军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

请问下,你们有扣扣群么,想加入

杰仔宝 发表于 2014-12-6 10:03+ ^- w& [  X4 _3 e( i" n
战友你好,我们是同病相怜,一样的病,不过我还没有办理病退,听说手术后有时间限制,如果满5年个人不上报 ...

- H, ^7 Z& S) I' q这个我没有听过,病退医疗期满已经规定了。.医疗期满是指损伤在现有医疗水平的情况下,按照一般医疗常规,继续治疗已无意义(1 U2 |  y3 d* }' o
能存在医疗依赖);伤者所遗留的功能障碍相对为永久固定性或呈不可逆转性。. s% a  o' y& w, q0 o  C6 u

! I  G3 m% b9 p1 D- `' ~5 X8 ~* q: i; ^5 y& D( U2 G/ \
只规定你的情况可能符合评定病退标准,但是呢,地方上了解到。基本上恶性肿瘤大于五年,未有复发和转移,一般认定为临床治愈。这个意思可能就是拖越久,专家越认定不太同意病退。: e0 n3 M* T1 w4 ]# T/ O! @% ~

1 W, E1 g* @3 r0 A当时我病退初步意见是通不过鉴定的。. W0 _  O' L6 M
1 N) Z7 V% n  r4 j4 _& n
so  自己考虑吧

这个我了解,也知道怎么操作。第一必须有住院经历,第二关系够硬找科主任,他能帮你搞定,第三关系不硬,找相关负责检查的技师,他会帮你想办法。第四记住,如果不符合条件只能找一人办,不要找的满城风雨。

注意事项 发表于 2014-12-6 20:11- y: H% a! D: K( Y7 S
这个我没有听过,病退医疗期满已经规定了。.医疗期满是指损伤在现有医疗水平的情况下,按照一般医疗常规 ...

- q# ~3 E# D8 }' K谢谢,我们这里可能是土规定!我咨询一下卫生系统的干部吧,谢谢!

好人一生平安,加油!

谢谢你  发表于 2014-12-8 15:42

感谢 注意事项 ,我的鉴定已经通过了,因为硬性的字眼达到了,非常顺利,专家也比较同情照顾。  x1 ?& c, v0 Z" N9 h) O
嗯,我还想问一下,从现在到移交地方安置好住房这中间,还有什么关键的时间节点关键的手续

阿库 发表于 2014-12-7 16:527 q+ S* O% _1 J) V" }7 c
感谢 注意事项 ,我的鉴定已经通过了,因为硬性的字眼达到了,非常顺利,专家也比较同情照顾。
, o/ e4 n' m1 O6 T2 T嗯,我还想 ...

7 h  I- a8 R( q) h- k请问你是干还是士,干一般安置在驻地,很大可能解决住房。如果是士,一般都是房补。干的话,今年年底通过鉴定,经干bu部门了解实际情况,可以年初上报病退休命令,一般三月份,六月份都可能宣布退休命令,从命令次月起领取退休工资,地方补助在移交后才给。一般来说宣布命令的年底之前会审定安置去向,填写住房表,里面有自建,自购,还是购买经济适用房,等很详细。我也不知道,因为我还没宣布退休。在这些住房和安置去向审定后,第二年的年初一般和当地民政部门接洽,然后你签字三联单同意移交。

1209492328 发表于 2014-12-7 15:51) p' d, D# D- C
好人一生平安,加油!
, _3 [3 Y, ~8 l5 e
谢谢你,你也顺利平安

注意事项 发表于 2014-12-7 17:27
# D7 |2 _/ E/ O( @, q请问你是干还是士,干一般安置在驻地,很大可能解决住房。如果是士,一般都是房补。干的话,今年年底通过 ...
0 b1 L$ h, D0 h. |4 ~
谢谢你!4 T! ?4 }0 C( Q8 M+ s
我是干部。不过单位是er pao的,很分散,也不知道安置地有没有可以购买的住房。不过你的程序写的比较详细,感谢你啊!我估计下周就要回单位去找领导谈谈了。

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

很贴切,很实用,很用心,祝您早日康复,事事顺心

祝您健康快乐。。

本人去年胃大出血,导致胃被切除三分之二。根据规定,我可以评为6级伤残,但我是干部,据说因病不能评级残,只能因公评残。* z3 ~* R; j, v& {
我这个胃大部分切除,可以不可以认为是因工作劳累,压力大,导致的胃出血最终无法止血而行胃切除手术,
& s% _% w( F  q! Y. R+ p* S) @9 I) L7 o7 \7 S8 D
可以认定为因公评残?+ P3 L) v9 q2 H7 U( w6 x

* j$ P: G0 h4 w假如认定因公评残6级后,那我还能不能转业安置,地方还接收吗?0 o4 {8 n$ V; _; q/ K

阿库 发表于 2014-12-7 17:41
( I6 u4 `9 [& A4 ]7 n谢谢你!- o, W7 t' p; r1 Q3 V
我是干部。不过单位是er pao的,很分散,也不知道安置地有没有可以购买的住房。不过你的程序写 ...
& W: r4 Y% h7 d! Z" k0 }
一般上说就地安置部队驻地,可能解决住房可能性大,异地安置回原籍和配偶所在地,相对来说困难.
* G  c! o3 R0 {5 X% U: O8 z  `" ~. a6 F8 f3 P% F8 p
因为你想啊,解决你住房问题的钱,上级一般不会给,都是本级单位.....在驻地的话,能量大,能买到相对来说代价不大的房子.所以能给你解决....
  M; F9 u9 n' m! O你懂的

青春吾悔 发表于 2014-3-23 19:20: B0 ~) W) ?9 f4 I& A
感谢楼主,你是热心人,本人强直,看病退标准现在应该还没达到,还是积极治病吧,努力不病退吧,过正常人生 ...

3 g3 y. `' s! [. k" d, R! m0 g/ L我也是强直,可以联系qq718095402

今年参加病退体检的了,到今天半个月过去了,结果还没出来的

zhshrzy 发表于 2014-12-7 19:40
" H( u+ e2 I2 f  F& Z: J本人去年胃大出血,导致胃被切除三分之二。根据规定,我可以评为6级伤残,但我是干部,据说因病不能评级残 ...
5 h, {. F6 k3 A4 }0 U1 p
不管你是因公还是病退,应该都是符合条件的.......
8 R* t* t7 E& G
& O5 {3 h. b: `- x
: @' b# Y- m: I病退鉴定标准:  33.胃切除≥2/3;& R! l1 |6 v  V
2 E/ L9 k8 |" f& s5 ]* ~" Y( F
干部是不能因病评残,你要评残一定要因公.4 o( p' J' x7 W* q1 d

2 m# J2 A) n; m2 t因公的难题在于,单位出具因公受伤证明.证明你的胃切除不是因病造成,而是因工作原因导致受伤.......4 o$ Y% F8 m! v; k, Q4 l8 ~
这个需要你自己操作了......
1 h; {( @! g5 j$ I
% I) ?, t/ Z& ]2 K, q% A" C; G  M6 c因公的话,评到等级,你安置的话,还是会接收的, 因为你可以安置; }8 O- Y# g4 d) g6 x" ^$ R/ a
8 m- K8 u! }+ X+ I) D
百度一下:转业规定写清楚了,只有二等以上残疾才不接受.! s. w* N" a. n
第十二条
' H* x; V/ s5 @! F
1 c% e( N9 k, f: k- A3 f; s担任团级以下职务(含处级以下文职干部和享受相当待遇的专业技术干部,下同)的军队干部,有下列情形之一的,列入军队干部转业安置计划:
+ r+ ]" A& F6 @, t9 {
! ^  y0 I7 X* ~# c
$ i9 r- w/ I: `6 K$ X# W( A. ?* t# B(三)因身体状况不能坚持军队正常工作但能够适应地方工作的;, ^1 ~2 u" C$ X5 V

) ^4 d4 q: e# _/ T8 z
+ l+ ?" [( b* d: }$ ~6 T第十三条
& [( T# L0 O/ R; l! R4 |. v* V# i( d1 b# k/ f" i, n( a# f
担任团级以下职务的军队干部,有下列情形之一的,不列入军队干部转业安置计划:
$ F+ o) V% V( F9 Z' l7 b
# H  E6 Q0 r2 ~5 Q2 s(一)年龄超过50周岁的;3 D. e' j# Q& ~4 X

' A; K( K2 Y2 x) T6 \4 i1 I(二)二等甲级以上伤残的;3 s' K$ m7 X* k8 k; E6 Z4 J* K1 G2 P

) C/ Y2 N! W' Z& o: f(三)患有严重疾病,经驻军医院以上医院诊断确认,不能坚持正常工作的;
- b, G4 [( q  h5 R
4 |" b- z4 p  k7 [8 n' I& \( S) i6 E. H# P0 a: s- l9 v% j
军官、文职干部因战、因公致残,被评定为一级至六级残疾,或者因病医疗期满后经医学鉴定为基本丧失工作能力的,可作退休安置.
- t' R, {3 X6 F7 F$ f9 L
  p4 `0 U) ^0 m# b6 X因公6级的话也能退休,也能安置,退休的话比病退休好.因为你除了退休工资,每年还有国家的伤残抚恤金,这个大约1万多,具体数字我不知道...+ H+ J& @& y/ Q* O0 s( G1 m1 n1 Y3 V
, w$ R. R" J, X$ l9 w
安置的话也可能没有好单位,每年也都是有国家伤残抚恤金; Z  G# L1 ]" y. G. {

& V- k$ p0 s. d2 a# @$ T: F我觉得安置地方工作,还不如评病退.不用上班工作,,其实和你到地方一样的,上班和退休医疗上也差不多,都是公务员医疗.......) e7 f+ a1 b1 b# z
* O( U( ]: y* f
但是我觉得关键点还是在于,在你的每年医药花费,花费多,待单位里面不退休还是好些....
, c5 I) Y% @: v! d! ~
8 v+ z( K  C: f待单位>因公退休>因病退休>因公安置
" T- r/ v6 A8 O" p8 M6 h2 X+ L
" z7 U# P- d( Y+ I7 ^
1 g% S; [# i) x5 u
9 Q: w$ a- w. ^/ }! @. ^; \& K6 }( d. Q. M" m0 Z* S* Z& Y+ i
0 e! j, l( e/ k1 H# F/ B

胃都切三分二了我建议就不走转业的路了,休养身体最重要,争取病退。能操作评残再病退的话那无疑更完美了,这有点难度。  发表于 2014-12-10 13:52

注意事项 发表于 2014-12-8 15:44
! o- f2 L) |8 p6 p" y6 e一般上说就地安置部队驻地,可能解决住房可能性大,异地安置回原籍和配偶所在地,相对来说困难.
, x/ B  f2 s( e' i, O0 ^0 ~( W1 g" E( [  c% Z0 {* b
因为你想 ...

2 e, `1 w( r. w3 X. @  W7 f! q本单位出钱?依据伤病残军人退役安置规定
4 W7 p7 c& ?3 T5 q3 ?& q7 d第十四条  伤病残退休军人住房保障,纳入军队退休干部住房保障计划,采取购买经济适用住房或自理住房的方式,优先落实安置住房。
  @/ A" L; u( [0 v& j* [难道不是统一安排的吗?第14条这句话怎么理解呢?

阿库 发表于 2014-12-11 16:36: U2 b6 Y& n5 S: c  O% V3 H
本单位出钱?依据伤病残军人退役安置规定
& m' O1 S9 g' W+ }* ?( M  b* o第十四条  伤病残退休军人住房保障,纳入军队退休干部住房保障 ...

7 o8 t0 I5 x  `$ p' Y$ h如果是bd的经济适用房,很大程度能解决,这就是驻地的优势。如果没经济适用房,纳入保障计划,你愿意等吗?假如购买地方经济适用房,地方单位虽给你协调,你排队都好久,移交时间长,对领导没好处。一般都是一起买个二手房或是房改房,便宜的,比如80平,你符合规定60,那么300060等于18万,你的房补10万,,各级补助一点,也有几万的钱没人出,只好单位买单了。可是一般没有3000的房价,那差距就大了。。。。。这就是僵持的原因。

首先祝楼主身体健康!

发表回复