军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

ayaya 发表于 2014-3-24 11:58
$ S% `! |5 Z4 J5 ~甲状腺这个手术切除干净 长期生存率还是挺高的 愿LZ身体健康 快乐平安!
# w4 r5 @/ P# y2 T" _/ ?
谢谢兄弟了,也祝你快乐平安

狐小妖 发表于 2014-3-24 20:59
- i# H1 J6 [" }7 p4 R  b: k# V8 O. a) ~祝你早日康复!

2 ~7 O, g! ?% ]( A- M4 `谢谢兄弟了,也祝你快乐平安

点点111 发表于 2014-3-25 08:25% h; d% F6 e8 o& g" \5 P5 F
早日康复!
: x% p) C0 S9 i% G+ e0 ~
谢谢兄弟了,也祝你快乐平安

小马过河7777 发表于 2014-4-11 14:493 f2 g3 l; h$ T, k
学习了,楼主心态好,甲状腺肿瘤切除干净应该可以恢复的很好的,五年生存率百分之九十的

/ L! W+ I1 B6 o" O) C8 K) Z: V希望如此,谢谢兄弟

瞎编乱造 发表于 2014-5-4 11:49
9 M! |; p( ?; _# t0 ?  U" L老哥你好,我甲状腺癌术后,现在考虑病退,方不方便微信或者扣扣向您讨教一下?

6 P$ u! a3 ~4 T我就是这个病,已经通过鉴定,准备病退。有什么问的留言吧

金蛇起舞 发表于 2014-4-18 16:04, h% g' F# ^2 g; X2 ]# R
楼主真是个好人,祝你早日康复!

7 X1 _- J2 h0 q2 Y9 d% x9 @谢谢兄弟了,也祝你快乐平安

那就在这里简单问一下哈。我3年前甲状腺乳头状ca先后做了两次手术,有几个问题咨询下:) |7 q9 ?9 Q! N, w
1、申请材料的问题。我已复印全套手术资料,而近3年的话复查只做过抽血化验和B超,手头只有一些检查结果单,请问这些作为申请材料是否足够,若缺少还应准备什么?4 P4 A$ }; p, [8 ^/ z% y
2、病退的时机,今年是副营第二年,不出意外的话明年底调正营。我想的是明年申请,年底调正营,刚好后年按正营的标准走,还是得等调了正营后后年再办?7 O1 s1 \) X4 ^$ ?+ R
3、安置地问题。驻地是一个地级市,家属在省会城市,我自己家在小县城,选择哪个方向比较好?在以后的医疗和退休金待遇方面有无差别?
8 g( ^% m. y6 V0 j. F! w3 A4、住房问题。我自己的情况是住在部队的营职公寓房,在驻地按揭了一套商品房,病退后还可以选择购买部队的经济适用房吗,还是可以补差价?

祝楼主早日康复!

瞎编乱造 发表于 2014-5-4 19:40
+ q/ R  h2 G4 `0 ^; d那就在这里简单问一下哈。我3年前甲状腺乳头状ca先后做了两次手术,有几个问题咨询下:' {, [! _; E% F' k
1、申请材料的问题 ...

3 b0 u" r2 o; W  Z首先是材料问题,住院完整的两次病历,加盖病案室的章,包括病理分析鉴定,诊断证明书。包膜是否浸润,意思就是有无扩散,是否经过放射治疗,毕竟乳头状是甲状腺最轻的,如果病情不是很严重,可能会判定你为原位癌,意思就是不符合106条的条件。就是不一定恶性一定能评上。如果想一次评到位,首先你必须给领导造成压力,让领导和你们单位带队去评残的卫生部门负责人给鉴定委员会表达你们单位想让你走的意思,不然可以以病未达医疗终结为由滞留,总会有人给你解决。
0 f# f- G9 l' D$ j7 f! P' C2 W- z8 b' r! d1 B9 O( F

! o( i$ [3 z/ U. l8 s$ m- q关于调职,当然是越高越好,退休命令宣布后不再调整职务和军龄,而退休工资以级别和军龄为准绳。
1 j* H; U5 ?% |
+ B% E  h& c$ x/ B( {安置地的医疗条件肯定也是在考虑之内,地方你的病属于特慢,那么报销和医疗肯定是大城市好。能省会就省会。0 y/ m1 w7 m) c% N  e$ Q/ j8 V

. p# A0 R1 Y' f9 t, E2 \2 z; Z( U: v) B/ W5 R* g
关于房子,已经自有住房一般不再允许购买经济适用房,只会给你房贴。你单位公寓房只要不是你买的,还属于无房子。退休加房贴补大约15万左右。当然,你和爱人如果移交之前没有房产,就算以前有,那是因为治病卖了。现在没有就可以要求解决住房,不解决地方一般不接收。不过部队驻地解决住房会比安置省会解决住房的概率大,异地安置一般就发房贴,没有房子也是发房贴。我现在没移交,也不清楚。6 r! Z  [5 W: V7 t
/ K$ K1 p& v  J; m+ E$ I
你可以调整正营后,通过病退鉴定,然后和单位说因病无法工作免去现有职务,回家治病,
) I0 I$ i9 ?1 o5 B* j8 R一宣布退休命令你可以离开单位回家等著移交。! V& I& p2 n6 R* _" a8 G  o
. p6 F) b3 Z  e# A+ o5 K* r8 ^: S

$ z4 o( K. _8 a0 f9 l2 D其他你该争取的你懂的。3 x, R( i+ U. O" g

愿你早日康复!

前辈我想咨询一下:' y% Y  s1 ~0 d; l
我是外伤性癫痫,现在的真实病情符合6级伤残,病历也都符合标准,现在主要问题是,我们门诊部的主任给我说,到时候现场鉴定的时候,专家让你去做脑电波,有可能就没有中度的脑电波异常。
. q% P4 i  e1 ^- b评的条件是:两次三甲医院的24小时脑电波异常(已经有两个三甲医院脑电波中度异常)
: f% A5 i% G6 R  j* d- j( |主要问题是,如果我做简易的临时脑电波测出来的就是轻度的脑电波异常,就是现场鉴定的时候就不符合中度的异常标准了。

1357365 发表于 2014-5-16 06:22
0 R/ V! F" H2 U1 J前辈我想咨询一下:4 O, o7 H/ _+ \
我是外伤性癫痫,现在的真实病情符合6级伤残,病历也都符合标准,现在主要问题是,我 ...
* E/ C( f9 G* g; {5 i) ]
不知道你的外伤性癫痫,除了脑电波图,还做过磁共振 ct 之类的确认癫痫病灶位置吗?第二,你的脑电波中度异常结果是否被军内体系医院承认。在得出中度癫痫的情况下,是否经过了住院治疗。经过了治疗,这就是说你的病情确实是中度癫痫,出院诊断证明应该会写明。如果只是你外伤性手术之后去地方医院做了检查,然后就凭单一检查结果说是中度癫痫,莫非太儿戏?第三,评残是很严格的事情,你的外伤性癫痫是否能够证明是因公导致。不能证明因公这就是说你只能因病评丧失基本劳动能力,这是不同的标准。评残病历很关键,检查是辅助。如果病历每次住院都是围绕中度癫痫内容展开。评过概率大。当然评残的时候确实会进行脑电波复查,如果电波不行,专家会讨论是否病情有所好转,可能不会通过。当然你可以尝试一次评残。事外人为。第四,癫痫是发作较多和后遗症较多的病,评残未达到目的,你的处境很尴尬,那你不能病退肯定就被转业,做好心理准备。目前最好的方案就是别着急走,把病好好治。

我双膝半月板三度损伤,导致股骨关节面缺血性改变。待转业中,能评残吗?

楼主评残了吗

5 M8 O! |% N9 i2 Z3 s+ `
楼主是好人,祝你早日康复!

你有病退申请和旁证范例吗,想找份参考下

能请教个私人问题吗,为什么要病退呢?

病退就是因病提前退休,能提前享受退休待遇,比自主择业待遇要好。  发表于 2014-5-26 01:02

渝西游子 发表于 2014-5-17 15:39% Z  E$ Y+ w4 B
我双膝半月板三度损伤,导致股骨关节面缺血性改变。待转业中,能评残吗?

/ k7 D+ G+ U, i2 J: p首先明确一点,如果你的伤情能够证明因公受伤。就可以根据残疾标准评定。如果是无法证明因公,就不要想评残的事情了。干部不能因病评残,而你又不符合病退标准。很尴尬。加上马上转业移交了,如果你因伤情滞留,会影响你次年转业安置,得不尝失。- c, U' f6 @; M$ s+ i4 M

+ H# E2 _8 I" E* ]! |' x0 \, [如果可以因公,请准备好住院病历,诊断证明书,每年下半年等通知评残。
* Q( _! }5 A) D; I  I九级残情标准) b  W: Y% `1 S) g  u- B: ^$ o8 ~
2 Y* ?8 Y3 h8 s1 {  L$ I1 H0 F

; N) m# _2 j0 o7 r9.脊椎滑脱、椎间盘、髌骨、半月板切除术后;
8 H% n+ }+ d" g/ g9 z10.膝关节交叉韧带修复重建术后;+ C+ U$ Y% A& b' M) Y
11.陈旧性肩关节脱位肩关节成形术后、肩袖损伤修复术后;, P7 q2 f" e+ e4 Y- E) Z' J$ x
12.关节外伤或因伤手术后,残留创伤性关节炎,无积液;
/ V; D9 W$ ], h- ~" k- W
* n0 b! ~: A4 v3 h  r" a
- b3 d. e" M7 V/ A' ]& @诊断证明书和以上残情不符合或者不够严重,就别想评了噢

bkyzdwl 发表于 2014-5-23 16:17/ G" d" p4 w4 o( v! H
楼主评残了吗
$ Q3 k  @5 g; x  T( a& f+ b/ Z" H
因病不评残

胖胖998047 发表于 2014-5-23 23:12$ L9 k4 w  |3 i" d$ E8 s: L
楼主是好人,祝你早日康复!
7 s( }1 R6 F% p5 g) ^
谢谢胖胖噢

发表回复