军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[个人疑问] 军校毕业学员身体原因被淘汰困难请大家帮帮我

首先自我介绍本人1986年出身今年28岁,8年前从地方大学应征入伍,在基层部队当了3年兵签过士官才好不容易考上某军校(4+1)。身体因为训练受伤不注意得了关节慢性病,也许是自己因为锻炼的原因还基本能跟上大家的生活训练节奏。总参毕业体能联考我5000米、400米障碍我都通过了也就顺利的毕了业拿到了学历。可是在移交分流院校被退回原来学校,学校说这种情况只能是干部复原还的往高处政策上面靠。我说说我的困难吧,国家的政策对我很是不利。其实我很想继续在部队干下去毕竟我的身体还没到路都没法走的地步,腿疼的时候吃点止疼药就过去了我从来没有想过自己有病所以能这么坚强的过着。心里很烦恼我用自己八年的青春加以个残疾的身体换不来一个稳稳当当让我过好下半辈子的工作,这就是被政策一竿子打死了。我抱怨一下,八年来基本是拿着津贴过日子就为了自己有个饭碗,假如我不当兵说不定上完地方大学早就考上公务员或是落实好工作了,也或许做了一番生意至少成家立业了。也许有人会说只要国家培养你免费上了个大学,其实可以想象一下我现在连一个被开除的学员都不如,一个开除的学员至少有一个健康的身体在地方打工都会有人要,然而我呢我感觉很无力不知道谁会要这么一个人大学学的东西一点没用跟个高中生似的地方专业啥都不懂。我幻想一下,如果国家和军队能记得我给我干部病退其实也仅仅是给我攒点钱以后做手术一次都得10多万,何况我现在士官不是士官干部不是干部;如果国家和军队给我干部转业到地方工作,我还是很乐意的毕竟这样以来我算是完完整整的一个走完了军旅之路。累啊,现在父母亲跟亲戚朋友都没法解释我的事本来是部队的人一直不回部队,所以我就只好把自己关在家里门都不敢出了。同学和领导都很关心我的事情,大家都知道我很不容易走到现在,我表示我也能坚持走下去我都表决心了毕业去边防,做了很多工作可是分流院校还是有个主管就是不同意面对此我只好认命了。我说说我的情况,我的身体做了关节置换手术就算是六级残了,军龄也8年了做了手术评残肯定就是明后年的事情了一拖就是30岁了军龄也就达到中级士官标准了按照政策军校合训毕业学员前四年毕业享受的中尉副连待遇,但是我仅仅属于生长干部学院两个政策都靠不上,以往是有人是按照干部复原处理的,但是实际情况基本都是因为自身得病不是因为训练导致,再说基本都是青年学员他们的觉得不是很严重免费上个大学回家还可以拿几万所以就很乐意了。然而我呢下半辈子两次置换手术要承受多大的痛苦,经济压力有多大,挣一辈子钱都用在吃药和做手术上了。哎,我认命了谁叫我不是丁晓兵。请大家说说我想要转业回家好好工作有个保障,也可以有个成家的机会政策没这条怎么办?
跟原学校交涉,可以不加1,直接分下去。也可以换个技术院校加1一年,不需要体能搞那么猛
9 B$ s9 [0 k0 G2 R5 R+ |其实根本原因是学校推诿扯皮不想管事
! t: E: C! L& Y* k8 E2 x, R而且新的学校一般情况下是不可能把你退回原学校,难道生了病就不能上学了?初级指院体能是搞的很变态,乱来的。
" {0 c" E2 e) G' u) o/ E' f个人觉得最好的做法就是回原学校之后一边继续享受公费治疗。一面跟学校协商。参照高考入学的生长学员而非4+1合训学员办理正常的毕业分配手续,基层部队是肯定去不了了,身体不行,下去了单位也要把你退回去,况且你都年龄一大把了,还在部队瞎参合什么?当初根本就不应该去考这个鬼学!30岁的一个本科排长有什么好干的?????就分在学校里面,随便找个位置,完成学员到干部这个程序,年底以身体原因安排转业或者病退!!

评分

荷笠带斜阳 + 50 + 20 感谢你的热心解答!
疾风之子 + 20 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

8年前从地方大学应征入伍,在基层部队当了3年兵签过士官才好不容易考上某军校(4+1)。
9 m! C1 r/ l  ], s, \0 e7 h5 L9 e0 t! j2 a" |/ z9 v* ~! |, x) ^& P' f
还有这样的?应该不会吧?

兄弟,在部队落下的病在部队看好,否则坚决不走,走之后就没人管你了

只能赖着不走,否则后果不可预料。实在不行,进京反映(不能用那个词),毕竟部队的领导都想保帽子。听我的,没错。你的理由是,你参军到上军校时,都是经过正当体检的。这个病是在部队得的。明白的否?

看好病再走吧!

不要怕吓唬,其实他们更怕你,你都这样的底线了,别怕,光脚不怕穿鞋的兄弟

一楼说的很有道理,我们学校原就有一这种情况,慢性白血病,毕业直接留校当系参谋!建议留校或到某单位,先治好病再办病退!兄弟不要太紧张太担心,这种情况他们不能把你怎么样,你已属于准干部了,不是你自己的过错!

qwyxh 发表于 2014-3-6 14:424 ]5 g# M) e' D3 h5 q( E
跟原学校交涉,可以不加1,直接分下去。也可以换个技术院校加1一年,不需要体能搞那么猛# x" o; r* V0 {1 S' R. I9 R
其实根本原因是学 ...
- u. H: Z* P+ K) L
谢谢你!谢谢你!

笨小康 发表于 2014-3-6 19:16
9 @# T% ?: I7 B% ]一楼说的很有道理,我们学校原就有一这种情况,慢性白血病,毕业直接留校当系参谋!建议留校或到某单位,先 ...

3 @8 |4 Z$ B+ ~/ B嗯谢谢你!我现在工资都给我停发了,天天在家呆着其实心里还是很压抑的。

军校学员没工资吧,只有一丁点儿津贴吧。  发表于 2014-3-8 00:21

舟横野渡 发表于 2014-3-6 17:00
0 j$ ]; o$ g$ x3 c" B$ F不要怕吓唬,其实他们更怕你,你都这样的底线了,别怕,光脚不怕穿鞋的兄弟

* G5 k# r3 O  ^2 W! v7 I嗯,我感觉这个事要是上了焦点访谈没父母送孩子会参军

曾侯甲 发表于 2014-3-6 16:253 T7 }( U$ B4 m7 k$ K  c; P- ^" J  v
只能赖着不走,否则后果不可预料。实在不行,进京反映(不能用那个词),毕竟部队的领导都想保帽子。听我的 ...

; t; o0 T3 {$ ~# K& B: e7 @# R学校里面是承认我是训练导致的,只是政策规定没得办法啊。

以前大学有一哥们上课时混凝土喷到眼睛里,一只眼睛差不多瞎了,学校直接让留校的,不过他女朋友家很有关系,后来给整他女朋友家里的一部队去了,所以说,事在人为,楼主一定要为自己争取权益

,吧?!只要你没命令正式退出现役或被处理,没人敢停发你工资!你是哪个学校的,若真是这样,可以正确行使自己的民主权利,逐级向上级反映,或在全军政工网里留言,光在家里等是没有用的!

头像被屏蔽

看好病再走吧!

都这样了,还怕什么。逐级反映,不能坐以待毙。祝好运。

2013老兵新转 发表于 2014-3-6 15:01( Q/ ?4 b. m/ \: E% [' Q+ _
8年前从地方大学应征入伍,在基层部队当了3年兵签过士官才好不容易考上某军校(4+1)。( ^' g& N3 D. K1 S0 n! }
0 ~# ]" \* h2 A- P* y
还有这样的?应 ...
! {, H& ^" u; u2 z! N) I, g
补充一个疑问:士官考军枚不可能拿津贴!

jmxiao007 发表于 2014-3-7 18:48- o) R" e7 M4 n% P
补充一个疑问:士官考军枚不可能拿津贴!
) Y; U$ z6 v+ a; m7 z5 ?
干部学员是拿津贴的,取消工资待遇了的.....

学习、、、、、、、、、、、

发表回复