军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: 南京的游子

致14年军转的几点感想!

恩,很受启发!

写的很好很真实,也写出了我们好多军转的心声,赞一个!

: u; E8 L. `, K做自己擅长做的事情是一件非常让人奢望的事情,3 v. j; U& t0 X4 Y& z# t

4 M- n) ^4 Y. d3 T! Z1 h我现在没名没份的累的和狗一样的,觉得自己转业没错,但是可能选择岗位出问题了,羡慕你。
: o8 z" K& [" }+ k* L8 r' z( _% @/ @" ]6 S( d; e$ y7 k" D, d6 q
btw:今年上半年,PK六个村民突然冲到办公室来信访,我们新上任的奇葩一把手在自己办公室悄悄的一句话都不吭。
& ?: l* `" Y* o; G
" y+ \" Y# T  f. p6 O         很奇怪,被人围住的那一刻,我想起了军转考试,我有点挑衅意味的使用当时答卷时候的思维方式来处理问题,; D6 _. i$ p/ g- d7 n. _
' f6 F% A( V  C0 T. C, M7 A
          结果很圆满,没人动手,气冲冲的来的人,走的时候连连道谢," @) \$ I0 e& ^$ E& }; E
; r3 u  ]" H+ m8 D9 F
          实际上我根据就没有帮助他们解决任何实质问题,只是和他们一起把问题拆分一下,然后看看症结在哪里。
/ {" L+ e+ @6 b+ d1 H" ~5 p5 K; U- h6 O3 e4 n, _0 Z
          当初考试的时候,我写的几条原则之一“不制造任何新矛盾,但也不草率的承诺解决问题”- ^, T1 O- P) V# d& S& S
8 f% h7 N' @& }8 F
         我不敢说阅卷老师的水平差,毕竟人家都是教授、副教授、学科带头人、333之类的名流大家云云。0 X2 K6 F- ~2 u; V2 I* Y6 G% u
4 b6 t' ?0 v: j+ V( r7 A3 c) b( y
         但我总是觉得应该让省、市、街道各委、局机关党委、监察室、宣教处、办公室的经办人去阅卷,毕竟大多数军转都会去一线岗位。
5 ]) w- h1 [, n& G3 v& n  S5 ?2 {6 e6 y6 C* P7 m

谢谢楼主的分享!!!!; _# V& @6 o4 W' W: p4 e8 V. q& L- s* Q% L

说得很诚恳,学习了。

12海哥66 发表于 2014-3-26 17:30* w- @( W! f7 }' p0 p
谢谢,说得好好

5 s% Q6 \% `! ^" p7 g/ v0 c- U% f讲得很有道理。讲得很有道理。

真的很好,我也是要进事业单位的

像这样的帖子才是好贴  顶起来!

是啊,写的比较详细,值得参考

写得很好,感谢分享哦!

谢谢楼主的分享,学习了!

写得十分有道理,天无绝人之路,关键看自己的心态和选择!

写得真好,真是学习了,感谢

/ {. z4 `/ v3 O0 Q4 f. N1 _感谢楼主,下了,慢慢看

学习下,为转做好准备

不错不错,挺有道理,学习学习

“过程很痛苦,结果很满意”,喜欢这句话。谢谢分享

讲的话很有道理,受教了# t$ s1 z; ], j/ K+ I

发表回复