军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

月光疾风 发表于 2019-1-18 18:15- j3 c! r7 d2 S
楼主好  我是副Y级。  问下未移交地方军干所 ,我的卡上能发多钱?我看您之前的帖子里说有个4950元,请问这 ...

- ?# |( l$ N$ X1 t+ A3 t3 z是的4950目前是合并了职业津贴的呢,你副 营应该是5200,看错了级别" M( w% M5 x% r) g0 ~9 F6 m# Z& a

本帖最后由 wang123456wsx 于 2019-1-20 10:22 编辑 : W  j' Q: Y+ e6 ]* U0 o
注意事项 发表于 2019-1-19 20:456 z. s# Y3 Q0 Z
只要你是退休干部,就有统建房的选择。
- z, K8 V) S+ I3 Y4 \0 d% p: f# x1 b% d: R) z
请查看新闻3 W1 D. O- ^3 W- W. d: V5 l

) m/ W4 E: d0 H嗯嗯,好的,假如安置房建设好后,只有团级面积以上的,我也可以申请吗?

wang123456wsx 发表于 2019-1-20 10:12# n, {  i( G; S$ l4 P
嗯嗯,好的,假如安置房建设好后,只有团级面积以上的,我也可以申请吗?
+ N* V  c6 U- O9 C- S% j( |, A. ~
按规定营是70平,当然,如果建设的没有营的面积,超过面积的可以自行补差价**,这需要协调。其实这个跟目前团享受经济适用房是一样的,他们买的130的房子,都是自己补钱买的呀。不过这个到底有无产权,我就不知道了。
  [& v$ x/ U* a6 o+ q
! `" n- W! I9 ~4 m! }4 U放心,只要你是退休干部,只要填写的是统建房或者经济适用房,肯定会给你解决的,但什么时候解决,这个是个问题,但肯定会解决
+ a/ X6 y! _2 P$ e

注意事项 发表于 2019-1-20 15:54
& c; b; g! X1 V1 u# I6 u5 d  b# f按规定营是70平,当然,如果建设的没有营的面积,超过面积的可以自行补差价**,这需要协调。其实这个跟目 ...

9 i+ g. ]2 g. B+ E嗯,好的,谢谢楼主耐心的解答。统建房还没啥消息,那只能等着了

注意大哥,这个独生子女证,在退休的时候可以发3000元,那这个证在发钱的时候向单位出示以下就可以了,还是这个独生子女证办下来后就需要放在单位存档证明?

各位战友:
4 M* n3 z; s7 {    自从前几年查出身体有问题后,我一直关注这个话题。    : t5 V( @* a; ?0 z. `! y
    我的工作岗位是高辐射环境,类似医院的放射科。本人前几年查出恶性肿瘤,当时就手术,器官切除。这几年每三个月复查一次。前几年《因病基本丧失工作能力医学鉴定》已经通过,因为家庭经济等原因,没有提交病退申请,术后一直坚持在工作岗位上。
4 h2 t& [- l5 n. O  L    我这种情况,曾**过医生,医生告知辐射环境会致癌。所以我想评因公致残,但是医生说我这是因病,不可以评残。近几年,我了解到,我这种情况可以算是职业病,属因公范围。我问过本单位和医院关于职业病鉴定的事,答复都说不清楚,让我自己打听。5 ?7 _1 l9 d6 }; f

& D( }- ]8 l  g7 O, V
0 E7 ?+ i3 N$ [6 b# Q- v# b& a    我有几个问题,**各位战友:) p$ `: k# b" u2 c. h
5 d% Q) ~$ }  j
    1、我这种情况,什么时候提交病退申请比较合适,如果申请退休,担心后续发生的治疗费用承担不起。坚持不申请退休行不行?我自己的打算是:目前状况还好,反正已经恶性肿瘤了,如果病情恶化,或则再患有其他恶性肿瘤也无所谓了,考虑到家庭的经济原因,只要身体还行,我想坚持工作。8 ]$ g& a7 {4 b/ A0 e
    2、军人怎么做职业病鉴定?有什么程序?在哪个机构?
, u9 K7 K4 i+ u( f9 _    3、你们都说有大病补助,为什么我这里没听说过?每次去复查的火车票和住宿等费用能不能报销,或则算做大病补助报销?
0 E: N3 {0 q" k$ j- |0 [
  ^) g+ A8 S6 `  d0 `     谢谢各位战友!% i1 F% S  Y" O$ K% o* x- Z# b. ]' ?

4 k$ G- B$ B& `! Z; O3 T

楼主大哥好    我问下抑郁症病退的   护理费是怎么审批的?
/ q$ e5 l& G8 `6 I: h1 ~是由部队审批还是移交后地方军干所审批?

无情笑芳华 发表于 2019-1-21 14:52
7 u7 Z3 N: p3 ?. V注意大哥,这个独生子女证,在退休的时候可以发3000元,那这个证在发钱的时候向单位出示以下就可以了,还是 ...

) W0 B" a. g" X+ z6 U% q需要去人力资源科填写一个申请表,他们知道的呢,等移交结算经费会一起发的呢,独生子女证和**一起作为材料复印上交就行
) T7 ^* E, Q! V; U$ f1 ~

月光疾风 发表于 2019-1-21 16:55) ?1 _: |: B" {/ y3 G
楼主大哥好    我问下抑郁症病退的   护理费是怎么审批的?: O# F; G2 ^" h! }8 z
是由部队审批还是移交后地方军干所审批?
, n8 I  F6 R$ z; _: }* s
我移交的时候军休所是希望部队审批完护理费再移交接受,所以是部队也可以。& O3 U( F4 Y& J7 M
但按规定是移交后地方审批的呢。
2 X2 X4 @( j" j( ?: q' S& s9 }抑郁症拿不到护理费,精神分裂可以,一般来说需要监护人的可以申请。; r3 T9 b8 y8 e! x2 O: D  n

" d! S- ~' |8 {4 k% o5 s$ H. M: A, {: g护理费的享受标准) N+ a. Z6 w8 i( z: [7 f
0 W( D+ r& p) L, i

: P  _4 Z1 c0 F! c6 [1 \7 X8 L3 x1 a第三条 符合下列条件之一的军队退休干部,享受护理费:$ U9 C# Z3 Y) a1 K+ ^
(一)军队退休干部因战因公评为特等、一等残废(按现行军人残疾等级评定管理办法,评定为因战因公一至四级残疾)的(凭伤残等级证书)。
; }% t, p8 I3 m  v, S8 ~(二)退休干部因病瘫痪、双目失明而生活不能自理,饮食起居需要人扶助的。其中,因病“生活不能自理”认定条件:参照军人残疾等级评定标准所依据的“生活自理障碍程度”,“生活自理障碍程度”主要是指伤、病致残者因生活不能自理需依赖他人护理依赖程度。生活自理范围主要包括下列五项:1.进食;2.翻身;3.大、小便;4.穿衣、洗漱;5.自我移动。上述5项均需护理,认定为生活不能自理。
( P9 L) a# Z# o) F% g(三)军队退休干部因器质性精神障碍、精神分裂症于医疗期满即经系统治疗终结后,极重度智能减退,完全丧失劳动、生活和社交能力的。2 M9 n1 D- f& t3 \
3 `5 x9 ]/ I; F

kwak 发表于 2019-1-21 15:09
, S: v2 Z) {8 t  K; x+ l, C: z( c各位战友:
- p% \0 X. l* X2 {. k, x    自从前几年查出身体有问题后,我一直关注这个话题。    8 A/ K- ^. V8 P7 C1 X, Z/ O, z' V
    我的工作岗位是高辐射环境, ...
3 s0 t! X( Z- `2 ~
1、我这种情况,什么时候提交病退申请比较合适,如果申请退休,担心后续发生的治疗费用承担不起。坚持不申请退休行不行?我自己的打算是:目前状况还好,反正已经恶性肿瘤了,如果病情恶化,或则再患有其他恶性肿瘤也无所谓了,考虑到家庭的经济原因,只要身体还行,我想坚持工作。
3 t0 f8 R7 J2 j% Q* L如果是病情稳定,是可以申请病退移交,假如你是在高辐射环境还坚持工作,我觉得没有必要。地方接收,也需要病情稳定。+ a* s. [3 a$ P5 R$ M9 L4 B
只要单位还给你工作,什么时候病退无所谓的。; e+ I3 H. \4 N, M
6 @& ~' Q$ U' A& V4 T
    2、军人怎么做职业病鉴定?有什么程序?在哪个机构?# v& n2 f  l& _% K( ]. q% w  N
8 W+ z3 x% h  }: ~
这个职业病我真不懂,你可以按级**卫生部门。
9 c6 P! z9 W$ A* {5 v, `$ A
+ {8 \9 k8 @3 j5 G9 P4 ^9 O& s7 z, F    3、你们都说有大病补助,为什么我这里没听说过?每次去复查的火车票和住宿等费用能不能报销,或则算做大病补助报销?
' x7 \  t) D- M! w* B
$ D+ `4 O# ^" Z8 g% a% }) f& |- d/ C, n
大病补助不报销火车票和住宿费,只报销额外的医药和治疗等的,有合法**的看病支出,报得也不是全报,比如你额外支出了1万,那可能也就报个4.5千,每年在单位都有上报的,不通知你而已,建议**人力资源科吧。. Y9 a. Q- K3 a

花了一周多时间浏览了所有的回复,特别敬佩楼主!!!这个帖子对我也很有用,但是我看帖子已经晚了,至少学习了。能坚持几年答复,很专业!感谢论坛有您,祝您身体健康

请问申请病退鉴定时,地方三甲医院住院病例可以吗,还是必须在体系医院住院。

住院治疗时间有要求吗?

liq2012 发表于 2019-1-27 21:32
: N9 l" n/ @; ?( J请问申请病退鉴定时,地方三甲医院住院病例可以吗,还是必须在体系医院住院。
* z- p' U4 W# ~6 C
地方医院可以,时间没要求,就是看病情

liq2012 发表于 2019-1-27 21:323 m3 Y: E; {( S& B! G1 ]7 t
请问申请病退鉴定时,地方三甲医院住院病例可以吗,还是必须在体系医院住院。

0 N/ @: J: }3 W3 }地方医院住院病历可以,不一定非得在体系医院住院。
) x5 i+ Y  }# g- a4 a1 F/ \

明白了,感谢zj17509、sailor_2007两位战友。

9 f9 k/ _6 x- M  u: J7 k
事项大哥好
3 L/ @9 S$ @, U. k! w干部退休报告表上,有一项是“现住房情况”,我填的无房,“落实住房意向”一栏,我填的“  购    买  经济适用住房”。这样填写对不对?4 S5 h' w) ^$ d
另外,退休命令批下来后,后边是不是要填个审定安置去向表和住房安置审定表,最后如何解决住房,还是要在住房安置审定表里具体选择填报?

事项大哥好
% g; \" i7 W& @+ T麻烦**一下 本人病退异地安置 经济适用房和统建房有什么区别(新闻报道中本人安置地有统建房 但是数量不多) 该怎样选择

liq2012 发表于 2019-1-28 20:44
- [! b. }( R( H2 H% J明白了,感谢zj17509、sailor_2007两位战友。
6 Y  i0 @" D0 x# ~. x7 F
是的,不一定得体系医院不过,体系医院更好一点

我和你一样,也是病退,等待移交,不想和他们扯淡了,房子没要,比自主少了10多万  发表于 2019-2-2 19:43

mamama111 发表于 2019-1-26 10:42
# U  S, m1 `6 |2 u3 J& C( e花了一周多时间浏览了所有的回复,特别敬佩楼主!!!这个帖子对我也很有用,但是我看帖子已经晚了,至少学 ...
7 Q& b, g/ ]7 ]
也谢谢您的点评,祝工作顺利

发表回复