军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[签卡报告] 屌丝的逆袭——国家电网签卡归来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    本人基层小干部一枚,三十出头,外区进京,属于无钱、无关系、无背景的纯正屌丝,昨日签卡国家电网,成功完成屌丝逆袭。回顾心路历程,感慨良多,现奉上签卡报告,请大家批评指正。% @0 R, h) p5 r; W
    一、起
  I2 p. O7 k) p: t+ i    本人毕业后长期在基层工作,单位在南方,家在北方,每年屈指可数的一个多月回家的时间,再加之结婚后长期的两地分居,使我萌生了晚走不如早走的念头。不是不想进步,不是不想干出一番事业,实在是情况特殊(具体什么情况可以查看本人的其他帖子,有剧透),为此念头努力了四年,第一年被S一级以太年轻为由排除了,第二年到了J一级以不满最低服役年限为由排除了,第三年被JQ以不满干龄八年为由排除了,今年是第四个年头,终于满了最低服役年限和干龄八年,但符合条件不一定就能走,为此也东奔西走了一下(呵呵,你懂的),终于在四月底的一天接到了电话,批准了可以离队了,逆袭的第一步在长期的煎熬中完成了。
' h# J/ h' z# L) x1 ?' g# f' K8 d    二、承
+ ]6 E9 w" ?7 y1 ]' B7 W- c    回到家,彻底的放松了心情。从注册论坛到现在,五年的时间,看到了大家的喜怒哀乐,也从中吸收了很多常识和经验。开始为考试做了准备,购买了专用的学习书籍,制定了学习计划,正要进入实施的阶段,天有不测风云,家里姥姥大人病重,忙前忙后了一个多月,基本没什么心思看书学习,期间参加了国大培训、空指培训,时间一转眼到了六月份考试的时间,没办法,只能靠着自己的一点学习经验裸考吧。结果可想而知,只考了个平均分。不过运气的是,中直面了一家,市直面了两家,还算报的比较好吧,但面试的结果都不理想,未被录取,只好迎接区县的选拔了。7 C8 `$ x0 H8 W  z3 e
    三、转
& Z2 f$ M$ I9 t, Q% f    偶然的一天,接到了同学的电话(大学同学,今年一起转的),他已签卡一市直单位,婉拒了国家电网的邀请,问我要不要去看看,我抱着试一试的想法给国网打了电话,却意外的收到了可以参加笔试和面试的短信,打点行装走一遭。参加完面试和笔试之后就是煎熬和等待了。说实话,真是心里没有底,人家那么大的一个公司,能看上我这个小屌丝吗?没钱、没关系、没背景,纯靠运气的事成功率也太低了吧,就在准备要去参加区县考试的时候,接到了国网的电话,总部审核完成,可以签卡了。OH MY GOD,这不是一个大馅饼砸在我身上,还被我接住了吗?运气未免太好了吧!
4 ]" e* P# E+ g8 y( D    四、结
% F7 l  ?7 z2 B$ Z, ^, ]    昨天下午,见到了梦寐以求的卡片,薄薄的一张纸,引无数英雄竞折腰啊。跟人力资源的一帅哥了解了基本的工作和生活情况,不考虑了,签了,离队到现在半年的时间终于尘埃落定,了却了心愿,至此屌丝成功逆袭!) o. ?7 S6 {; u; ]7 J8 L
    俗套的客气话还得说,但确实是发自肺腑的真心话。感谢论坛带给我的一切,感谢家人,感谢老婆,感谢我的同学不达,感谢BD的多年培养,感谢版主、坛友的无私帮助,谢谢你们,嗯,对了,感谢命运给我的一切,感谢生活!

评分

蓝色风景线 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
大漠孤鸿 + 5 赞一个!
萨维奇22 + 2 赞一个!
龙凤呈祥xp + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
松枝 + 50 + 20 祝贺!
憨寒 + 2 很给力!
七哥 + 100 + 100 红包祝贺
笑看花庭 + 999 + 999 签卡奖励

兄弟从此走上一条高薪之路了,祝贺哈!

感谢感谢,老哥,申精啊,哈哈。  发表于 2013-10-31 13:28

好事,好运,还要看具体岗位

具体岗位跟我的专业和从事的工作基本吻合  发表于 2013-10-31 13:57

感谢感谢!  发表于 2013-10-31 13:59

恭喜。运气真好啊

感谢感谢!  发表于 2013-10-31 13:58

运气爆棚了,多提点新转啊!

一定一定!  发表于 2013-10-31 15:32

恭喜兄弟,好好干。

感谢感谢,一定一定!  发表于 2013-10-31 15:32

恭喜楼主。
+ F" C- Y, h2 x$ K6 g8 y国电没要求体检,直接电话就签了?

后面安排体检吧,昨天只是签卡,是当面签,怎能是电话签呢,呵呵  发表于 2013-10-31 15:27

海客谈瀛洲 发表于 2013-10-31 15:221 s7 n0 \7 L8 H/ \. Q$ a$ e
恭喜楼主。( N: ?; a' P4 L
国电没要求体检,直接电话就签了?
( u. O' A  D$ z1 l
哦,一般不都是体检合格了才正式签卡么,所以觉得你的流程够简洁,哈哈。

流程很简洁,但是面试完等待了近两个月,很煎熬,都快放弃了。另外国网今年的公告是第一个发的,到现在也四个多月了,折磨的够呛!  发表于 2013-10-31 15:35

我现在也等了一个半月了,好在人力半途还主动打电话给点鼓励。& Q! i! x, |3 c$ Q! ^+ p
感觉自己可以成为中直单位收尾的了,也是种荣誉,哈哈。

加油,等你的好消息。  发表于 2013-10-31 20:27

运气从来都是个人综合素质的重要一部分~,恭喜恭喜!!!!

感谢感谢!  发表于 2013-10-31 20:27

真的真的很简单啊

真的真的不简单啊  发表于 2013-10-31 20:32

恭喜楼主如愿以偿。

感谢感谢!  发表于 2013-10-31 20:32

恭喜一下先!!!楼主有福气啊,珍惜吧。

感谢感谢!  发表于 2013-10-31 20:31

祝贺楼主,国电工资应该是令人满意的。

感谢感谢!  发表于 2013-10-31 20:31

错过沙发,恭喜恭喜!

感谢感谢!  发表于 2013-10-31 20:30

哥们真是太幸运了,祝福!!以后多来给兄们讲讲经啊

感谢感谢!  发表于 2013-10-31 20:30

柳暗花明又一村,机会是给帅哥准备的

感谢感谢!  发表于 2013-10-31 20:29

发表回复