军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

滞留部队有没有期限?只要退的时候不签字,就可以不走吗

谢谢楼主回复。我是患主动脉弓缩窄进行开胸手术进行人工血管置换,听战友说病退比自主择业退役金少领10多万,转业后在县城小地方,现在的医疗保障也不太好,所以请教楼主可否留个微信进行详细咨询?

再次关注,感谢楼主啊。

xzmnjj 发表于 2017-9-11 20:214 l, K) \  a  C
我们因为9月初退伍的,所以月底就鉴定的,请问什么时候有正式通知,证书什么时候能发下来!
0 r% w& s& i" [9 {  {- f9 ~1 Z) ~
这个各单位不一样,以前是两个月之内,具体请咨询你们的相关部门

眷恋 发表于 2017-9-11 20:28" q( ]. x- e. Z% |
滞留部队有没有期限?只要退的时候不签字,就可以不走吗
( H6 D# A9 I% l8 \
滞留是重大疾病未治愈医疗未终结,只要还有这个,那就是可以滞留,当然不签字不会走,但是如果确实评不上,也没有办法,也得走,待遇就是除去了工作性津贴的待遇

西南云海 发表于 2017-9-12 13:26
4 O3 y4 b$ a+ l5 c谢谢楼主回复。我是患主动脉弓缩窄进行开胸手术进行人工血管置换,听战友说病退比自主择业退役金少领10多万 ...

5 S/ f9 _+ `; z; s  X% [11.器质性心血管疾病,长期(≥2年)心功能≥3级或EF≤45%; " A! Z% K$ E, N  B9 G
15.外周血管疾病引起的血管狭窄≥70%导致相应脏器功能障碍;  
$ f% J  }4 a& i! j" v 18. 创伤或胸部手术后合并呼吸困难Ⅱ级以上;
+ b& u. b+ ?% F" ^9 q# t; t$ P) [, z* y4 \' ~; t
这几个情况是不是你能够符合呢?做了手术后,还需要合并的功能损伤或者减退。具体其他的病退标准请百度:军人因病基本丧失工作能力医学鉴定标准 (后卫[2011]844号)* u0 i3 C. q+ J/ z: u+ }
3 F4 N( z' `! U$ @/ A0 F! `' k
" H! l: N% b6 Y" ?8 x

! }  J( G+ ^5 i$ F% o  H; z! a如果能够病退和自主选择,当然是病退,同样情况下,病退会比自主多5%的工资,医疗保障对于某些特殊疾病,是好于自主的医疗保障的,而且是军队退休人员,身份和自主不一样。当然目前自主会比病退要多10多万,但病退一定得安置住房啊,按你的条件是70平的房子以上。其实是相差无几。但未来的待遇就说不定了。反正我是病退一定选,自主是大锅饭不会太好吃
: F4 b: a  }, n: j) j! |

qd_arier 发表于 2017-9-12 17:40
. r+ M6 l( g* u% R0 v8 x再次关注,感谢楼主啊。

* M; ?( x) r# [. s也谢谢您的额关注。。。。。。。

大哥,你好,请教一下,患心脏瓣膜病,二尖瓣脱垂重度关闭不全,有住院病历,心功能三级,明年十月份才满二年。没有做手术,目前保守治疗,明年下半年做病退鉴定,通过率多大?

谢谢楼主,不行就先滞留再说吧。

longzhou86 发表于 2017-9-13 10:09, K8 {! r9 U8 H, g# y5 @* ]) k( s
大哥,你好,请教一下,患心脏瓣膜病,二尖瓣脱垂重度关闭不全,有住院病历,心功能三级,明年十月份才满二 ...

1 n) ]4 N2 z  D8 h/ v9 u  O 11.器质性心血管疾病,长期(≥2年)心功能≥3级或EF≤45%
! U3 L. J* V: _2 O+ p; o0 h2 R% f& [; b
( M( h5 E* _% s! m按这个标准的话,你的概率很大啊,病退并不要求一定手术,分不同的病种。你的病我看这个达到条件了。
0 k0 _/ W8 a8 i; G但我不是医生,你的瓣膜关闭不全,应该属于器质性心脏病吧,如果是,那病退妥妥的啊,多保重呢,保存好病历
1 s' d3 c7 K+ R/ b和检查结果

病退批准后还能机关正常晋职吗?有没有文件依据,谢谢

戈壁舞沙 发表于 2017-9-14 00:44
/ V9 m1 ?0 [: o, d- @0 `病退批准后还能机关正常晋职吗?有没有文件依据,谢谢

1 I+ H: R4 P6 K4 u2 S病退鉴定通过,并批准退休,停止增长军龄。职务也不会正常晋升。从你通过病退鉴定,就等于丧失工作能力了。按军官法,应当提前退出现役的第一条。
& r+ M4 R+ d% ^5 C(一)伤病残不能坚持正常工作的;) z$ L' H* `; }- Z0 c  m" y

; q$ i% P2 }" Z; y& h就是退出现役,退休了。我想现在领导也不敢冒风险不符合规定的给你调职吧。

注意事项 发表于 2017-9-13 23:14  {& v: J( n& K' `' w' g# n5 P7 y
11.器质性心血管疾病,长期(≥2年)心功能≥3级或EF≤45%
# X. @* @" H, ?# Z$ q
1 U9 b+ ~0 Q7 i& o* u, b- W按这个标准的话,你的概率很大啊,病退并 ...

& k1 V3 z( p  e5 o2 I8 c/ y+ D心脏瓣膜病属于器质性心脏病,打算年底再去住院治疗,做详细检查,明年下半年或后年上半年就去申请病退鉴定,现在就窝在单位好好养病,谢谢大哥解答。

longzhou86 发表于 2017-9-14 10:10; X- [$ K) u  u7 e/ H2 u8 A* S
心脏瓣膜病属于器质性心脏病,打算年底再去住院治疗,做详细检查,明年下半年或后年上半年就去申请病退鉴 ...

7 ~: f# e( s/ ]2 r( T' \病退鉴定一般是下半年申请,9月份鉴定的,把病历诊断和检查结果保留好,半年三次检查

发表于 前天 19:46 | 显示全部楼层
楼主,好了呀!!!!!!

发表于 前天 21:16 军转网 | 显示全部楼层
xzmnjj 发表于 2017-9-21 19:46
/ x' L+ |# d$ @9 _8 w楼主,好了呀!!!!!!
! r( y5 {# o. B7 o/ l% s
您今年的鉴定已经完了?

发表回复