军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

keshijie 发表于 2014-11-10 10:40
% }' k( ]+ u! e1 V) B谢谢楼主的答复。
* \# A4 X& T( n2 {, q5 H8 Y我现在的情况是去年通过了病退鉴定,今年3月份鉴定通知下到单位,因为干部部门领导换 ...

0 a5 \3 v- L3 n  C1 V只要你想退休,不给添麻烦同意移交,和领导谈谈,程序很快,年底和年初都可以

阿库 发表于 2014-11-10 11:46
! y4 r6 {0 @/ B% t8 n9 y3 j楼主你好,我是现役正连职。今年门诊强直性脊柱炎,随后在军区总医院住院4次。门诊检查的时候显示骶髂关节 ...
" w3 j0 X/ {# `4 ?# J+ X6 G; ]( F
个人觉得你要鉴定通过应该不难。其实检查结果只要有,半年内的胸和关节片子就可以。其他抽血比如血常规,和这没多大关系。
( X" V1 Y0 y3 C基本上鉴定来自于你们区内体系医院主任以上。比如你们骨外科主任,你自己跟你治疗的医生联系感情,好好咨询往年谁去了。到10月份基本上也知道了。只有在鉴定前找,鉴定后没时间也不能接触。
; @, _9 Q+ T( @) `9 o其实就算鉴定不通过,待在部队可以因病免职,离职回家休息,领导会关心你的

阿库 发表于 2014-11-10 11:46* h+ H* o" J" M9 X
楼主你好,我是现役正连职。今年门诊强直性脊柱炎,随后在军区总医院住院4次。门诊检查的时候显示骶髂关节 ...

# r9 J5 Y; w& F9 L! _3 H1 y我也是强直,正连,今年申报了,等检查体检中,

注意事项兄弟,感谢你的帖子。我这几天也在弄评残这个事情。我是申请调整残疾等级,可是今年怎么到现在还没有正式开始,如果这几天开始,那么正式结果什么时候能下来?

知深望远 发表于 2014-11-16 09:30
6 i2 J5 W; j/ R2 E: S; C; ^5 w注意事项兄弟,感谢你的帖子。我这几天也在弄评残这个事情。我是申请调整残疾等级,可是今年怎么到现在还没 ...

- c6 q' Q  L& |3 D( u- ^; C0 G" b" q, J据我了解,wj总d正在上报总b

我爱我老婆138 发表于 2014-11-16 09:45
- t' E$ B3 L; l* y: Y5 X0 f9 k7 p, p据我了解,wj总d正在上报总b
8 }2 g7 z  _: f0 Z& v
那通常结果什么时候能出来?

知深望远 发表于 2014-11-16 09:52
/ z  t+ H5 s( Q) e3 J那通常结果什么时候能出来?

, Z8 a: V. p) m& S0 H. e, `, \我大概了解,在老兵退伍后,也就是11.25后,12月份吧。我只是知道,中级士官和军官的审批要比义务兵和初级士官,在高一级别。义务兵和初级士官军级卫生部门就可以批复了。中级士官和军官的审批要到上一级卫生部门,时间差1个月吧。不是专业回答,见谅。

我爱我老婆138 发表于 2014-11-16 11:19; \$ I0 B" b0 Z% j2 v
我大概了解,在老兵退伍后,也就是11.25后,12月份吧。我只是知道,中级士官和军官的审批要比义务兵和初 ...
8 o3 `3 P+ A7 K" V9 A! _" D
好的。谢谢了!主要是今年的评定工作现在还没开始。可我想军官的审批怎么也不会脱到过年后吧?

我们通知是在退伍之前鉴定,一般应该是鉴定结果一两天内就出来了。要不退伍士兵的抚恤金什么的怎么给付?

参加病退的都得去体检吗?初审用不用体检?急!!!!

李大可 发表于 2014-11-18 14:208 D! t4 h0 x# m; h: Z. }) b' p
参加病退的都得去体检吗?初审用不用体检?急!!!!

5 Y0 s+ D3 }% W% D7 N初审只是病历档案材料,不需要体检,就算到了鉴定的时候,也不一定需要体检和复查。
) a; `2 T5 J7 @8 F3 T, P所以提供半年的相关检查结果很关键

注意事项 发表于 2014-11-18 17:29
, m) k3 S- h/ y! o/ l* f1 A* {初审只是病历档案材料,不需要体检,就算到了鉴定的时候,也不一定需要体检和复查。
* G6 f3 d" n9 A0 }: |# M1 g& u' o所以提供半年的相关 ...

! |* y; V! k. ?8 a7 ~* W7 t- ~谢谢你了,可我们这里SYJQ怎么要求去体检呢。

是不是做过手术的就不用再检查了呢?

李大可 发表于 2014-11-18 18:27
/ M% U( |3 h7 \2 v; v3 _是不是做过手术的就不用再检查了呢?
# K# B  `+ ]8 N/ M( i) Z- A$ D8 p
不一定手术和不手术需要体检,,一般来说可能是你的病历有怀疑的地方,需要提前确定一下。这个也正常

按你说的病退待遇,在网址查了下,感觉挺高的!但是和阳戈大哥的算法有较大出入

沈阳地区病退的同志们,有消息没有啊,着急的

梦想1984 发表于 2014-12-5 19:30
4 C7 }$ h. e( ]. ]0 L5 s3 R按你说的病退待遇,在网址查了下,感觉挺高的!但是和阳戈大哥的算法有较大出入

# E1 W/ v6 k4 t4 o! N( Z以地方标准为主,已经工资表明细了,差距不大。伤残因公退休的高。

青春吾悔 发表于 2014-12-5 21:21& K+ O8 b0 U7 B. s
沈阳地区病退的同志们,有消息没有啊,着急的
  f0 S; v" A5 a+ T. I
没那么快,从鉴定到出结果需要20天左右

战友你好,我们是同病相怜,一样的病,不过我还没有办理病退,听说手术后有时间限制,如果满5年个人不上报申请病退,以后就不能办理病退了,是不是这样啊?

注意事项 发表于 2014-12-6 09:08- ]4 Z1 n0 M7 d
没那么快,从鉴定到出结果需要20天左右
0 P) X1 k! ?+ h" ^/ K
谢谢啊,论坛有你真好

发表回复