军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

大哥,你好,请教一下,患心脏瓣膜病,二尖瓣脱垂重度关闭不全,有住院病历,心功能三级,明年十月份才满二年。没有做手术,目前保守治疗,明年下半年做病退鉴定,通过率多大?

谢谢楼主,不行就先滞留再说吧。

longzhou86 发表于 2017-9-13 10:09  s$ V) f! j! G. y1 K! E8 X0 m
大哥,你好,请教一下,患心脏瓣膜病,二尖瓣脱垂重度关闭不全,有住院病历,心功能三级,明年十月份才满二 ...

& P$ O; b0 X# g: L- O  b 11.器质性心血管疾病,长期(≥2年)心功能≥3级或EF≤45%
$ `! W) D6 g- G! {9 q# \, o: |) |! J- }6 W& e( o
按这个标准的话,你的概率很大啊,病退并不要求一定手术,分不同的病种。你的病我看这个达到条件了。
9 O1 z  g& K: v' }; `但我不是医生,你的瓣膜关闭不全,应该属于器质性心脏病吧,如果是,那病退妥妥的啊,多保重呢,保存好病历
( u+ q; D9 ]0 |% f8 C' K6 V. e: t/ Q和检查结果

病退批准后还能机关正常晋职吗?有没有文件依据,谢谢

戈壁舞沙 发表于 2017-9-14 00:44
! N$ p4 R- t. q5 u' B5 g* |病退批准后还能机关正常晋职吗?有没有文件依据,谢谢
# s- Z0 }5 Y) z
病退鉴定通过,并批准退休,停止增长军龄。职务也不会正常晋升。从你通过病退鉴定,就等于丧失工作能力了。按军官法,应当提前退出现役的第一条。
2 W# r: E2 x( R1 _; ^(一)伤病残不能坚持正常工作的;
' h9 I$ ~5 }! d1 _
% v% g! s% o  K" Y- u' g+ a. _9 B就是退出现役,退休了。我想现在领导也不敢冒风险不符合规定的给你调职吧。

注意事项 发表于 2017-9-13 23:14
  x" K' i, G- J% E4 ~3 B, K11.器质性心血管疾病,长期(≥2年)心功能≥3级或EF≤45%- d3 s0 Y' T9 B
, X9 C/ z- ~5 Y
按这个标准的话,你的概率很大啊,病退并 ...
- k# Z6 r. I$ M9 P5 |  R5 T
心脏瓣膜病属于器质性心脏病,打算年底再去住院治疗,做详细检查,明年下半年或后年上半年就去申请病退鉴定,现在就窝在单位好好养病,谢谢大哥解答。

longzhou86 发表于 2017-9-14 10:10" q1 P8 t6 b# _6 s
心脏瓣膜病属于器质性心脏病,打算年底再去住院治疗,做详细检查,明年下半年或后年上半年就去申请病退鉴 ...
* r8 K2 ?! ?3 V' K. k
病退鉴定一般是下半年申请,9月份鉴定的,把病历诊断和检查结果保留好,半年三次检查

楼主,好了呀!!!!!!

xzmnjj 发表于 2017-9-21 19:46
# C1 R' z9 [/ E, c' ?- v+ J' m楼主,好了呀!!!!!!
: N) _0 L' A8 E  Y& r! ^
您今年的鉴定已经完了?

vsgdh 发表于 2017-7-17 13:26
/ Z6 e  b! l6 N* z那像我这种情况是申请残疾等级鉴定,等鉴定结果出来后病退呢还是申请因病基本丧失工作能力,申请成功后直 ...
! Q% [$ Z- D( J6 A% y1 m
看你能不能评残了,能评残就都有,不能就只能病退只有退休金,无论那样都要做丧失工作能力鉴定的

有哪位大神知道今年什么时候开始进行初评?10月还是11月?. }$ `( g4 U6 K  s

练、锻                                      

艰难征程 发表于 2017-9-4 19:09
9 W" o$ Y& t. z' w$ C其实我也想多待两年。等十二年或者四级士官之后再走。但是像你所说,我是二级士官评残的,然后再转的三期 ...
, ]! |+ i) `5 T% q
兄弟你也是二期评的吗??

艰难征程 发表于 2017-8-26 08:48
8 C( d- }0 D1 }  w% O& a谢谢楼主,四千就四千吧,我现在是铁了心要病退了。

, s0 G3 C: t0 q$ u兄弟你也是二期评的吗?

我是16年6月做的甲状腺全切,想问下楼主大哥如何评残?

注意事项 发表于 2017-9-14 22:56+ A3 ]3 q4 d" U3 Y4 `
病退鉴定一般是下半年申请,9月份鉴定的,把病历诊断和检查结果保留好,半年三次检查
' `# L4 e3 a" M
您好,刚看了您的贴子才注册的号,首先祝您身体健康!咱俩是病友,我是16年6月做的甲状腺全切,中两区右淋巴清扫,为什么军医说不能评残呢?

今年什么时间鉴定?十月?

请问楼主,我是一名干部,股骨头四期坏死,没做手术,我这个是因为外伤引起,目前可否评残,能评几级?因为我没做手术,如果评七级的话能否第二年再走病退路线,谢谢!

tsbzx 发表于 2017-9-26 21:19
6 I  T. E" j; D) }您好,刚看了您的贴子才注册的号,首先祝您身体健康!咱俩是病友,我是16年6月做的甲状腺全切,中两区右 ...
$ C/ t" A" w& G# s% p6 U) Z
现役军人因战、因公(含职业病)致残等级评定标准由重至轻分为1~10级,其中,1~6级同时适用于因病致残的义务兵和初级士官。
( v) H8 l. v# Z" z8 e) e1 C
* J3 w7 n; D( `8 Y* W# x8 ^第一你的病不是职业病,不能按评残规定来评定。如果你是甲状腺癌,那你可以走丧失基本劳动能力这个评病退,干部因病不评残,走病退吧。
; q' G8 ]/ a3 X1 Y' S+ n2 m% _/ t2 }; R$ \  P
. {" D7 G) ?( e; H7 D
http://junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1690617- X/ c- q2 k& V9 G* d

) k3 K+ W1 S0 v# ]2 ~+ I看看论坛这个帖子的标准
- f* D% i7 J# Z$ \; [4 K+ K. m5 I
: R% L. ~2 e/ w0 @( a- B3 M' x
7 a+ W$ G5 G: [9 m; `% w$ M
+ N- D* K$ V; r. M

feihu148 发表于 2017-9-27 07:34( Q6 ^/ b& o, d' k+ @3 ]
请问楼主,我是一名干部,股骨头四期坏死,没做手术,我这个是因为外伤引起,目前可否评残,能评几级?因为 ...
0 s3 Z; f5 K0 l/ X+ z) W# |4 x* A. J
如果能证明你是由军事训练伤引起的呢,那可以评定伤残,伤残等级大于6级就可以走退休。。
9 I. h% B/ |- D1 y: \( `$ N5 `( u2 C
军人残疾等级评定标准  民发[2011]218号; V, u/ _5 C. M; D: z7 s3 l# P

# E1 Y3 Z, W2 b0 t! G2 lhttp://www.360doc.com/content/15/0417/14/2273042_463878459.shtml! u: }. u0 w/ v, z1 t6 C; H' h9 e

- @! Z. {5 S/ t1 T评残可以看这个标准3 O5 o, n) C# Q) e
& X5 b! U' B) y* n1 b! e, z
6 Q( M1 y( R3 s+ u5 f4 z# c

/ r( F8 U, ]. J+ }3 g& j2 w病退可以看这个标准:
+ T3 t9 j8 }3 l( M! m6 O  P, a; k' t军人因病基本丧失工作能力医学鉴定标准 (后卫[2011]844号)" h* U) ]" L; k! M+ U1 m2 u
' ~" v8 Z$ g- W! w; ]
http://junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1690617
3 N" r# M9 j+ [6 U2 h7 H
1 F+ z4 w( m/ O股骨头坏死是可以不用做手术就可以直接病退的,这个我见过几个。
( p' z) C1 B% P* \% ~# b3 Z( M* C. W. G8 ~. [& `$ \& T
但前提是你符合标准,第二,你要评因公,那就把证明做好,单位愿意出因公证明,入院记录是外伤导致入院治疗,这两个符合可以走评残,不然只能走病退了,100.大关节骨缺血性坏死或人工关节置换术后(肩、肘、髋、膝、踝);  这个标准符合是可以走的呢。8 M4 Y/ G9 r" R2 m/ ~1 {' R9 D3 z! _

发表回复