军转网

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

【我的军旅我的情】(106)

& o& [, a3 F; j' ]9 V7 W. r0 v
文/善良白狼

" V# ]3 t* L: v) p) Q/ W0 P9 c7 `- |; q: {) F, y8 m/ _5 P
光荣入党
4 [6 r8 S$ `: O: F5 M! a

( L! S# h0 K8 k9 c% C$ \9 I# [    在入伍以前,由于受当过兵的爸爸和光荣从部队复员(入党、立功、学驾驶)大哥的熏陶,我在心中就事先为自己制定入伍后三个基本目标:入党、考学提干和立功受奖。尽管在当战士期间,一再努力工作,考学提干的目标率先实现,立功受将的目标似乎遥遥远期,入党的目标若隐若现,尽管我发奋学习,积极进取,但在短暂的一年的军校期间,由于入党指标有限(一个班只有一个入党名额内定给了班长)未能实现入党的愿望,仍是让我颇感遗憾。但我却没有放弃自己的理想与追求,我一直孜孜以求地努力着,逐渐缩短与党组织大门的距离,我深信:在不远的将来,凭着自己的努力和工作成绩一定会昂首挺胸跨入党组织的大门。
8 ~$ F9 n' ]- M1 h- \    在我实习期间,95年9月中旬,眼睁睁看看连部文书梁艳舞通过支部会议研究确定为**预备党员,我这个列席的实习干部学员既十分羡慕又深感惭愧,会后我向连队支部书记车指导员汇报了自己强烈要求加入党组织的愿望与想法,车指导员也及时向团组织股进行推荐,得到时任组织股长张怀莹的答复是:干部党员成熟一个发展一个,不受名额和指标限制,不用像战士那样走繁琐的程序,不用填入党积极份子考察表、也不用填预备党员考察表,只需填一张入党志愿书即可。车指导员也趁热打铁地积极向张股长为我争取入党志愿书,张股长却两手一摊无可奈何地说:“干部入党志愿书团里暂时没有,等以后有机会我去师组织科要一份来。”不是条件不成熟,只是没有党表。使我的入党事暂时隔置起来,这一推就是半年多,直到96年4月车指导员离开修理连调到团机关技术处晋升装管股股长时,我的入党梦也未能实现。% g2 a7 t; b. `1 f& q. Q# I4 p
    好在新接任的刘羽洋指导员原来是团里的排长标兵,满4年正排直接提正连。刘指导员从87年10月从吉林榆树入伍(家中排行老二,老大在别的团当干部,老三是我们集团军通信站的士官生)1.78个头,身材魁梧,为人诚恳正直,吃苦精神强,工作总是率先垂范,抢在别人的前头。他任排长期间,有一次他带领本排的战士去清理猪圈时,战士们嫌猪圈里埋汰(脏)谁也不愿上前,只见他脱下鞋卷起裤腿,二话没说就跳进半尽来深的猪圈粪坑里,用自己的脸盆往圈外掏猪粪……榜样的作用是无穷的!战士们看排长都不嫌脏,大家纷纷跟着跳进猪圈干些活来……$ x3 ^0 u( @# B, }7 S+ H
    刘指导员别看兵龄比我多4年,只年长我两岁,我们相互间交谈言语更投机一些,在工作上也给予了我这个实习的干部司务长以极大的支持鼓励。当他了解到我的党组织关系还未解决时,便三番两次、两次三番地找团组织股张股长替我汇报思想情况,还专门邀请张股长来连队检查我们的后期工作,对我也算是实际考察,张股长对我们连队的后期工作尤其是对我的印象和工作能力很认可,便答应为我这名基层干部解决加入党组织的事,刘指导员当天晚上事先在团招待所准备了丰盛的饭菜,由我坐陪一起私下宴请张股长,我与刘指导员极尽劝酒之能事,刘指导员陪白酒,我陪啤酒,我俩一唱一和,竟然将张股长喝得很满意,等散席时张股长承诺刘指导员过两天到他办公室去取党表(入党志愿书)!9 @; h' B, z% `# W
……
1 r- q. L  x; d: N$ |    我填入党志愿书时已经是96年4月,但刘指导员让我把入党时间提前到96年1月,说是已经给团组织股长请示汇报了。虽然不断努力了4年多,我才如愿加入党组织,但仍阻挡不了我内心的欣喜与无比激动!思想上大有一种如释重负的感觉:我终于成为一名光荣的中国共产党(预备)党员了。  
% I) g, n6 t  h+ A' _; |0 E7 q0 Q5 W    当团技术处技术员王才参谋代表营党委找我谈话时,我进一步向组织表白我的入党动机:“我迫切加入中国共产党,加入党组织是我从小以来的理想和追求,加入党组织我感到由衷地荣幸和自豪!我会倍加珍惜党员身份,在这个大熔炉里好好磨炼自己,向优秀党员学习,不为断加强世界观和人生观的改选,不断查找和改正自身问题,决不做有损党的形象和人民利益的事,永不叛党!发奋努力工作,时刻接受党组织对我的严峻考验!”……9 Y4 X5 V" D. z4 u  E7 [6 i6 G
    一年后,我按期顺利转为中国共产党正式党员(支部与会应到18人,实到16人,1人休假,1人公差,我回避,有表决权正式党员13人,表决结果:11人赞成、1人弃权、1人反对)。5 L3 }0 R$ g. F8 o) A. k  @
    入党是我政治生涯中的一件大事,标志着我入伍后第二个基本目标的实现。我会永远记住我入党道路上的指路人:我的入党积极份子考察人:军士长马立新和专业军士霍光。第一入党介绍人:军士长董立超,第二入党介绍人:军士长王建国。支部书记:车连成(预备期开始时,副团职转业到辽宁阜新市公局交警支队)刘羽洋(正营职转业到云南大理市烟草局),代表党委谈话人:团技术处参谋王才,党委书记:团技术处处长安美洲(后来正营职以转业到沈阳市)。
- l  ~" g1 K0 D1 i: b
, K- N' Y0 g$ o  {7 o, C$ w  k

评分

北方行者 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
中国美声 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
钓鱼台1965 + 5
梦中蝶 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周游列国001 + 20 很给力!
给爷上茶 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
俺是亚马逊人 + 5 赞一个!
木槿花落 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
冀闲人 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
其实没什么 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
品味清闲 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 5 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
贺兰鹰 + 20 重温过去,记住传统,展望未来,奋斗事业。
绿山游客 + 20 + 5 赞一个!
淘气的中年人 + 20 很给力!
司令员中将 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
cczzxx + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
佛光剑影 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老家在黄陂 + 20 欢迎白兄闪亮登场!
独山古石 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
真的潇洒走一回 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
王哈哈 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
仰望灬羔羊 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
老实干部 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
93届 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
温柔胖哥 + 14 赞一个!
沈阳第二故乡 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 30 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

水到渠成!

评分

老家在黄陂 + 10 赞一个!
善良白狼 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

1、干部不用填入党积极份子考察表、也不用填预备党员考察表,只需填一张入党志愿书即可。
% D5 i1 Q4 ?5 L" U8 f4 ^2、干部入党志愿书团里暂时没有
( s/ \0 S. p+ a5 P* ?这2点看不懂,入党的程序无论干部还是战士都是一样的;入党志愿书无论干部还是战士也是一样的。

谢谢觅食的狼精彩点评!立即改正!  发表于 2014-5-15 22:52
谢谢觅食的狼精彩点评!立即改正!  发表于 2014-5-15 22:52
第一条,同意。2004年前入党材料:一书二表缺一不可! 第二条,这种情况存在。党表需要每年向上级请领,不够时需要第二年再报领 第三条,“列席的支部委员”?表述不妥。非党干部可以列席会议,但还不是支委  发表于 2014-5-15 19:45
入党志愿书确实无论干部和战士都一样.  发表于 2014-5-15 10:26
谢谢精彩点评!  发表于 2014-5-14 20:55
从最后入党前请客张股长来看,这些都是张股长的托词。当时如果就请张股长喝一顿,估计也就解决了。  发表于 2014-5-14 20:53

评分

老家在黄陂 + 10 欢迎元版!

记得真清楚啊,入党时的心情怎么样?
* y- Z$ |5 M/ [年轻时在单位写过入党申请书,但是后来调工作就没入成,真有点遗憾!

评分

老家在黄陂 + 10 欢迎美女版主!

. [; R4 `! G2 b年轻时在单位写过入党申请书,但是后来调工作就没入成,真有点遗憾!

评分

光荣入党, 政治进步,人生经历,美好回忆。

评分

老家在黄陂 + 10 你真是一个好人!

完成两个心愿了,还剩一个,那就努力争取立功吧!

评分

93届 发表于 2014-5-14 20:36
' T1 K, S' {8 {6 a$ |' D水到渠成!

2 @: R- S/ S' i6 x谢谢支持鼓励!# |' d- W( ?4 Z
愉祝开心快乐!

头像被屏蔽
白狼早就具备了条件,就是风格比较高啊!

评分

善良白狼 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

记性真好。呵呵

评分

老家在黄陂 + 10 呵呵,狼兄狼弟,有缘份!

元兵 发表于 2014-5-14 20:37
% e9 X% N7 M3 f1、干部不用填入党积极份子考察表、也不用填预备党员考察表,只需填一张入党志愿书即可。
" K3 m6 t4 I; q9 {4 E& u2、干部入党志愿 ...
5 `& P* b8 x- n& P' y; t3 U# C
谢谢精彩点评!谢谢支持鼓励!* m5 b) Q7 \" c
其实我早已看出了问题!现在看来只不过是组织股长当时的借口而已!- Z2 k  }7 X7 ?; d& ]: u9 F8 h
不给我填成套的党表,意未着留下一套党表,您懂的!
3 P: e! Z6 ^, z* `后来,我的入党积极份子考察表和预备党员考察表都通过努力弄齐了!

朋友的这个组织解决的有些难啊。不过最后还是如愿了!

评分

老家在黄陂 + 10 神马都是浮云

沉鱼 发表于 2014-5-14 20:38, u& l5 _2 G( f, L+ L
2 D) o; H! k, E% H  ~1 R年轻时在单位写过入党申请书,但是后来调工作就没入成,真有点遗憾!
1 o+ O0 I5 x" o" B  Q
谢谢支持鼓励!
* @+ [" c# z6 w3 {" _; u2 x谢谢精彩分享!

沉鱼 发表于 2014-5-14 20:38
; y2 V  P8 X8 L+ }记得真清楚啊,入党时的心情怎么样?- _" s" W2 F; L  H/ x
年轻时在单位写过入党申请书,但是后来调工作就没入成,真有点遗憾!

3 D: e) e5 B! x, f; G0 D谢谢支持鼓励!% E# c6 c8 q  Q; {" o- w' i
愉祝开心快乐!

温柔胖哥 发表于 2014-5-14 20:445 c- h* @8 r) C4 @; C
完成两个心愿了,还剩一个,那就努力争取立功吧!

1 G6 G2 a! K; i8 s- f- Z谢谢鼓励褒奖!
9 f; d; Z' z, B" X, ^; q! v3 Q愉祝开心快乐!
. c* ~# y9 q1 ?" r

沈阳第二故乡 发表于 2014-5-14 20:429 o- D  c* H. o. R0 v0 d
光荣入党, 政治进步,人生经历,美好回忆。

+ v* E+ l7 E  p2 I* ]- F- p, B谢谢精彩点评!
/ l# g3 I8 Q; P  z, c2 K5 R( Q谢谢鼓励褒奖!

老实干部 发表于 2014-5-14 20:47
5 `+ X3 i' ~  G6 ]/ _白狼早就具备了条件,就是风格比较高啊!

9 b- C1 C/ `+ ?; G0 h$ L3 z老实大哥过奖了!不是风格高,而是没有时机入而矣!

西北狼人2 发表于 2014-5-14 20:48
: D. \& q  M+ G% n" Y- Y记性真好。呵呵

1 @2 W4 {; j' f, q# q7 F: Y谢谢支持鼓励!
5 Y/ a5 k; K3 C愉祝开心快乐!

仰望灬羔羊 发表于 2014-5-14 20:559 t' H3 A$ i' u4 @
朋友的这个组织解决的有些难啊。不过最后还是如愿了!

8 ~, P) c$ f- j谢谢精彩回复!愉祝开心快乐!
# ]' K( p, d- b: E! y+ P6 ]当时组织部门对我们这些实习的干部学员不重视呵!
7 S- M+ B5 Q- t3 N$ x- m9 H3 }' s

关键是要请客送礼!

评分

老家在黄陂 + 10 这个不绝对!

发表回复