军转网

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

问楼主一个问题,前面我说了,还有,如果评定一次不通过,还能再申请吗?评定通过后,哪怕不下命令,也不能再调级了对吧?

谢谢楼主!基本明白了~

如果手术后,没有其他治疗,停两三年再申请,不会有问题?

一口气看完了,谢谢楼主,学到了很多,祝楼主身体早日康复。+ R, ~1 u. Z8 j* h1 I$ E% }
决定今年病退了。; K: {. v  K4 j' z& o
本人2001年确诊为恶性胸腺瘤,发病时已经是晚期,好在没有扩散,手术很成功。
1 v8 T$ \* k& C2 j5 V) x一直很乐观,感觉活了这么多年已经嬴到了。从来没有给单位添过什么麻烦,我看在这个贴子里的战友大部分都是身体有问题。身体有了问题一是要积极治疗,二是要保证好心态,不要被病吓死,三是要和领导搞好关系,像楼主学习,你知道的政策越多对自己就越有利,领导也是人,给他讲道理讲人情,但是不要胡纠乱缠。四是要做些力所能及的工作,如果身体还可以能给部队做点什么就做点什么,这样对身体也有好处。
  ]! u% X+ L6 |7 r; x. Y" D0 f希望我以上几点建议对还在部队,身体不太好的战友有所帮助吧。9 V9 z. L) ~/ S
我会持续关注本贴的,再次感谢楼主。

楼主你好,我在去上班的路上不小心掉进了沟里,把自己一侧的肾给摔没了,领导说可以因公评残,我看规定是可以评六级,请问评完残后什么时候可以病退,还需要额外鉴定还是直接申请就可以了。同时还想问病退后还能有残疾补助么,残疾证会不会给收走,我看论坛上说评残和病退不能同时享有。我是干部

我想向楼主咨询一下,正营少校病退,已经成功移交到地方的话,除了每个月发放退休费,还有其他费用的发放吗?听说还有一个叫护理费的东西,如果加上这些七七八八的费,正营少校大概能够拿到手上多少钱?谢谢楼主解答。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
vsgdh 发表于 2017-7-14 22:275 h, ~0 B8 z( o- q7 J+ o7 H+ p
楼主你好,我在去上班的路上不小心掉进了沟里,把自己一侧的肾给摔没了,领导说可以因公评残,我看规定是可 ...

6 R* M3 p0 N; Q$ c; _( T' h因公抚恤金和退休金都有的,不必担心

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
姚剑锋 发表于 2017-7-17 10:21
7 G% h& H! W: O( X1 a' J因公抚恤金和退休金都有的,不必担心

7 b2 ^: L# W9 ~7 L那像我这种情况是申请残疾等级鉴定,等鉴定结果出来后病退呢还是申请因病基本丧失工作能力,申请成功后直接病退,这样的话是不是就没有抚恤金什么的了。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
wjrfxa 发表于 2017-7-11 23:07" n+ S6 p2 P0 M
如果手术后,没有其他治疗,停两三年再申请,不会有问题?
  d1 w  J8 k, I5 d* @* P
不会有问题,只要不是有其他的新的变化

禾禾_D95eG 发表于 2017-7-12 00:01" D" T& X8 J+ |' m  u
一口气看完了,谢谢楼主,学到了很多,祝楼主身体早日康复。( X) Y( R1 v5 W8 [
决定今年病退了。
) ?0 V1 b+ R2 B% W7 {本人2001年确诊为恶性胸腺 ...
/ [( A3 z! z; K: p5 M# D
也祝您身体健康,开心顺利哦

vsgdh 发表于 2017-7-14 22:27
/ a5 N  A, }# N* d楼主你好,我在去上班的路上不小心掉进了沟里,把自己一侧的肾给摔没了,领导说可以因公评残,我看规定是可 ...
6 u" X1 m% K# |# h9 F% W4 f/ i4 ^
其实要搞清楚原因就好理解了,既然您的肾是因为受伤导致的,这就不是生病导致的缺失,就不能走病退的程序。
9 o6 `3 }/ z8 O7 N9 l* s; s就是单位愿意给您评伤残,这是最好的结果,然后按规定,干部需要评定6级以上的因公伤残,就可以享受提前退休的待遇。5 L1 R1 f$ G$ ^
和病退待遇一样的,只是评定的方式不一样,不需要再走病退的程序。只需要干部部门拿到伤残鉴定表后,按规定给你下达退休命令。3 f. J2 J% |1 n! T
! H8 E# E0 }9 k+ m+ t
因公伤残的抚恤金每年和退休费一起叠加的,不会收掉你的伤残证,这是你应得的。
% C4 U$ z' t  c7 l
9 O5 H: e+ {8 p0 s" T) n7 O4 N相反,走病退程序,只有退休费,没有伤残费。其他待遇一样的呢8 n* E; m2 @& O( v) B* c

( Z* M( v* @$ `( ]所以单位愿意帮你,还是早点评定为好,拖越久越麻烦

dealty 发表于 2017-7-15 23:568 K, S" K+ I3 Z) C
我想向楼主咨询一下,正营少校病退,已经成功移交到地方的话,除了每个月发放退休费,还有其他费用的发放吗 ...
! {2 y! ~- G7 j0 L2 {5 \5 |
正英。各兵种不同,如果安置在边远地区,可以有边远补助。
8 Z8 n& x; U& o- R* [: q1 F: t! z$ N  f( H
正常的退休费,和正Y的自主择业费用差不多。你符合条件就有护理费,不然每个月只有退休费,没有其他费用了。/
: y* n* I3 G3 E0 l3 a7 B; W
  x" R" i! W) _4 ?- X# T
9 e0 ^  ?3 l: @5 @0 s退休干部因战因公评为特等、一等残废或者因病瘫痪、双目失明而生活不能自理,饮食起居需要人扶助的,经医院证明和组织批准,按照国家规定的标准发给护理费。! g# ]- k. T/ _$ n' {' N
  因病“生活不能自理”:军人残疾等级评定标准所依据的“生活自理障碍程度”,主要是指伤、病致残者因生活不能自理需依赖他人护理依赖程度。生活自理范围主要包括下列五项:①进食;②翻身;③大、小便;④穿衣、洗漱;⑤自我移动。上述五项均需护理,为生活不能自理。
- C) j2 U" I: Q1 E$ E6 M8 N+ Y$ E8 A! @  \

, _' R4 Y6 J2 Z( Z你符合上面的标准就有护理费,不然没有哦。。。。但是退休政策比自主的稳定,以后也不会有多大变化,能退不要自主

dealty 发表于 2017-7-15 23:562 |, o( ~7 a+ V( m
我想向楼主咨询一下,正营少校病退,已经成功移交到地方的话,除了每个月发放退休费,还有其他费用的发放吗 ...
6 S1 a2 D( {( w
我们这边大概就是6500左右吧,其他地方未知,请咨询单位财务,软件可以计算得清楚的

vsgdh 发表于 2017-7-17 13:26
. k- h& d+ |6 M7 n那像我这种情况是申请残疾等级鉴定,等鉴定结果出来后病退呢还是申请因病基本丧失工作能力,申请成功后直 ...

5 G$ k% M( [) U( C5 g: x军队伤病残退役安置规定4 T# V# c* a9 g, K* K
5 ^# I8 g! R* c$ d0 f8 g( ?

; q" `6 O$ A1 D# L8 J第二章 安置方式# K2 e) T  k7 k* ?7 M! n) D& h
第五条 军官、文职干部因战、因公致残,被评定为一级至六级残疾,或者因病医疗期满后经医学鉴定为基本丧失工作能力的,可以作退休安置。
  M% w3 ^3 X/ [0 d/ f6 a伤病残军官、文职干部退休安置,按照职务任免权限审批。
1 M8 B/ b4 S1 S! q6 e" \. n+ L; @( V5 D+ h  v% @
5 q6 k# U* M. d8 ^3 C0 V

. w$ s+ u# f3 A" P* v8 q! u因公和因病是或者的关系,不是因公然后申请病退,你评定因公,就是退休安置,你享受的权利,提前退休。
; R& p8 N, ?& Z) g. z( e2 c* F: I$ o$ G. [
有伤残证,不要担心,还有抚恤金,您要是生活不能自理,还有护理费呢。. x  f; |9 B$ G* X

5 |1 M9 t3 D6 C' E: Q4 a& f6 ]6 V- A6 g+ N/ n

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
注意事项 发表于 2017-7-17 21:59
5 ~0 v8 q$ H! P2 M  S- A军队伤病残退役安置规定

8 }5 f) w  j/ `% C感谢楼主排忧解难!!!

发表于 前天 11:13 | 显示全部楼层
首先向楼主问好!我的评残材料刚报到军级,叉韧带重建,半月板修复,训练摔伤。不知道什么时候鉴定。省军区系统干部。今年比往年提前了,不知道为什么。听说去武汉,什么时间不知道,楼主知道吗?我的伤情应该没问题吧,入院记录写了训练摔伤。

发表于 前天 22:41 | 显示全部楼层
注意事项 发表于 2017-7-17 21:57
; O9 r% d0 Y8 Q% i6 E7 m我们这边大概就是6500左右吧,其他地方未知,请咨询单位财务,软件可以计算得清楚的

; o/ S; I. w- D: N1 W6 p那既然这样,病退移交或者不移交地方都差不多啊,不移交地方的话还可以走部队医疗,不用花钱,移交到地方也没什么区别吧?另外还想问问楼主,移交到地方住房补贴和住房公积金还有吗?

发表回复