军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

【上海分坛老转谈体会】海风吹过了教你如何零基础非法本一次通过司法考试!

海风吹过了于2014年9月参加了司法考试,11月22日成绩公布380,喜出望外,当初选择法检这条路纯属机缘巧合,但是报到之后,猛然感觉对于非法本无法律资格证的军转干部,想在法检干出一番事业,路径很窄,所以13年底定岗之后我决心走上司考这条不归路,现将这一年来的司考经验总结如下,仅供参考。$ ]9 u. F0 I3 {& }7 a
       一、准备时间。我是大概13年11月开始关注司考这件事,大概花了两到三周的时间在网上各种司考论坛查阅各种司考经验,比如学法网、大家网、法法网,找找有没和我一样情况的,应该如何复习迎考。到了12月份,工作日我就上图书馆学习,周末去各大司考培训机构免费试听,各大司考机构通常过年前有很多免费的课程邀请大家去听,多跑几家,你就可以发现其实名师在各个培训机构讲的都一样,甚至和网上下载的音频资料也是一样一样的,所以报班不是必须的,自己能坚持,网上下载的音频一样够用。当然我运气比较好,参加免费试听的时候,培训机构搞抽奖活动,抽中了一个周末长训班,因此,我的司考模式基本就是,周一至周五每天保证8-10小时的自学,周六周日到机构听课,我把去机构听课看作是一种放松和调剂,顺便还可以和考友交流一下,这样算下来,基本上学习花费总时间在2000+小时以上,由于我自认为比较笨,又无法律基础及第一次参加,所以觉得付出更多努力,要知道和你一起参加司考的大部分都是法本的大学生和研究生,通过率又那么低,所以战胜他们的唯一方法就是勤奋。
5 t8 k5 g' d' A6 F2 |        二、关于司法考试老师及教材推荐,我推荐大家去认真拜读一下民间司考达人张三太郎的一篇博文,网址http://blog.sina.com.cn/s/blog_9b95b2780100wx0v.html。此外,极力推荐民间热心人,网名:生命鸡肋、大艺哥,大家可以通过度娘找到他们的微博、网盘等,对你的司考会有很大的帮助。7 x# r3 h* E+ ]4 P- _. c
        三、我自己也总结了一些有用的资料,全部放在我的网盘里,有需要的可以下载:http://yunpan.cn/cA6VCVHe7Nkzw  访问密码 439d。希望对大家有点帮助,不过我不建议大家全部用我的资料,有些朋友看到我一次通过,就问我要全部的资料,说明年他接着用,我告诉他这样肯定不行。资料还是要自己找,我当初花了几周的时间在网上看各种经验,找各种资料,对比各个老师,到了学习中期末期结合自己的实际做了不少的调整,这个找资料的过程确实挺费时间,不过我觉得不能省这个时间,找和对比的同时,其实你就是在不断的提高。
" C3 A5 e& y' M9 O5 r9 k* O        四、总的来说,要通过司考,就需要足够大的勇气和毅力。各个部门法名师的讲义、法条、历年真题解析、三大本、各种打印资料,这些淘宝都可以帮你搞定,唯独2000+小时的学习时间,需要自己来安排和坚持。
; l2 f1 H; _+ @  B' C       司考是一次对自制力的挑战,天道酬勤,付出会有回报的,希望明年这个时候参加司考的小伙伴们能够和司考说再见,后会无期!

6 [( ~$ H9 n) U: h+ c
/ i0 b6 f9 N4 U2 D1 z  @+ i% v# D$ \0 M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

过河之卒 + 50 + 50 很给力!
蓝色风景线 + 80 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周游列国001 + 50 + 20 赞一个!
倚网情深 + 5 很给力!
天湖散步 + 50 + 20 赞一个!
春日惊雷 + 100 + 100 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
善良白狼 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
李小特 + 50 + 20 很给力!
海上游龙 + 999 感谢海风的无私分享!

恭喜海风转友一次性通过天下第一难的司法考试!更要感谢海风能把自己复习迎考的宝贵经验与大家分享,相信对于后来者肯定有启发或者帮助的~

可贺!可是考出来了又有什么用呢,我的同事转业后很快就考出,现在的工作和地位仍然和原来一样!

城边柳03 发表于 2014-11-23 10:54
  f4 Q7 Y8 {" S# [. U6 q3 d1 n可贺!可是考出来了又有什么用呢,我的同事转业后很快就考出,现在的工作和地位仍然和原来一样!

$ C# L$ q5 x# E) T3 v/ y3 s* h考出来就赶上了司法改革的末班车,不知道你朋友在哪个部门,我主要在业务部门,没有这个证只能作书记员,也可能马上被分流至行政部门,现在考出了,明年就可以摆脱书记员的身份了,相对来说路要宽一点,可进可退。

恭喜海风兄弟,佩服佩服!

海风,还是你厉害啊,祝贺。

给你32个赞,哈哈,能一起过真的很开心~~~~~

你俩都很牛的!  发表于 2014-11-23 12:55

恭喜朋友一次通过司法考试!而且还高出分数线那么多分!

我无论如何写够十个字符……

海风你太牛了,真人不露相啊。

佩服!继续努力。海风你太牛了!

恭喜海风兄弟啊,辛勤的付出终于见收获啦,嗯,深秋的收获最最大的回报。

恭喜恭喜,我考了好几年都没有过。

考出来还是不错的,在司法部门上班

楼主很有耐心,经验很值得我们学习

天湖散步 发表于 2014-11-23 15:50
6 q( B6 ]) U% R$ u恭喜海风兄弟啊,辛勤的付出终于见收获啦,嗯,深秋的收获最最大的回报。
3 F( M6 x  }" G, Y/ Q- @* `
谢谢,天湖兄,没有你和沉香姐,我的转业道路将是无比的孤独

春日惊雷 发表于 2014-11-23 14:20/ ~. o/ N8 S9 T/ Z( I
海风你太牛了,真人不露相啊。

$ h: e! c3 A/ D6 k3 S0 p/ x9 m谢谢,春雷版主的支持!

月半了 发表于 2014-11-23 12:47
- i$ C5 P0 D* A1 H给你32个赞,哈哈,能一起过真的很开心~~~~~
% B2 @# L* a7 W& l  @7 V8 W
你是我司考路上的好基友,记得那年夏天我们一起为司考而奋斗,一辈子的兄弟@!

人才啊,很佩服兄弟的毅力!

非常牛,不一般的牛,我看到这么多的书,脑袋已经嗡嗡响了

发表回复