军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

老蒋119 发表于 2014-5-23 23:34
6 f- y/ ?: X. f( l4 ^你有病退申请和旁证范例吗,想找份参考下
  |" r, z0 I$ J
你到评残病退的时间上报情况,自然有人指导申请和旁证,不用担心

戈壁舞沙 发表于 2014-5-23 23:38
" a/ H7 z! `2 @4 F) O能请教个私人问题吗,为什么要病退呢?
! R5 l0 w  u9 W. H% I- O0 F
没有人能够因病在里面待到死的

老兵,您好,向你咨询几个问题,烦请解答。本人武警边防干部,患肾病,应该符合因病基本丧失工作能力医学鉴定标准第四十三条规定,打算今年八月申请去做病退医学鉴定,问题如下。1,假如鉴定通过,一般是不是今年十二月份就宣布退休命令?2,宣布退休后是不是就可以离队回家养病,等着移交地方了?3,我已经有自住房,一般什么时候能够移交地方?4,宣布退休至移交地方这段时间的医药费部队给不给全部报销?5,移交地方后我们入的医保是职工医保还是居民医保?

3465418189 发表于 2014-7-13 22:368 K/ m( {1 K3 T8 c% p
老兵,您好,向你咨询几个问题,烦请解答。本人武警边防干部,患肾病,应该符合因病基本丧失工作能力医学鉴 ...
4 r% a  }3 ^! t' R/ n' C2 {  H
第一,通过鉴定,年底至次年三月份都宣布退休命令,并从次月发退休工资。第二,退休命令宣布可以回家休养,你都退休了谁管你。三,有自住房,可以拿房补十万,如果你没有和单位纠缠某些问题。移交是宣布命令的第二年,一般你想走按程序很快。四,你未移交前,医疗关系还在部队,当然按照一样的诊断治疗和报销。移交地方后按照公务员退休医疗。

注意事项 发表于 2014-7-14 12:18
, ~' g/ _1 y0 t0 v1 N( L第一,通过鉴定,年底至次年三月份都宣布退休命令,并从次月发退休工资。第二,退休命令宣布可以回家休养 ...

0 X9 r3 w3 E6 A  d9 K$ M* m8 a  e: K1 y谢谢老兵解答。

高姿态呀活雷锋赞一个

请问楼主,去年病退鉴定通过后需要干部部门向上级打报告才能下病退命令吗?还有军装还上缴吗?

多谢楼主!解释的很详尽。我也是恶性肿瘤,于2012年检查出,已经治疗2年余,单位对我也很关照,我自己还没主动提出病退申请。想求证一下病退可以驻地移交安置吗?

顶上去楼主回啊

楼主你好  我是高原边防部队  因军校时候摔伤现在已经三年多  腰椎间盘突出症 椎管狭窄伴韧带钙化  不知道达到病退要求没有? 这边评残貌似已经过了时间  所以年底想申请离开 有很多住院门诊各类病历 望详细解答 谢谢

战友吉人天相,好人有好报。

keshijie 发表于 2014-9-25 00:15
' g/ V$ Q# M" Y: s9 s请问楼主,去年病退鉴定通过后需要干部部门向上级打报告才能下病退命令吗?还有军装还上缴吗?

! s5 s+ M. _* H& a: l% x8 l/ \是的,需要上报命令,不需要上缴军装

莱四沈 发表于 2014-9-25 09:430 j0 U8 W1 n4 l4 i5 f; u
多谢楼主!解释的很详尽。我也是恶性肿瘤,于2012年检查出,已经治疗2年余,单位对我也很关照,我自己还没 ...

. ?: C2 K4 P9 g/ Y. v: t中办发[2004]2号关于进一步做好军队离休退休干部移交政府安置管理工作的意见
7 J3 y& I1 }- T( U& B0 }  w& W
! c" X) ^+ {# e7 B; S. k* z3 @5 _* ~- S3 b( c6 C& p
一、安置去向军队离休退休干部移交政府安置的范围按照国务院、中央军委有关规定执行。对符合移交政府安置条件的军队离休退休干部,根据个人不同情况,一般可以在部队驻地、本人原籍或入伍地、配偶原籍或配偶、子女、父母居住地安置。安置去向已审定的不再改变。2 c. g# R+ l- y# {+ Z5 m' F+ Y

. U9 W3 t3 k# Q/ ?6 K4 {8 d$ o7 k1 E  |: k( B
只要你是干部,是可以安置在驻地的

古月年华 发表于 2014-10-4 23:37
- b6 L6 x/ s5 G& ^& c" j' D楼主你好  我是高原边防部队  因军校时候摔伤现在已经三年多  腰椎间盘突出症 椎管狭窄伴韧带钙化  不知道 ...
5 s; i  f1 Q: C. D' q) t6 ^" m
军人因病基本丧失工作能力医学鉴定标准 (后卫[2011]844号), t2 N% e4 N& U3 v
) f2 }( A  m+ a
6.肌张力异常性疾病导致中度以上运动障碍;     _! }, `* m" K
98.强直性脊柱炎或血清阴性脊柱关节病,X线平片或CT片提示有脊柱竹节样改变或髋关节受累;
  n0 D$ @( C: W101.脊柱疾病导致肢体肌力≤4级伴大小便功能障碍或性功能障碍;
+ v: D' Z  Y6 e- m. }% w- {4 x( y
0 j( d% b  M3 G) V, `, H2 f6 w5 Y( N( e5 x, q* T
很明显腰椎突出是无法病退的,所以不用想了,如果想评残, e: j. }( q7 }- `- M. z) L. J
干部不能因病评残,除非能证明因公。% H: l% k4 W2 I' U& P& S  O
就算成功评了残,去了地方安置也会受影响。$ G/ _( E: T' G  s
自己三思

祝大哥早日恢复健康

注意事项 发表于 2014-11-8 20:24% N! [# y! a! x0 @/ H7 {
是的,需要上报命令,不需要上缴军装

5 O3 T  s. X; B6 e9 p, J# @谢谢楼主的答复。
3 J& \& D4 G1 B* R- l0 X我现在的情况是去年通过了病退鉴定,今年3月份鉴定通知下到单位,因为干部部门领导换了,也都不了解怎么处理病退的事项,到现在也没有向上级打病退报告,是不是要等到明年了,打了报告才能下病退命令,然后等着移交地方?

楼主你好,我是现役正连职。今年门诊强直性脊柱炎,随后在军区总医院住院4次。门诊检查的时候显示骶髂关节变窄,第四次住院时的胸片检查在详情的内容里面写有脊柱成竹节状改变。符合“98.强直性脊柱炎或血清阴性脊柱关节病,X线平片或CT片提示有脊柱竹节样改变或髋关节受累”。现在有些问题想要咨询。
/ A- h. J- i- M1、要求说“各种实验室检查结果必须取近半年内三次以上检查结果的平均值”。我每次住院相关的检查都有,比如抽血,大小便等,但是片子只有骶髂关节和胸片两张,这个会不会不够?会不会现场还需要拍片检查?(我上网了解了一下,貌似射线检查不属于实验室检查)4 _  |7 q+ G$ x4 R% p. j5 @' v
2、我想确保能够一次性鉴定通过,这病太难受了,再折腾一年说不定更难过。有没有可以鉴定前接触专家组或是鉴定后接触专家组的可能?想通过沟通,提前反映情况确保专家组更倾向于让我通过。
! C# {* }# U( o& a8 l3、一般鉴定的都是那些专家,可否讲一讲你鉴定的专家具体来自哪些医院。

注意事项 发表于 2014-11-8 20:25
. c; f  K8 O6 w/ z& F中办发[2004]2号关于进一步做好军队离休退休干部移交政府安置管理工作的意见
  Y3 {$ v% \/ J. o9 e" g0 R
谢谢您的解答!

退休,军保卡是需要上交的吧

学习了,祝早日康复!

发表回复