军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

上海转业进公安好不好(副营)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有没有进上海警察的老哥,给讲讲警察是不是四天一个24小时班,特别一夜不能睡觉,不比部队战士夜哨2小时还累吗?还有经常加班吗,还是分工种:交警,刑警,户警,派出所,监狱,分局,有加班费吗。最后,公安局一年多少钱,同级转业和参公,事业编比多多少?不吝赐教。若相差不大,公安又天天加班,那和部队不一样了,24小时,单位为家。
要看警种的,一在杨浦的军转干部说,待遇还行吧,比同级的事业和参公稍高些;但工作辛苦,累,巡警就不一样,一天8小时,但各方面的待遇就差些。其他警钟要经常值班、出警、出来案件文书等,现在要求也高,这碗饭也不好吃!
回复 支持 1 反对 0

副营不满20年都是二级警员

对你的问题,同样建议看看老吴的文章,有很中肯的解答,多回回贴就有权限看了。个人感觉楼主对公安这一职业存在的疑问本身,也许已经证明你的倾向了。

地方上没关系的进公安,以后自己办事也方便点。转业不也就是为了在地方上办事方便些吗

同问,非常想知道这些,

据说待遇不错,同穿制服,个人感觉公安可能辛苦些

最好有公安转友,多见多闻,现身说法

公安转友在那里,常回来看看

同求答案 前辈赐教 谢谢

又到周末,这周没事,能休息两天,但想想公安周末不休息的,心动一下

真是没人搭理,睡觉喽

进公安,当然也是不错的选择。你要根据自己的实际情况而定。

论坛中关于公安的帖子还是有的,这个可以参考:关于公安面试、政审、体检、签单等(新编辑); W6 t! D9 R, u6 o+ O7 q
http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... &fromuid=243853
; c# U5 k( T. [" u/ z(出处: 军转网)
$ g: f" x" ^& X  y6 f* M- A

谢谢龙管/春版,认真学习

还有感谢“你好老吴你好”的文章

听春版的介绍,受益多多,对公安有了一点了解,原来,警察也有休息的,节假日也不是天天上班,国庆也就上一两天,比在BD里好多了。看了坛里讲的,天天加班,原来还有年休假。并且待遇还好,比部队高快1半了。

军转军人 发表于 2014-11-14 10:57* z) p! m9 r4 p7 z
公安转友在那里,常回来看看
4 m) A2 K! n% O+ f
我从事公安工作的一点想法及去年JD公安面试、工资真相(你好老吴你好增加了新观点)* n" Z6 N8 \4 M
http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... &fromuid=243853
: O# s6 w' m. ?. v* h% W8 A9 ?3 g(出处: 军转网)
. K( e9 g  X8 T2 c, Y& q

要阅读60权限我从事公安工作的一点想法及去年JD公安面试、工资真相(你好老吴你好增加了新观点) http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... &fromuid=243853

权限高,拜读不了,怎么办

评分

周游列国001 + 50 + 20 期待您的更多精彩演绎!

看老吴的所有文章,对公安的描述最真实最客观。4 B3 _: U8 V( w" K* ?0 v

军转军人 发表于 2014-11-16 14:19
6 G; ^' g. _; c" ?3 @权限高,拜读不了,怎么办

& z& u! {# O8 T8 {我也想拜读,无奈没有权限.

是啊!要60权限,进不去!  发表于 2014-12-29 22:08

评分

周游列国001 + 50 + 20 我们一直在努力!

军转军人 发表于 2014-11-16 00:59& X# z( E5 N: v8 {
听春版的介绍,受益多多,对公安有了一点了解,原来,警察也有休息的,节假日也不是天天上班,国庆也就上一 ...
9 p& {( d. I% C$ }
看了论坛里,好些同志说公安苦累,加班没有休息,想想铁打的也受不了啦.

发表回复