配也不合适,保障重点各个处室也有意见,现在把分配办公室这个工作分给你安排,你怎么办?
1 d7 h# [! f# V; ~: K) a2 \5 i        唉,还是第一次参加结构化面试,准备不够充分,答得稀里糊涂也就结束了,好像答得也很快。就这样结束了我的第一次结构化面试,流水帐就先记到这里吧!
  W9 q+ S0 H% ~7 m& T        海关还是很有效率的,今天面试,明天就能出成绩,后天就体检,也就确定录取名单了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

给爷上茶 + 50 + 20 很给力!
春日惊雷 + 99 + 99 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
过河之卒 + 50 + 50 赞一个!
海上游龙 + 666 感谢转乐分享!
小混混而已 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

本帖被以下淘专辑推荐:

转乐威武啊

纯粹流水帐!  发表于 2013-9-27 18:13

评分

转乐 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

转乐威武啊

评分

给爷上茶 + 50 + 20 神马都是浮云

是沙发吗?海关的题目还是很给力的,不算太刁难人,祝转乐兄弟能顺利通过!

海关估计不是我的菜!  发表于 2013-9-27 18:11

评分

转乐就等明天电话通知了!呵呵

不出意外,海关肯定不是我的!  发表于 2013-9-27 18:12

评分

祝能如愿,心想事成

评分

好气派的海关啊

明天就通知你过去了!  发表于 2013-9-27 18:24

评分

高效,速战速决

已经出结果了,太快了!  发表于 2013-9-27 20:02

评分

祝贺楼主面试顺利归来,预祝参加海关面试的转友心情愉快!

已经出结果了,没我,但有这个面试经历也是蛮好的!  发表于 2013-9-27 20:03

评分

给爷上茶 发表于 2013-9-27 18:07
5 s7 f& s5 h& o4 J- J1 ^是沙发吗?海关的题目还是很给力的,不算太刁难人,祝转乐兄弟能顺利通过!
* D% P1 j# [( r* U; N4 r% a  ]
我咋觉得海关的比我们的难答呢

我感觉税务第二天的题目难,哈哈,还好我们是第一天  发表于 2013-9-28 08:06
题目应该都差不多,就这样的题,不会太好答的!  发表于 2013-9-27 20:04

评分

给爷上茶 + 50 + 20 赞一个!

祝心想事成

谢谢!  发表于 2013-9-27 20:04

评分

速度这么快,看来也是为了减少关系户,海关估计今年没以前那么潜规则了吧

没钱发了,招不到人了  发表于 2013-9-28 08:07
应该是很正规的!  发表于 2013-9-27 20:05

评分

预祝转乐面试成功顺利上岸!

谢谢龙管,海关的已经上岸了,没我,但我也无所谓!  发表于 2013-9-27 20:01

评分

祝你们几个面试的朋友能如愿,不上论坛的顾不了了{:soso_e120:}

谢谢过版!!!  发表于 2013-9-27 22:44

评分

海上游龙 发表于 2013-9-27 19:47
4 W( [9 d5 J& T4 F预祝转乐面试成功顺利上岸!

% u, i$ o+ r0 c, ]1 v      今年海关是最早上岸的,祝福他们。错过了海关,就把主要精力放在双选上吧,我们等你好消息~

谢谢龙管!  发表于 2013-9-27 22:45

评分

早点出结果好啊,免得想太多了+ N  w8 Q7 c; Z0 t
祝你好运

评分

感谢转乐把自己的面试体会分享给大家。工作只能选一个,不急的。努力了就会有收获,相信你一定会满意的。

谢谢春版,海关不是我的菜,还有更好的!  发表于 2013-9-27 22:46

评分

心存梦想 发表于 2013-9-27 21:36
( J% b# A) n) U( R: B早点出结果好啊,免得想太多了; q- z9 n. ^& b: r' F  X0 X/ I
祝你好运
; X* T, ^( N5 o. ^% P0 F
谢谢朋友!

很不错,感觉比税务第二天面试的题好回答多了。只有我们要到节后了。过节都过不好。

发表回复