军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: militarist

[本人分析] 2015,义无反顾地离开

其实走有走的理由, 留也有留的理由,每个人在这个世界上都是独一无二的。 每个人的人生都是不可复制的。 跟着自己心走就好

我已服刑16年,赞同你的总结。

感谢楼主分享经验!祝愿楼主万事如意!

一点都不偏颇,现在如此。

年复一年日复一日的重复昨天的故事!

干龄2,转业还是复原,各位兄弟大哥能不能给小弟一点意见,部队我是绝对不想待下去了。

回到地方私企还是可以找到一份二线城市5.6千薪资的工作,要不要离开体制,父母一心让我等转业公务员。

万恶滴旧世界,唯有杂碎它!

天下都一样,只能试着去适应,目前还可以退一步转业,回来了呢

26421117 发表于 2015-5-20 20:416 x1 B* ^9 \9 X$ V! h/ h7 @
我只想说就你这消极的心理去哪都一样,不信走着瞧……
4 I( `. k5 q8 R3 a3 g' T! }# o
不好意思。我想我现在可以回答你问题,我现在走的很好,刚提了正科,当时走是对的。

恭喜楼主,有思想进行深入思考并且有勇气改变的人,即便暂时不得志,只要努力,终会获得成功。

militarist 发表于 2018-8-21 22:20
/ {5 A; s4 p; m, c' y不好意思。我想我现在可以回答你问题,我现在走的很好,刚提了正科,当时走是对的。

4 k. s- [* |7 n恭喜师兄提升,祝前途无量!. _9 M& x1 E- q7 ]0 N' n8 L# y

恭喜校友!听到你的好消息让人内心舒爽。

把楼主的所有的帖子都慢慢看一遍                     

0 `8 B: I6 Z* b% h' C$ L; |; l; u7 v3 x
实实在在的感悟,看起来有劲。

我把楼主帖子看完了,今年我终于上岸了

恭喜楼主!更进一步,大器晚成!

我今年自主择业的,分享一下自己的几点感受。很多方面跟楼主感同身受。
, N8 Q+ l6 K8 y% W1 Q' o9 U7 H* s5 {技术干部永远是二等公民。单位每年卡着技术干部的职称晋升等(也不是单位,而是这个体制,从上到下一样的)。以我自己为例,跟老婆同一级的本科、硕士;我的中级职称2003年晋升的,副高到2012年才允许我去参加考试,直到2017年才档案上任命。老婆因为读研抛弃了原单位,到2006年才晋升中级职称,但是后来她2011年副高,2017年正高,一路顺便通过,职称远远的把我甩来了。并不是我自己不努力,并不是地方比部队优秀,而是体制的问题,没名额没编制,你再优秀也没机会晋升。
# a8 U  |6 Y5 K) ^再说具体的工作,在部队现在的大形势就是保战斗力保安全。政治学习、各种训练太多,占据了过多的时间精力,严重干扰了正常的工作。我跟领导提出,我想出去学习一下新的技术、新项目,比如注射美容等,领导直接否决:不需要!只要能做到基本的为兵服务就足够了。从领导角度讲,他说的也没错,讲的大实话,为兵服务就可以;但是从我个人发展角度来说,医学发展是不断进步的,需要不断学习的,否则就是井底之蛙,逆水行舟不进则退。
0 D& U0 P8 L0 W$ ^" b6 G* g所以,今年我强烈要求转业走人了,还是离开了这个体制。其实从内心来说,我还是感恩部队的,对部队绝对是有感情的。但是。。。。。。

评分

militarist + 1 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 1 反对 0

祝贺楼主,给你点赞!

东中方 发表于 2018-8-23 16:341 w- b' V/ D( l2 w6 u* |
恭喜师兄提升,祝前途无量!

; X: O7 n9 O# u师兄四队的吗?恭喜师兄了!我自主了哈哈

发表回复